- 掲示板
いわゆる『高級マンション』って価格で決められるものなのでしょうか?
高級マンションの定義を教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-13 10:43:00
いわゆる『高級マンション』って価格で決められるものなのでしょうか?
高級マンションの定義を教えてください。
[スレ作成日時]2006-06-13 10:43:00
ニューヨークを舞台にした映画とかによくあるやつですよ
名前はたいていボブとかで太った中年だったりするなんだなこれが
自動ドアでも車寄せで荷物の上げ下ろしを手伝ったり変な奴を追っ払ったり
愛人をかくまったりといろんな役どころで出てくるから、いたら便利なんかもな
ミッドタウンいいですねドアマンかっこいいな〜どんな人が住むんだろう
私には縁がないけどちょっと羨ましいかも(~o~)
ドアマンって車の出し入れとかもしてくれるの?
それは又別なのかな、やってくれんなら多少管理費高くてもいいな。
ミッドタウンでもそこまではやってくれないと思うけどBPがあるなら高級感は他の追随を許さないレベルですな。
ハード部分はいくら頑張っても所詮はコンクリートの固まりに高級な内装部材を貼り付けた
だけだから仕様の良さをいくらうたっても限度があります。
立地とソフト部分が高級かそうでないかの分かれ目。
24時間の有人によるセキュリティーは当然としてバレーパーキングやラウンジの朝食など
ソフト部分が充実していてなおかつ立地の良い場所。ってどこよそれ?日本は所詮中流国家か…
「都心に住む」という雑誌を見ていると、高級マンションに住んでいる人は
会社経営とか個人事業主、サラリーマンなら共稼ぎのDINKSばかりですね。
高級マンションに住まなくても、子供とワイワイガヤガヤでカジュアルマンションで
満足するのも、人生だとつくづく思います。
近所にも、The高級マンションという物件がありますが
夫婦共稼ぎで子供は保育園なんて見たことがないです。
昼間から、スーツを着て幼稚園や小学校に送り迎えという人ばかりです。
バレーパーキングがあるマンションは高級、それ以外は庶民用。
バレーパーキングって何?
玉川高島屋でバレーパーキングのサービスあったよね。
>バレーP 係の人が車寄せで出庫の管理をしてくれる。自分で出し入れしなくていいから便利。
高島屋すごいね、でも日本にそんなマンション有るの聞いたことないけど有っても良いよな。
ドアマンはどうでもいいけどさ。
ヴァレーパーキングでしょ?
“ヴァ”ね、“バ”じゃないからみんな注意するように
そこまでこだわるなら、いっそのことスペルにしろよ
ウに〃の出し方分かんないからバで勘弁
許す
Valley Parking、変換ソフトは素晴らしい。
でその何とかパーキングのあるマンションって有るの?
でもさ、自分の車は自分で管理したいなあ。と思うのは貧乏症か?
運転下手なおっさんにさわられたくない・・。
あれば便利ですよ駐車苦手で……主人はこだわってるけど無駄に大きいだけの車にうんざり。
にいっそ小型車に買い換えたいくらいだったから管理費を倍払ってでも欲しい。