- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
>宮前ちゃんの考える都心のデメリットがもしあるならぜひ聞いてみたい。
遅いレスになりましたが、以下のとおりですね。
①空気の悪さ。思ったよりは良いのですが、地元と比べるとやはり違いますね。
②物価の高さ。スーパーが高い!!特売とかでも本当に特売の値段なの?って感じ。
あとは特別思い浮かびません。
メリットのほうが断然多いですね。
朝に鳥のさえずりとか聞けるのも意外でした。
あと、美術館とかコンサートホール、レストランにもよく行くようになりました。
近くにあるからか、知人ができるとそういうのに趣味を持つ人が多く、趣味の幅が広がりましたね。
子供にもどんどん美術館・コンサートホール・レストラン(レストランに子供がいると迷惑かかるので個室にしますが)に行かせされるし、結構いい感じですよ。
郊外育ちだと都心に「そんなとこ人間の住むとこじゃない」という思いがあると思いますが、住宅地に住んでみると絶対意識変わると思います。