- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
>億しょんと言っても設備事態はそんなに飛びぬけて良いってもんじゃないですよね。
郊外のチープマンションの定番である直床&外廊下と、都心物件のグレードは明らかに違います。
うちは主寝室とリビングに天井カセットエアコン、食洗機、外国製水栓、電子コンベック
外国製キッチンは標準装備でした。
もちろん、タイルカーペットの内廊下でエアコン完備、ポーチも大理石です。
もちろん構造も100年コンクリート、二重床&二重天井、2戸1EV、エントランスホールは120帖超
コンシェルジュもロビーに待機しています。
都心物件は、確かに土地代の占める割合が高いことは事実ですが高額物件なので
郊外のチープマンションではコスト割れで使用できない高級素材や設備が使えますよ。