- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
>立ち食いそばを食べてる人間が、神田の藪そばを批判するのと同じ。
私は神田の薮そばのような老舗も立ち食いそばもどちらも利用する。
薮そばのようなこだわりの老舗以外はそばじゃない、
とでも言いたいかのような、偏った都心派の発言に納得できない。
郊外には郊外の、都心には都心の良さがある。
しかし都心の好条件のマンションの高価でコストパフォーマンスは低い。
一方郊外のマンションも全てがコストパフォーマンスが高い訳ではない。
安かろう悪かろうの物件も存在する。
立ち食いそばには立ち食いそばの、薮そばには薮そばの良さがある。
薮そばは高価でコストパフォーマンスは低い。
一方立ち食いそばも全てがコストパフォーマンスが高い訳ではない。
安いが、まずくて食えたものじゃない立ち食いそば屋も存在する。
こんな当たり前のことを理解しないで、
まだ、都心まんせーを続けるのか?