マンション比較中さん
[更新日時] 2020-08-29 10:41:39
インプレスト駒込染井についての情報を希望しています。
住環境や物件のことについて、いろいろ知りたいです。
建設会社や管理会社はどうでしょうか。
よろしくお願いします。
所在地:東京都豊島区駒込6丁目5番7号他(地番)
交通:JR山手線・都営三田線「巣鴨」駅徒歩8分
JR山手線「駒込」駅徒歩9分、東京メトロ南北線「駒込」駅徒歩10分
総戸数:35戸
竣工予定時期:平成30年3月下旬
入居予定時期:平成30年3月下旬
売主:双日新都市開発株式会社
施工会社:若築建設株式会社
管理会社:双日総合管理株式会社
資産価値・相場や将来性についても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-01-19 15:01:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区駒込六丁目836-21他(地番) |
交通 |
山手線 「巣鴨」駅 徒歩8分 都営三田線 「巣鴨」駅 徒歩8分 山手線 「駒込」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月竣工済み 入居可能時期:2018年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]双日新都市開発株式会社 [売主]株式会社ディア・ライフ
|
施工会社 |
若築建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
双日総合管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
インプレスト駒込染井口コミ掲示板・評判
-
241
マンション検討中さん
この業界すべてだが、
チラシばかりか、ここの営業が出すローン月支払い額
ってバカみたいに、非現実的。
「変動利率0.4% ローン期間30年で計算」
↑こんなもの絶対ありえない。
まず、これなら30年固定だろ。
一方で固定は別に用意してある。
しかも固定が0コンマの利率なんてこと
絶対あり得ない。
アホか。どのマンションのチラシみても
絶対に極小さく書いてあるし、姑息なんだよ。
金貸すのは銀行、銀行のつけるローンのことは知りません。うっちまえば、あとはじゃぶじゃぶ金がはいるんす
不動産業にまともな金の相談できるやつは、いないのね?
このカラクリめいたうり方に、
メスいれられる人いませんか?
もしくは、支払いシミュレーションのまともなやり方を 切に教えてほしいです。
真面目に買おうとしても、これじゃあ絶対納得のいく買い物ができません
-
242
マンション検討中さん
将来の変動金利は日銀とマーケット次第だから誰にもわからない。心配ならローン完済期間とローンの固定金利期間を一致させるしかない。
ローン控除もあるし10年固定でローンを組み10 年で完済できるプランニングをしてみては、いかがでしょうか。
-
243
マンション検討中さん
>>242 マンション検討中さん
ありがとうございます。
プランニングは自分で、ということもわかりますし、おっしゃった方法に近いやり方で出してみるしかないのです。
10年固定でその期間内にかえせるかどうか、それも含めて、営業側から持ちかけて、妥当な支払いプランをきめていく、というくらいの気持ち良さがほしい。
やっぱりただただ弊社物件が良い、良いと言われるだけじゃ、すっきりしないからね。
言いたいことの半分は、管轄外だから、こういう試算をだして売っても法的責任はなく、こういった話が成り立ってしまうこと、つまり都合がわるいところは触れないという不動産営業の甘えた姿勢。
こそこそやってるようにみえて、信用ならない。
顧客と向き合った瞬間から、具体的金額を元に商品の良し悪し、妥当性を話すのが普通の商売だけどね。
ひいては、最も高くなるとこのぐらいの金額帯、最低ではこのぐらい、間をいけばこのくらい、と3つほど総支払い額を確認しあう、ということがなくては。
その上でしょう。建物や土地の良さについて話始めるのは。と。
-
244
ご近所さん
この近くだと駒込4丁目の旧区民住宅(ソシエ駒込)が区の借り上げ期間が終わったのか一棟丸ごとリノベ工事をしています。
看板を見ると、大京のグランディーノと書いてありますが、大京が社宅とかを買い取って丸ごとリノベして分譲するシリーズではないかと思います。
工事期間が10月までらしいので、その頃に分譲開始になると思いますよ。
-
245
ご近所さん
-
246
名無しさん
まったく盛り上がらなくなりましたね。
まったく売れていないのでしょう。第二期の抽選が終わったようですが、
閑散としているモデルルームを見る限り誰も応募がなかったのでは。
建物のほうは着々と進んでいるように見えますが・・・。
人気がなく、そして建物についてもとりわけ良さが見つからず、
そして立地についても…なこの物件。果たして大丈夫か?
