- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
長男に生まれなかったら馬 鹿にされるなんて、
都心ジモティはみんな頭がおかしいのか?
そんな訳ないね。
440が頭がおかしいだけだね。
お前みたいないかれた人間が、都心ジモティを代表してるんじゃねぇよ。
迷惑だ。
それに36歳の俺は郊外居住だが、実家は都心で両親は健在だよ。
お前ら、いつまで両親と同居してんだ?
>あんた都落ち?
いつから「都」は都心限定になったんだ?
東京で夢やぶれて、地方の実家に戻るのが都落ちだろ。
もともとは京の都が語源だよなー。
都心から一歩でも離れたら「都落ち」だなんて、
狂信的な都心信仰だね。
都心で育って、郊外に都落ちしてまで家買いたい奴って
たいてい都営とか賃貸育ちの奴。
広い家にあこがれて育って、でも育った地元には買えないから
田舎にまで行っちゃう。
親はそのまま都内の都営暮らしで、実家は都内にありますってかw
金持ってりゃ実家の近くに家買えます。
そもそも、買えないなら比較もできないので、仮に、どちらにでも自由に住める(買える)なら、どちらがメリットあるかって、いうことじゃないですか?都心に買えない人が、郊外のメリットを言っても意味ないし、議論が金持ちか貧乏か、なんていうことになるのではこのスレとずれているのでは?
446は都心に住んでない人は自分より貧乏だって思い込んでるね。
情けない人間だ。
住んでる場所しか他人に誇れることがない。
他人と自分とを比較し、他人を見下すでしか自己を確立できない。
団塊Jrに多い傾向ですな。
さすが関東は見栄っぱりが多いようでんな。
関西やったら「こんなん不便やでー」とか
不便さ自慢になりまんねんけどな。スレタイかて、
そんなん期待してるんとちゃいますのん。
東京、しかも都心の住民というだけでどんなボロ家の住民でも、「千葉? カッペか」と言う
しか自慢できない低俗野郎は確かに多い。
郊外の住民は、もっと凄いんじゃないの
「都心?ゴミゴミしていて人の住むところではない・・」常套句です。
「悔しかったら、住んでごらん、どうせ住めるわけないけどね・・」が都心住民の常套句です。
>「都心?ゴミゴミしていて人の住むところではない・・」常套句です。
>「悔しかったら、住んでごらん、どうせ住めるわけないけどね・・」が都心住民の常套句です。
ゴミゴミしてて自分は苦手と言ってるだけならともかく、
「人の住む所ではない」とまで言ってしまうのは、いかがなものかと思うね。
でも「どうせ住めないんだろうけど」とか言ってる都心の人の方が、
妄想入ってて、気持ち悪い感じがするけど。
ごみごみしてないところは郊外の綺麗なところぐらいしかない
都心はどうよ。と聞かれたら良いよと答えるしかない。
郊外は気立てのよいカミサン。都心は美人の恋人みたいなもの
都心でも郊外でも住めば都。
住んでいない人には、良さがわからないだけですよ。
>>460
オレは目白駅の内側の雑司ヶ谷の火葬場のそばに住んでいたけど、ねえ。
護国寺の高速下あたりはカラスの糞だらけだったし。いいところとは思わなかったけど。
住みやすいことは住みやすかったけどね。