西武新宿線 花小金井駅より徒歩8分のところにある『シティテラス小金井公園』の現地とマンションギャラリーに行って来た日のことです。
自分は、以前、こちらの物件の近くの小金井公園に学校の友達と一緒に行ったことがあり、幼い頃から非常に馴染みのある場所だったのです。ですので、実際に自分の家として住んでみたらどんな感じだろうと思い、今回は、武蔵小金井駅からバスに乗って来場したという訳です。
西武新宿線 花小金井駅より徒歩8分のところにある『シティテラス小金井公園』の現地とマンションギャラリーに行って来た日のことです。
自分は、以前、こちらの物件の近くの小金井公園に学校の友達と一緒に行ったことがあり、幼い頃から非常に馴染みのある場所だったのです。ですので、実際に自分の家として住んでみたらどんな感じだろうと思い、今回は、武蔵小金井駅からバスに乗って来場したという訳です。
現地は、このような感じです。総戸数922戸という超大規模なマンションが、小平市に出来るので、こうした大規模なマンションに住めば、知り合いの人が沢山出来そうですね。自分も、マンションに住んでいた経験がありますが、こんなに大規模なマンションって、都内だと、ドゥトールみたいな感じくらいしか分かりません。
そして、間取を案内して貰いました。C-75B3タイプの間取で3LD・K+N+3WICで専有面積が76.37㎡で、南面のバルコニーに面した明るいリビング・ダイニングや開放的な洋室があるプランとのことです。
では、玄関からお邪魔します。右側には、約7畳の洋室とウォークインクロゼットや隣には、約5.5畳の洋室とウォークインクロゼットがあります。トイレや約0.6畳の納戸がありました。
そして、キッチンは、約3.3畳あり、隣は、バスルームやパウダールームがあります。そして、約12.5畳のリビング・ダイニングの隣には、約5畳の洋室があり、そこには、ウォークインクロゼットがついています。
バルコニーの広さは、奥行きが約1.8m×6.2mの広さをとっています。天井高は、玄関が2.17m、廊下が2.08m、リビング・ダイニング・洋室が、2F~5Fまでが2.5m、6F~9Fまでが2.45mとあり、キッチンは、2.18m、パウダールームやトイレが2.08m、納戸やウォークインクロゼットが2.38mといった感じです。