もしかしたらまだ1件も売れていないのではないでしょうか。
-
247
マンション検討中さん
販売が相当苦戦しているようですので、モデルルーム来場者にはそろそろ値引きの話が持ちかけられそうな雰囲気です。
ただ土地を高値掴みしているだけにどこまで下げられるか。。。
-
248
マンション比較中さん
あまり情報が無いので分かりませんが、ある程度契約は決まっているでしょうね。実際には抽選も行なわれていますから、抽選で漏れた人が他の部屋を検討していることは考えられます。ただ販売時期を細かく区切ることは戦略なのでしょうけれど、かえって勢いをなくすというか、出し惜しみせずに一気に販売したほうが完売しやすい気もしますね。
-
249
マンション検討中さん
>>248 マンション比較中さん
契約がきまっている、抽選が行われている、となぜお分かりになるのですか?率直な疑問です
-
250
匿名さん
248ではないですが、知ってるのは抽選が行われたってことだけで、後は抽選が行われたくらいならそこそこ決まっているんだろうなという感想に過ぎないような気がしますね。
私は抽選のことは知りませんが、販売時期を細かく区切っているということは逆にあまり決まっていないのかなと思います。マンションの販売期って予め決まっているのではなく、購入意思が示された部屋を発売していくだけからです。事前に8割の部屋に予約が入ったら第一期で8割発売するのではないでしょうか。
-
-
251
マンション掲示板さん
いよいよ値下げが始まりそうですね。
ほとんどのタイプで値下げかな?
-
252
名無しさん
8/12(土):8/14(月)~8/18(金)は夏季休業とさせていただきます。
この期間は、資料請求いただいたお客様へ向けた資料発送業務につきましてもお休みを頂戴しております。8/19(土)より随時発送を致しますので、お待ちくださいますよう、宜しくお願い致します。
8/12(土):8/19(土)より第2期登録申込受付開始
受付期間:平成29年8月19日(土)~平成29年8月21日(月) /受付時間:10:00~18:00[平成29年8月21日(月)10:00~12:00]/抽選日時:平成29年8月21日(月)13:00~]
いよいよ動き出しますね。第二期。まだまだ根強い人気か?
-
253
匿名さん
ここあまり書きこみ少ないですね!
検討する人少ないのかしら?!
-
254
名無しさん
-
255
マンション検討中さん
買えるものなら買いたい物件です。
どんなに安くても住みたくない物件もあるけど、ここは住みたいです。でも高いーー
-
256
名無しさん
-
257
ご近所さん
-
258
購入者さん
3階のFを購入予定。
どんな眺めかなぁ。スカイツリーの話が出てるけど、
反対側だもんなぁ。反対の窓から見えるかなぁ。
いい眺めだといいな。
-
259
マンション検討中さん
工事中の現場を見ると、駐車場なんて出来るスペースあるの?と心配になりますね…。ただ、これからの時代は車を所有する人が減るだろうから、大掛かりな駐車場は作らないほうが良いよなあ…とも。管理費や修繕積立金も駐車場のために使うのは勿体無い。
-
260
マンション掲示板さん
そうそう工事現場の実際をみると、
入り口もとてつもなく狭そうだし、とても窮屈な印象。
大丈夫かいな?
