東京23区の新築分譲マンション掲示板「シティタワー有明ってどうでしょう?その8」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 有明
  7. 東京駅
  8. シティタワー有明ってどうでしょう?その8
マンコミュファンさん [更新日時] 2010-06-16 12:36:48

パート8を立ち上げましたので、よろしくお願いします。

【過去ログ】
その1 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43687/
その2 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43435/
その3 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43251/
その4 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/50532/
その5 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/51696/
その6 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/53650/
その7 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/57700/

所在地:東京都江東区有明1丁目6番11~15、30~34号(地番)
交通:ゆりかもめ「有明テニスの森」駅 徒歩10分、りんかい線「東雲」駅 徒歩12分
総戸数:483戸
売主:住友不動産住友商事
施工会社:前田建設工業
管理会社:住友不動産建物サービス

こちらは過去スレです。
シティタワー有明の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-12-29 10:14:40

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
ミオカステーロ南行徳

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティタワー有明口コミ掲示板・評判

1. 389 ご近所さん

CTA欲しいのだよ。しかし、ちばぎんのローン審査がおりない

2. 390 物件比較中さん

<389さん、
    確かに千葉銀のローンは魅力ですよね。他の物件ではまず見かけないレートです。向う10年間限定で試算すれば、
    坪あたり160万円程度で売却できると私の場合は今の賃貸とほぼ同程度のキャッシュアウトです。審査通りたいものですね。

3. 391 匿名さん

0.775%は魅力的です。
    ローン控除で1%戻ってくるから、できるだけ借りたいです。

4. 392 匿名さん

シティタワー有明の前の敷地は、マスタープランの20Pによると、住商複合用地となっています。
    そして、16Pには「街区内に歩行者の積極的なアクセスを誘導するエリア」となっています。

BMA,BASも前面の空地が同様の位置づけになっています。
    港湾局がどのようなイメージを持っているのか分かりづらいのですが、こういった街並みを想定して、
    このような文言になったのでは?と分かるような具体的な場所ってありますでしょうか?

http://www.kouwan.metro.tokyo.jp/jigyo/arikita-guideline/pdf/guideline(h1912).pdf

5. 393 物件比較中さん

>>No.392 by 匿名さん
    まさにお台場じゃないでしょうか?特に東西の入り江付近はお台場のイメージになるのではないでしょうか。

6. 394 匿名さん

入江はどうなるんでしょうね?
    ①台場のような低層マンションになって、1階にはマルエツなどのスーパー
    ②単に商業施設(IKEA、コストコ等)
    ③単に高層マンション
    ただ、「入江の景観を活かした商業施設」というとスーパーは無さそうか。
    カフェ?だと敷地がでかすぎだし。

7. 395 匿名さん

個人的には北側の空地は車を多くとめられる店舗系の店がいいのかな、と思います。
    お台場の海辺は40m規制があったかと思います。
    同様の高さ規制ができるといいですね。

8. 396 匿名さん

建蔽率/容積率/ガイドラインを都市計画法にしようと動いてるらしいので、高さ制限はきちんと法的拘束力を持たせて欲しいですね。
    北西には豊洲のビバホームみたいのが欲しいな、個人的に(笑)

9. 397 匿名さん

>>396さん

現在のガイドラインには高さの規制は無いですよね。概念的なものはありますが・・・。それが抽象的でどうとでも解釈できます・・・。

高さ制限は、BMA、BAS、オリゾン、ガレリア、どのタワーにとっても、同じ気持ちでは無いでしょうか。
    高さ制限が何mが妥当か、は何ともいえませんが、せめてお台場並みにとは思います。

10. 398 匿名さん

あの場所に高層物件が建って欲しくないという希望は分かりますが・・・。
    あの場所こそ、高層物件に相応しい土地でもあるんですよね。
    1階にスーパーの入った高層マンションでもできると、いいかもしれませんね。

11. 399 匿名さん

ま、可能性としては低いと見るが、1区域にタワーマンションがたったら、URだろうと引っ越す予定。
    むしろURだったら、より高層が狙えるかも。。。

現在のガイドプランによるセットバックを考慮すると、高層建てるとかなり細長くなるだろう。
    UR主体事業だと免震とは考えられず、低中層が妥当と予想する。

あくまで当方の予想なので、責任持ちません(^^;

12. 400 匿名さん

ガレリア板ぽくなっちゃったね(^^;
    でも、あの敷地って意外と広いんですよね。
    高層でもそんなに細くならないと思う。
    総合設計使って結構なものになるんじゃないかな。
    あと、ここで中低層物件の需要は無さそうだし・・・。
    因みにURでもゴクレが絡んでたら困りモノですけどね。買う側として。

