- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
>東京都に住んで自慢してる人ってある意味では馬鹿が多いと思う。
その見下している馬鹿が多い東京に、近づくことも出来ない低能君はどうやって
生きていったらいいのか考えないの?
都心住まいだと、羨まし過ぎて職場でも周囲でも妬まれることが多いけど
やっぱり掲示板でも、郊外や貧乏人には妬まれる宿命なんだよな・・・!
郊外の分譲マンションでもみっともないんだから、郊外の賃貸ならさぞ妬ましいことでしょう。
普通は区から書くもんなw
俺、実家が東京だけど、都心に住む理由が無いから郊外に買ったよ。
602はUターンラッシュで大変そうだな。田舎はどうだった?
さて、檻の中のゴリラはどちらでしょう?
商業地や準工でも東京は東京です。
最高ですよ。郊外じゃせいぜいコンビニ弁当の残りでしょうけど、東京なら有名なホテルがたくさんありますからね。タイムリーに巡回するのがコツです。でも最近は暖かくなってきたので酸味がきつくなるのが難点ですが体にはいいと思いますよ。妬みも程々にしないとお天道様に怒られますよ。
相手の身になって考えることも時には必要かと思いまして・・・
相変わらずですね。やはり都心対郊外の水掛け論が面白いようで。
商業地や準工にもマンションが多いのは都心の特徴でしょうか。用地不足の問題もあろうかと思いますが。
>>504にちょっと書きましたが、私も最初は商業地付近に買ってしまいました。そのときは独身だったこともあり、都会の隠れ家のような部屋がそれなりに気に入っていたのですが、やはり家族構成が変わると住まいに求めるものも変わります。
で、高台の住居専用地域に転居したのですが、環境だけでなく、想像していた以上に住んでいる人も違うのは大きな発見でした。徒歩10分ほどの近所での転居だったのですが、都心も様々だと実感します。
都心住民が1つ書き込むと、5〜10郊外貧民が無意味な妬みを投稿する
みんな心の中ではそう思っているんだろうな、首都圏の社会の縮図のようなスレだ。
判官贔屓、金持ち叩き、陰口は庶民は好きなんだね。
こういう投稿こそ無意味だと思うが?
「郊外貧民」がスレから出ていけば、豊かで穏やかな都心生活を語るスレになると思いますよ(笑)
都心の商業地や準工業地しか見たことないんだろうな、きっと。
無知を晒して得意気に語る姿は面白い。
つうか都心スレなんだろ!!
つまらないのは、スルーして都心のここがいいとか書き込めよ!!
普段は都心の便利な場所に住み、趣味レジャーの楽しめる場所に別荘を持ち、
週末はそこで過ごす。 これが最高。
中途半端な郊外では、平日は通勤地獄ラッシュ、週末はレジャーラッシュ
どちらも不便で意味が無い。
マンションのモデルルームで配られる一色刷りの現地事務所作成の
紙切れにでも書いてあるような賞賛しかなくてなんだかなぁという感じ。
どちらかと言うと都心の嫌な面も含めて書き込んでいる人の方が
リアリティがあるなぁ。
田舎の人は口をはさまないように。