- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
>751さん
あなたには、経済的に無縁そうな都心物件ですから
理解できないのも当たり前ですね。
7000万円とか1億円超のマンションを買おうという人は、そんな簡単に
背伸びしたって買えませんよね、それなりの覚悟とバックボーンがあります。
5000万円未満の郊外物件を買う人は、「家賃より安い返済額?」なんて甘い言葉で
背伸びして買ってしまうことが多いようですよ。
都心物件は、インフラと立地と利便性に裏付けされていますが、郊外物件は
玉石混淆・・・・、どう考えてもデベが大儲けで低仕様のマンションも多いのでは?
住宅ローンも不思議なもので、融資額が低い方が、焦げ付きの割合は多いそうです。
気軽に買えない都心物件ですから、背伸びして買う人はそう多くないでしょう。