13. 401 匿名さん

第2期販売予定が2月下旬から3月下旬にかわってるよ。
    いつになったら第2期ははじまるんだ?!
    どんだけ売れてないんだ。。。

14. 402 入居予定さん

>>401
    MR行った事あるなら分かると思うけど、ここ実質全戸先着順みたいな感じだよ。
    私も秋に第何期とか関係無く契約したので。
    毎月コンスタントに10~20戸位は契約ある様ですし、契約を取り付けてしまっている段階で第二期は半永久的に繰り下がり続けると思いますけどね。

15. 403 匿名さん

>>402
    どこもそうですよ。
    第1期分がほとんど売れたら普通は第2期始めるはずなんですけどねー

16. 404 匿名さん

>>403
    で、第二期が始まらないとして、何戸売れ残っているの?
    知らないでとりあえずネガってみました系なのかな。

17. 405 匿名さん

>>401

一期終わって、第二期が・・・11月・・・12月・・・・・・・2月下旬・・・3月下旬って感じですよね。

18. 406 匿名さん

09年のマンション発売、17年ぶり8万戸割れ 大京が2年連続首位
    http://www.sankeibiz.jp/business/news/100222/bsd1002221745011-n2.htm
    この記事見ると住不は2位ですね。
    住不も一時は業界で在庫一番抱えてたけど、だいぶ減らしたんじゃないかな。
    CTAも1L、2Lはほとんど残ってないし、契約も300戸はあるみたいですしね。

第2期が先送り=売れてないってネガではどうも弱く聞こえるのは私だけでしょうか。

19. 407 匿名さん

>>405
    第二期の予告だけしておいて、実際はいつまでたっても始まらない。ってなんか詐欺みたいですよね。

20. 408 匿名さん

>>406
    2010年はスミフ在庫抱えまくりでしょう。

21. 409 匿名さん

>>408
    スミフさんとこは、例年、在庫たくさんお持ちです。
    豊洲のほうのシンボルでしたっけ? 売り出しどうすんでしょ。

22. 410 匿名さん

どうしてこんなに駅から遠い物件を買うのでしょう。

23. 411 匿名さん

安い割に眺望が良いからでしょうか。財閥系だというのも安心感を感じますね。
    駅近の財閥系タワマンだと、手が出ませんよ。

24. 422 入居前さん

>>421
    じゃあ検討から外せばいいじゃん。笑
    大崎とか十番とか駅近で便利なとこは他にいっぱいあるよー。
    この値段だから契約者も利便性の悪さは割り切ってるよ。

25. 423 匿名さん

421>>

BASにどうぞ!

26. 424 匿名さん

俺も422さんと同じだな、この値段でこの眺望だから検討してるのは、皆同じだよ。

不満言うなら麻布、広尾等沢山あるよ!

安くて便利でなんて100%満足行くところなんて億だしてもないと思うよ。
    だいたい徒歩10分で遠いの?
    普通だよ。

27. 425 匿名さん

同じ住友のシティタワー池袋ウェストゲートなら、中層2LDKが3900万円〜。
    メトロ要町駅とメトロ池袋駅から、それぞれ徒歩6分と11分。
    周り住宅街で眺望も確保されていますが。

28. 426 匿名さん

池袋・・・
    なにか癒される眺望は、そこにはあるのか。
    そもそも池袋の街が嫌いなので、個人的にはNGでした。
    あ、要町だったっけか。

29. 427 入居前さん

また池袋か。。。
    池袋もMR行ったけど、CTAとDWの質が違った。
    柱も気になるし、眺望を楽しむって意味では全然CTAの方が優れていると思った。
    確かに利便性では向こうに軍配が上がると思うけど。
    眺望だけ取ればCTAは池袋やCTT、大崎辺りよりも優れてますよね。

30. 428 匿名さん

>>422
    >>424

ごめんなさい。
    どうしてもここの良さが理解できません。
    MRも行きましたがいたって普通。

駅から10分は遠いです。
    そして周辺環境だって決して良いとは言えません。

買って中古で売り出したら売却損間違いなし。
    まさかリセールして高値で売れると思っていないですよね?
    こんなこと書くと永住するつもりですから・・・・・とか言う人がいますね。
    人は何が起きるかわからないのです。
    また先着順の契約できる部屋があることがデベにとっても自信のない物件である象徴ですよ。

それでも何故この立地でこのマンションを決断できるのでしょうか?
    マンションとは立地第一だと思う私に本当に本気で教えてプリーズ。

31. 429 匿名さん

分からない人は買わなければいいだけ!
    立地と言うなら他行けばいいじゃん。
    環境、眺望、価格、物件内容色々な面から選んでるし
    あなたに迷惑かけてないじゃん。
    それに、今のご時世先着順で買えるのここだけではないよ。

32. 430 匿名さん

世の中にはマンションはたくさんあるから、気に入らない人は買わなければ良い。
    ここは8ヵ月で300戸も売れた首都圏でも数少ない人気マンションであることをは明らか。
    ちなみにBASは同じ期間で30戸くらいしか売れていない。大幅値引きしているのに。

33. 431 匿名さん

この不景気に、月に40戸弱も売れてるって確かに凄い。

34. 432 物件比較中さん

>>430
    BASはまだ売りに出されてませんがw

35. 433 購入検討中さん

>428さん
    人それぞれ重視するところは違いますし、評価基準も違うのだから
    他人の評価を気にしても仕方無いのではないでしょうか。
    そもそも何が起こるか分からないのが心配なら賃貸の方が良いのでは?

