- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
>都心生活者は時間が貴重だからこそ
誰だって時間は貴重ですが、通勤時間を無駄と考えるか、
新聞を読んだり、スキルアップのための読書をしたり、
音楽を聴いたり、iPodでテレビの録画をみたり、色々活用すれば、
家を出るギリギリまで寝ていたり、テレビを見ていたりするより、
よほど有意義ではないでしょうか。
だいたい、通勤時間が15分短くなった所で、人間その時間を有効に活用できる
とは限りませんよ。大抵はだらだらテレビ見る時間が増えるだけでしょう。
それと、住宅の価格が2000万違えば、ローンである前提ならば、
年間100万くらい支払いが変わってきますよね。
家族4人で毎年30年間ハワイに行くのと、ちょっと通勤時間が短いのと、
どちらを取るからと言われたら、僕はハワイを取ります。
極端な例ですけど、都心に住居を構えると、それだけのお金が、
ただ住む、という行為に掛かっていることになる訳です。