- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
>だから田舎に住まなきゃハワイに行かれない人は田舎に住めばいい。
>都心に住んでハワイに行く人もたくさんいるわけだ。
>どっちにいたってハワイなんて行かない人もいるけどねw
ハワイは余裕資金の使い道の一例だから。
同じ収入の人が二人いて、
かたや都心の8000万のマンションを購入した都心派で、
かたや郊外に6000万の一戸建てを新築した郊外派なら、
郊外派は、都心派に比べて、
30年間毎年家族4人でハワイに行くのと同額の余裕資金がある、
ということを言っているのです。
それを何に使うかは、個人の自由ですが。
だから、そういう余裕を持つ為に、
積極的に郊外を好んで選択することは十分あり、な訳ですよ。
相続する財産があったり、年収が2000万以上あれば、
都心で暮らすのも快適でしょうが、
それ以下なら郊外でないと住居費用高杉であほらしいと思います。
極端にグルメで、庶民的収入の癖にエンゲル係数がやたら高い人、
極端にブランドもの好きで、庶民的収入の癖に被服費がやたら高い人、
極端に都心居住にこだわり、庶民的収入の癖に住居費がやたら高い人、
これらは個人の趣味だから他人がとやかく言う事ではないと思うが、
こういう人達を見ると、個人的には、分不相応な愚か者だな、って思う。