- 掲示板
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
都心の利便性に惹かれる人って、タクシーで帰れるからと明け方まで残業したり、飲んだくれたりしちゃう人じゃないですか?(私がそうです)
最初は楽しくて仕方なかった大型商業施設も一通り見て、最近は人ゴミを避けるため足が向かなくなったりしてませんか?(私がそうです)
今の生活は、本当に皆さんの憧れた「都心生活」ですか?
みなさん、赤裸々に語ってください。
[スレ作成日時]2006-10-03 15:26:00
うちの近所にいる鳥たち:
カイツブリ、カワウ、ダイサギ、コサギ、アオサギ、オシドリ、カルガモ、キンクロハジロ、オオタカ、かもめ、キジバト、カワセミ、コゲラ、ツバメ、キセキレイ、ハクセキレイ、ビンズイ、タヒバリ、ヒヨドリ、モズ、ルリビタキ、ジョウビタキ、アカハラ、シロハラ、ツグミ、ウグイス、センダイムシクイ、キビタキ、オジロビタキ、オオルリ、コサメビタキ、ヤマガラ、シジュウカラ、メジロ、アオジ、クロジ、アトリ、カワラヒワ、シメ、スズメ、ムクドリ、カケス、オナガ、ハシブトガラス、ドバト、ホンセイインコ
Faunas of the Akasaka Imperial Gardens and the Tokiwamatsu Imperial Villa, Tokyo
Mem. Natn. Sci. Mus., Tokyo, (39), March 25, 2005
鳥がどうしたの?
ルリビタキはうちの庭にはこないなあ。202さんのご近所だけど。
ひよどりとかはよくくるけど。
都心と言っても様々だけど、郊外同様の自然豊かな環境があるところと
そうでないところを一緒にはできないと思うね。
都心部にいる人達の感性が少々狂い始めているんじゃないか。
皇居を見下ろす高層ビルなんてそんな不遜なものを
よく作る気になるなと思う。
昔だったらそんなものを計画することすら切腹ものだろう。
いえてますね。
(ちなみに右ではありませんが)
>206
どちらかといえば作っている側、作らせている側の感性の方が問題だが
高層ビルに住んでいる側も皇居は公園のひとつ位にしか思ってないんでしょうね。
環境省ももはや皇居を冷風機くらいにしか考えてないから、作らせている
側も問題だね。まあ、温暖化も日本のような低地の多い国が率先して抑えない
と皇居含め都心は島だらけになってしまうから仕方ないか。都心の中心である
皇居ですら住みにくくなってきたということですね。
皇居の涼気でビル街の暑さを和らげよう——。環境省は、皇居東側で
幹線道路沿いの緑化などを進めて「風の通り道」をつくり、JR東京駅や
銀座、日本橋方向に、皇居の緑地からの空気を誘導するモデル事業を
来年度から始める。暑さの緩和で冷房使用の抑制が見込め、地球温暖化
の原因となる二酸化炭素(CO2)排出削減につながると期待している。
2006/10/6
ハチドリですか?
北米〜南米にかけて生息している鳥なので、
本来日本にはいません。
誰かが放したのが生きているんでしょうね。
そんな鳥が都内のあちこちで生息しているなんて・・・。
銀座のビル、高さ制限が出来たのは良いことですね。先日石神井公園に行って、公園の気より高い建物がない、ことがこんなに気持ちよいものだとは・・・。
ハチドリ、逃げたものだとしたら 冬には死んでしまうだろうな。猫とかにも狙われやすそう。
保護してあげられたら いいのに。
ちょっと見ないうちに埋め立て地だらけになって
閑古鳥が鳴いているな
西側近郊・郊外は、団塊Jr目当ての業者による地上げバブル。
冷静に将来性を考えて、判断すべき。高値掴みは最悪。
現在30代の新富裕層がそんな遠くに家を持つことは無い。
現時点では、富裕層に占める20代は1%、30代は6%
にすぎない。旧富裕層を多く含む40代は24%。50代以上が約70%。
しかし、10年後、20年後はどうなるか?よ〜く考えた方が良い。
新富裕層は、代々続く土地を相続した地域の資産家のような旧世代の
富裕層とは異なり、事業を起こすなど自分で資産を獲得した。
年齢は30代が中心で、投資家やベンチャー経営者、外資系
エリートサラリーマンなど、旧世代の富裕層に比べ、性格はアグレッシブで
行動的。働きづめの「労働型」が多い。
住居は都心の高級タワー型マンションを好む。金曜日の夜に高級外車
で関越を飛ばし、週末を軽井沢で過ごすパターンも多い。
ホームパーティーが好きで、このためクルーザーを購入する富裕層も多い。
案の定基地害の巣になってるな