- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心3区とか都心5区とか都心10区とかセンターコアとか、いろいろありますが
田舎の人は、都心3区にこだわりがあるわけですね?
頑張るというか…
知らない人もいるのかと思ってソースを提供したわけですが
それに対してここまでしつこくされるとは思ってもいませんでした。
>971
お疲れ様。あなたは何も間違っていないのにねえ・・・。
論破されたことと、自分の無知さ加減を世間に知らされちゃったんでしつこいんですよ。
別に頭悪いのばらされても匿名なんだから気にしなきゃいいのにね。
地方出身者の親に育てられ、成金のように都心のマンションに暮らしたりすると
生まれ育った、僕達とは感性がかなり違うようです。
収入に恵まれなくて、郊外にしかマンションが買えなかった人は、妬みというよりも
「都心生活に無知でかわいそう」「高額マンションの住人に恨み節・・」ということがあるんですね。
>見苦しいから東京程度で変な選民意識持つのはやめたほうがいいですよ。
都心程度ということ?
それじゃあ、北海道程度、静岡程度ならいいんですか?
>そういうのみてるから、東京都心在住者の変なプライドって単になんかのコンプレックスの
>裏返しなんだというのが透けて見えるわけです
馬鹿みたいにいつも出てくるんですけど、都心の新築マンションに住めるのに
住まいに関してどんな、コンプレックスがあるのか具体的に教えてよ、
思いつかないんだよね、おじさん。
>>979
都心にマンション買ったってだけじゃ、コンプレックス持たずに済むの、住まいと言うより
も、住んでる区の名前だけかもしれませんけどね。
と言うよりも、住まい以外のコンプレックスがあるからやたらと住まいの優位性に固執
してるってことにこういう返し方してくるって日本語があまりお得意じゃないようで・・・。
この手のスレを読んでいて思うのは、
とにかく都心まんせ−が、郊外の実態を知らないということ。
都心には都心の魅力、郊外には郊外の魅力がある。
そして、金銭で購入できる商品のコストパフォーマンスはとても重要。
高くてうまい店は当たり前。高くてまずい店は最悪。
安くてうまい店に僕は通いたい。
>981
確かにコストパフォーマンスという考えはありますね、というより超大金持ちでない限りそこは考えるでしょう。
だから、商業的・交通的に発展した郊外都市に住むというのも結構いいですね。
町田・二子玉川・所沢・柏等。
私は都心派だけど。
>>980
オタクの日本語(投稿)もう一度読み返してみて、日本語上手とは言えないよ。
具体的に質問されて、抽象的に回答するのがそもそも学生時代に勉強していない証拠。
ここは、住まい(マンション)を語るスレですから、希望物件を買えるか買えないかの経済力
ローン能力?
特にここは、都心生活のスレですから、都心物件を購入可能か不可能かというだけ。(収入・資産)
それ以外の、背が高い低いとかスポーツが上手下手、勤務先の大小、仕事の貴賤なんて無関係。
よくいるんだよね、生きるのが下手、要領と運が悪くて高学歴でも郊外住まいで貧乏している人。
住宅を語るスレで、住宅購入に関係ないコンプレックスの有無は話題のすり替え、ナンセンス。
御存知の通りお金持ちは貧乏人より遙かにコンプレックスは少ないもの。
何度も噛みつくところを見ると、郊外、収入、資産にはコンプレックスがありそうですね。
>>981
>そして、金銭で購入できる商品のコストパフォーマンスはとても重要。高くてうまい店は当たり前。高くてまずい店は最悪。
他人が、自分のお金をどのように使おうと「大きなお世話」です。経済力のない人の発想?
立ち食いそばを食べてる人間が、神田の藪そばを批判するのと同じ。
同じプラズマTVをディスカウントで買う人と百貨店で外商回しで買う人を
比較するようなものでしょう。
コストパフォーマンスで言ったら、都心物件、高級物件は良くないに決まっているじゃない。
郊外のチープマンションだって、不便でグレードも低いけど普通に生活出来るし、通勤も出来る
レベルは別にしても子供を学校に通わせることが出来る。
それなのに、分譲価格は都心物件の半分以下、田舎なら30%未満だったりする。
>981
コストパフォーマンスが良ければ、それに越したことはありません。
しかし現実的に、郊外のマンションを検討して物理的な通勤時間は置いておいても
①生活上のインフラ ②内廊下や天井高等のマンションとしての最低限のグレードと安全
④それなりの住民層
これらを満たすことが出来ない。