- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
以前は、会社から徒歩で10分のところに住んでいました。
終電を気にしなくてすむのは便利なこともあったけど、
平日も休日も変わらない景色、
緊張感なくだらだらと居続けてしまう残業、
さっさと切り上げる口実の持てない、くだらない飲み会‥‥
自分にとって、日々の通勤時間よりももっと大事なものを失ってることに気が付きました。
今は1時間10分の通勤ですが、10時出社なのでオフピークだし意外と楽なもんです。
休日に、沈む夕日やトンボの交尾(笑)を眺めながら川沿いをサイクリングしていると、
もっと早くにこういう暮らしに切り替えるべきだったな〜と心底思います。
不便になったのはスーパーの営業時間くらいかな(笑)