-
261
マンション検討中さん
-
262
マンション検討中さん
-
263
匿名さん
-
264
マンション検討中さん
ここの物件に興味を持ちました。
ぶっちゃけどのタイプが使いやすいと思いますか?
60平米からで考えています。
-
265
マンション比較中さん
CかFでしょうか。
ただ4-5階あたりにもC・Fの間取りとは異なる間取りで、
60平米前後の部屋が2部屋ほどあったような。1-2人暮しならそちらも良いかもですね。
ただ2期の抽選でどこまで埋まったかによりますが…。
-
-
266
eマンションさん
5階か6階がいいんじゃない?
4階までだと間取りよくてもすぐ目の前が民家だよ。
-
267
購入者さん
そうなの?
説明では4階からは視野が開けるといっていたが…。
-
268
通りがかりさん
>>267 購入者さん
周りの戸建は2階か3階が殆どだから確かに4階から上は視界的にだいぶ開けるだろうと思いますけど…
-
269
マンション検討中さん
向かいは戸建てだから視界開けたとしても、その先はマンション何軒もあるからね。上層階住んだとしてもベランダからの景色は大して開放感なさそう。さらにその先はでかいお墓だしな…。駅からも遠いし、それでこの値段。やはり高い気がするから我が家はやめるね。
-
270
eマンションさん
ひらけたところでなにが見えるかですね。
ちなみにどのタイプが一番人気なのですかね。
第三期がスタートしましたね!
-
271
名無しさん
グリーンパーク駒込染井坂の中古が出ました。
どちらがよいですかね・・・。
-
272
マンション比較中さん
インプレストが良いかは別として、同じ程度の価格帯であるなら、やはり新築が良いなあと。
個人的には思いますが…。
-
273
マンション掲示板さん
-
274
マンション検討中さん
-
275
名無しさん
・ディスポーザー
・エレベーター2基
・大きなエントランス
-
-
276
通りがかりさん
>>271 名無しさん
何か中古は気が引けますね…
今や新築に釣られて中古も割高ですから。
-
277
名無しさん
このマンション、35戸しかないのに、ずいぶんレスがついていますね。
盛り上がっていないとか言いますが、結構書き込みが多い。
それは100戸以上のところにはかなわないとは思いますが…。
それだけ優良物件とか、好評物件なのかもしれませんね。
候補に入れてみようかな。先着なので早めに決めたいですね。
-
278
評判気になるさん
まあ、山手線沿線駅徒歩8分で平地・低層・少数戸・ファミリー向け…とここまで条件の揃った物件はなかなか出ないでしょうからねえ。駒込〜巣鴨は山手線駅でも地味ですから、誰もが欲しがる物件かと言われると違うでしょうが、多少無理しても手に入れたい層はいるでしょうね。あと残り何戸数かが一番気になりますが。
-
279
匿名さん
>>277 名無しさん
こんなものじゃないかな。大塚のモリモトは20世帯足らずだけど竣工時で400位書き込まれてる。それでも販売苦戦中みたいでいまだによく折り込みが入る。
属性もこことよく似てる。山手線+地下鉄、豊島区、住宅街、少世帯、この世帯数でディスポーザー、高台だが価格も高い。強いて言えばあちらは山手線内側。でもJR駅はこちらの方が近い。
-
280
評判気になるさん
大塚のモリモトとはディアナコートのことでしょうか。あそこは10階建てですし、いわゆる低層マンションでは無いような…。デザインも若い世代にはウケなそうな古めかしい感じですし(モデルルームも)、茗荷谷に何としても住みたいお受験世代の子どものいるファミリー向けかなと。ただ、言わんとしていることは分かります。
-
281
匿名さん
>>280 評判気になるさん
違うところかなぁ。宮坂壇邸6階建てだよ。まあ別にどうでもいいけど。
-
282
近所くん
ディアナコートのほうが山手線内側だし価値は高いよ。
