西武新宿線沿線 上井草より徒歩5分のところにある『ザ・パークハウス杉並上井草』の現地とマンションギャラリーに行って来ました。JR中央快速線からですと、荻窪駅より「井草中学校」から下車して徒歩3分のところにありますが、今回は西武線の上井草駅から行った方が近いと思いましたので、上井草駅から歩いて行くことにしました。出口は、南口の方から出ます。
西武新宿線沿線 上井草より徒歩5分のところにある『ザ・パークハウス杉並上井草』の現地とマンションギャラリーに行って来ました。JR中央快速線からですと、荻窪駅より「井草中学校」から下車して徒歩3分のところにありますが、今回は西武線の上井草駅から行った方が近いと思いましたので、上井草駅から歩いて行くことにしました。出口は、南口の方から出ます。
現地や周辺の見学が終わり、マンションギャラリーへと向かいます。現地からマンションギャラリーに行くには、現地の前を向かって右側の方に真っ直ぐ進んで行きます。すると近くには、区立集会所がありますので、そこを右に曲がります。
それから少し歩くと、マンションギャラリーが見えて来ます。正直、少しだけ迷いましたが、何とかマンションギャラリーがあるところに着きました。受付を済ませると、2枚くらいのアンケート用紙を記入しました。そこで、簡単なマンションの説明を受けて、私が書いたアンケート用紙において、少しだけヒアリングがありました。
スケジュールは、下記のような感じです。
1. 物件についての説明
2. 模型と展示コーナーのご案内
3. モデルルームのご案内
4. 建設立地のご案内
5. 間取と予定価格のご案内
6. 今後のスケジュールのご案内
7. ご見学後のアンケートのご記入
8. 次回のご予約
その後は、マンションの模型を見せて貰うことになりました。総戸数が62戸の為、共用部分はエレベーターが1基、メインエントランスの後ろにラウンジがあるといったシンプルな感じです。でも、植栽がツツジやヤマボウシ、カツラやソヨゴ、イロハモミジやヒラドツツジ、ドイツトウヒやカエデなどなど・・・色々な木々が植えられるそうなので、楽しみです。次は、モデルルームでKgタイプの間取りを見せて貰うことにしました。2LDK+WICで専有面積は、71.31㎡の間取です。(基本タイプは、3LDK+N+WICを2LDKにプランを変更した間取です。)
玄関からお邪魔しますと、約6.7畳の洋室には、ウォークインクローゼットがあります。隣のお部屋には、約5.5畳のお部屋があります。そして、トイレには、手洗いカウンター付きのトイレやバスルームにはミストサウナが標準仕様でついています。キッチンには、ピピっとコンロやディスポーザー、食洗機や浄水器などが標準装備ですので主婦にとってみれば有難い間取だと思います。約18.2畳のリビングダイニングの手前には、51.04㎡あるテラスがありとても開放感がありました。モデルルームならではの全体的に豪華なイメージです。
ザ・パークハウス 杉並上井草の価格表(先着順)
最後は、価格帯についての商談です。この物件には、先着順と抽選とありまして、今回は、先着順の価格表を頂きました!尤も、南向きと東向きは先着順にて販売していますが、西向きは、次期販売予定となっていました。
1月21日から第2期2次の販売がスタートしますが、残りは、1/3しか残っていないとのことです。まあ、杉並区の物件にしては、安い方ではないかと思います。