- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
一年前、都心マンションブームにのって山手線内に小さめの2LDK
(70㎡程度)を自家用に買ってしまいました。
で、今、私は、平日夜はこのマンションに寝泊りしていますが、、、
住環境的には、結構しんどいです。。
駅が近いので人が多い。自転車が多い(歩道をたくさん走ってるんですよ!)。
そして、部屋は狭いし、周辺がうるさい(幹線道路沿いではないが、窓を
開けても、虫の音、鳥の声などは聞こえない)。
ここが自分の最後の棲家だったら、、と考えると怖くなります。
たしかに、美術館や植物園などは自転車でいける近さだけれど、郊外(と
いっても23区ですが)の元自宅からでも電車や車で30分圏内だし、、ほんの
20分セーブするために、この都心部の環境の悪さはいかがなものかと、、。
まあ、選んだ場所が悪かったのかもしれませんが。
都心派の方々って、精神的にタフなんだなーと感心することしきりです。
まあ、都心のマンションのみ持っている方々は、みなさん100㎡以上の
大きめの部屋を所有しているのでしょうけれど、、。