比較対象にはなると思うけど、ディアナコートのほうが断然上でしょ。
だからこそ人気物件がゆえに400もレスがつくのでは。
ここはどうせ墓地しか見えない立地だしね。
-
283
マンション検討中さん
うーん、眺望重視ならそもそもこういうタイプの低層マンションは選ばないのでは? フラットアクセス、駅近、落ち着きのある便利な街並み、とかウリは別の所にありますよね。
-
284
評判気になるさん
確かにここを過ぎる一気に坂下になりますよね。
このマンションは小高い丘の上という感じがします。
まわりにいろいろマンションができてきていますが、
ここ最近はほとんど営業をしていないような…。
売れているのか、売る気がないのか…。
-
285
匿名さん
今更だけど近所なら本郷高校周辺の駒込4丁目側の中低層マンション群の方が遥かにいいなぁ。さながらマンション銀座だけどどこも良い。道も広いし。
-
-
286
通りがかりさん
>>285 匿名さん
中途半端な中古は嫌だな。
割高感しかない。
中古なら築3年以内の三井不動産がいい。
あとは嫌だな…
-
287
ご近所さん
>>285 匿名さん
>>286 通りがかりさん
たしかに駒込4丁目あたりの中低層マンションはどこも小奇麗だし駅近だし構造がシンプルそうで良さそうですよね。中古出たら人気でしょうね。
4丁目あたりは駅近ゆえに山手線の騒音が意外とあるのが難点でして(具体的には駒込中学校以南あたり)、これは近辺に実際住んでみて分かったことなのですが、ひとまず普通に窓を開けると電車が通るたびにテレビの音や家族との会話音とか全然聞こえないレベルなのです…。最近は窓も二重三重構造であったり部屋にはエアコンがあったりで窓さえ閉めれば問題無いのでしょうが。自宅で窓を開けて部屋に風を通したいタイプなので(エアコンは電気代もかかりますし…)、騒音のために一年中窓を締める必要があるのはなかなかキツイ。
となると4丁目の駒込中学校以北で…となると、全てのギリッギリに立っているのがインプレストなのかなあと。
騒音が無く、坂道が無く、周囲に高い建物やマンションが無く(見晴らしが良いとは言えないだろうけど)、補助81号線沿道計画にもかからず、ほぼ染井通り沿いで、巣鴨と駒込どちらの駅にも近く…。騒音の話は全然出てないので、ここに書き込んでいる方々はあまりこのあたりを知らない方々なのかなあ。
-
288
匿名さん
>>287 ご近所さん
なるほど音ですか。私も近所生まれだけど窓開けて会話ができないって記憶は無いなぁ。そりゃ電車が走ってる気配はわかりますけどね。駒込・巣鴨間は山手線が谷を走ってるから所謂線路沿いとしては静かって印象です。
戸建てで低かったからかなぁ。でも戸建てはマンションと比べ物にならない位壁も薄いし、子供の頃なんてクーラーを付けてた記憶も無いから夏は一日中窓開けていたと思うんですよ。まあ音は上に行きそうだから線路沿いのプラウドだとちょっと気になるかもしれませんね。背も高いから。
-
289
評判気になるさん
駒込6丁目に住んでいますが、確かに電車の音はしませんね。
でも、夜中とかたまに聞こえることもあります。
夜中はとてつもなく静かですし、いい環境だと思いますよ。
少し寂しい雰囲気はありますが・・・。
-
290
買い替え検討中さん
最近、この物件に魅力を感じない。
ほぼ契約までいっているのに。
購入予定なのにどうしよう。
今まではかなり魅力的だと思っていたが、
ここの掲示板を見て、かなりマイナスイメージ。
ほかの掲示板を見ると、いいところがたくさん書いてあるし、
比較する物件、物件すべてが良く見えてくる。
プラウドにしろ、パークハウスにしろここよりかなり上。
掲示板でのマイナス評価が少ない。
ここはマイナスばかり。はっきり言ってつらくなってきました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件