- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
浜田山と中野に住んだ後、もう通勤時間長いのヤダ!と思って、新宿御苑に引っ越した。
会社からタクシー10分。確かに快適。
でも残業、飲んだくれ、いずれも敷居が低くなり、スレ主さんとまったく同じ展開に
(ちなみに独身です)。
あの辺って意外とスーパーが無く、あっても小さいんで、日々の買い物は伊勢丹。
やっぱジャージにサンダルで行っちゃいけないような気がして、いちいち着替えるのが面倒だ。
夜景はキレイだけど3日で飽きたし、昼間は別に見て嬉しい景色でもない。
幹線道路がいっぱい走ってるので信号待ちが多く、近くに行くにも思いのほか時間がかかる。
入って分かったけど向かいのマンションに右翼の事務所があって、しょっちゅう街宣車が止まってる。音は出してないけどね。
新宿まで歩いて行ける、友達が訪ねて来やすくなるってメリットは大きかったけど、
そっかー、都心って色々あるんだなと思って、結局、再び山手線の外側に引っ越した。
あ、ちなみに、これまですべて賃貸。
そろそろマンション買って定住すっかなーと思ってるけど、
びみょーに会社に遠いくらいが丁度いいのかな、ってのが今の気持ち。
都心住まいが永いので、サラリーマン生活で3年間だけ職場が1つ目の駅だったことがある
自宅のドアーから職場まで20分弱の通勤時間。
あんまり近いと、始業間際に職場に行くと何となく白い目で見られるし残業していると
「○○さんは、近いから仕事頑張れるよね〜」なんて嫌みを言われてしまう。
夏休みなんて、繁華街が職場の近くなので買い物に行ったりすると、同僚と鉢合わせ
「なんで、休みの日まで会社の側に来るの?」なんて素朴な疑問を持たれてしまう。
「だって、一番近い繁華街がたまたま支店の近くなだけ・・・・」
職住接近も30分前後がちょうどいいかもしれないと思います、都心は便利なことは事実ですね。
非都心出身者が都心生活に憧れるのは30すぎまでだね。
「俺は大東京に住んでるぞぉ」って何気に嬉しかったね。
今思い出すと小っ恥ずかしいばかりだよ。
千葉から芝浦アイランドに越してきたけど、落ち着かない。
土のある生活がいかに落ち着いていたのか、今わかりました。
************************郊外の方お断り************************
これで行きましょう。
孫の代まで郊外に住みたいですか?のスレでは都心住まいのレスのアラシだったけどね!!
はい、都心の方もここまで。
- - - - - - - - - - - - - きりとり線 - - - - - - - - - - - - -
田舎在住の人には都心生活など関係のないものです。
田舎のスレで貧乏自慢していてください。
郊外って、
広島市だと可部か瀬野あたりかな...
私も郊外のスレだと思って覗いたら都心住まいの「???」・・・な書き込みばかりで驚くと同時に不快でした。
なぜか都心住まいは自慢と見下したい人が多いんですね。
とはいえもうすぐ都心暮らし始まるので参考にさせてもらいます。
都心生活は賃貸マンションに限るな。
いつも不思議なんだけど、どうして何の情報もなく世田谷とか杉並とか想像で決め付けた言葉が出てくるんでしょうね。山の手線かもしれないじゃないですか?
どんな事情かもわからないんだし。
よくも憶測でここまでバカにしきれますよね。ある意味おもしろい。
>山の手線かもしれないじゃないですか?
同じじゃないんだよね、地価も雰囲気も違うから。
外側と内側では全く違うんだけど、理解出来ないでしょうね・・
都心育ちの都心住まいの473=476さんって不思議??
自覚はないんだろうが、他人の書いていることを全く理解してないね。
よく読んでみなよ。外しまくって、結果として煽りになってるけど、
実生活でも言いたいことだけ言ってないか?
ここのスレタイ「都心生活って正直どうよ?」ですよね?
↑そうですね。正直言って、とても快適です。
数ヶ月ぶりに来てちょっと盛り上がってきたと思ったが、
この程度の自己満足のカキコだけじゃつまんないね。
良識ある郊外派も、郊外派が相手したくなる程度のまともな都心派もいなくなったようですね。