ちなみに私も立地重視で探していますが、
    ・りんかい線&ゆりかもめは仕事場へのアクセスが大変良く西側の私鉄沿線より
     魅力的。(都心は高くて買えません、ハイ。)
    ・最寄駅まで徒歩10~12分は許容範囲。
    ・周りは何も無い。スーパーも遠い。ただ、スーパーへ毎日買い物に行く
     ライフスタイルではないので問題は無い。
    ・契約者さんがアップしている画像を見た限りでは、北西の眺望は湾岸物件でも
     トップクラスだと思う。(虹橋重視の人には向かないが)
     ただし、将来的な眺望リスクは要考慮。
    ・子供はいないので学校が近いのは特にプラス要素ではない。
    といった評価をしているので有力候補として検討しています。

でも、こんな意見聞いても貴方の参考にはならないでしょ?

36. 434 匿名さん

>428
    >買って中古で売り出したら売却損間違いなし。
    >まさかリセールして高値で売れると思っていないですよね?
    >
    まさかこのご時世で
    リセールして売却損無く高値で売れるマンション探してないですよね?
    それなら日本国内はあきらめた方が・・・。

37. 435 入居予定さん

>>428さん
    >駅から10分は遠いです。そして周辺環境だって決して良いとは言えません。
    これは私も思います。誰の目でも現状の周辺環境が良いとは思わないでしょう。ただ、豊洲だって10年前はどっこいどっこいの環境でしたよね。豊洲駅で降りる人なんて工員位だろって感じでした。でも、今では住みたい街ランキングなんかでも常に上位に名前があがる街になりました。今の有明を考えれば、

>買って中古で売り出したら売却損間違いなし。まさかリセールして高値で売れると思っていないですよね?
    これは間違いないと思います。でも、良く考えて下さい。売却益って、価値が低い時に買って価値が高まった時に売る事で生まれるものですよね。仮に麻布十番や大崎を考えてみましょうよ。今あそこ買って、売却益が出ると思いますか。可能性は低いでしょうね。麻布十番や大崎の価値は既に多くの人が周知してますから。こう考えると、あなたはどこなら売却益が出るとお考えでしょうか。
    その点有明は、東京都が主導で(いつになるかは別ですが)、道路を造り、宅地を供給し、商業施設を誘致し、災害に強い街作りを進めています。開発が進めば雑誌等の露出が増え(オダジョー含め)、有明の認知度が高まるでしょう。
    ここの立地を広域で考えると、豊洲やお台場と大差ないですし、大化けするポテンシャルは十分あると思います。

>マンションとは立地第一
    立地には広域立地と狭域立地の二つがありますが、あなたが気にされているのは狭域立地の話でしょうかね。つまり駅徒歩分数です。狭域立地は有明内での勝負になった時は一番近いに越した事ないですが、ここより立地が良い物件は総じて何らかの問題を孕んでいます(売主倒産の危機、修繕積立不足の危機など)。住友は財閥系ですし(トウタテも芙蓉Gだって話になるだろうが)、金食う共有施設もないですし、安心感・安定感を考えれば有明内で考えるとCTAの相対的なポジションは低くはないでしょう。
    広域立地で考えると、有明は良い方だと思います。東京・銀座には乗換えを要するものの時間かからないですし、渋谷新宿池袋もダイレクトアクセスです。六本木・西麻布は行きづらいですが。逆に、ここの広域立地が悪いと考える方は、どこなら満足なんだって問いたいです。その満足出来る場所に家族四人で生活出来るだけの広さを確保できるのかと。せいぜい田端や大森程度でしょう。山の手の内側はまず厳しいでしょうね。

長くなりましたが、私も契約前に428さんと全く同じ壁にはブチ当たりました。そこで色々と考え、上記の様な整理をつけたので、本気でCTAをとお考えなら、参考にしてみて下さい。

38. 436 匿名さん

こんな掲示板(失礼!)にも、冷静な分析と論理的な文章ができる人がいるんだ。再発見。

39. 437 匿名さん

そもそもさぁ・・・。
    この値段ならいろいろ我慢することが多くてしかたないじゃん。
    多くの人が言うようにここよりいいとこを探すなら港区あたりを探した方がいいと思うよ。
    みんなここの予算が限界で探しているんだから同じ予算の中で考えないとね。
    優先順位は人それぞれなので、駅にもっと近いとこを選べば学校が遠くなったり夜道が不安になったり他を我慢しないといけない。
    これから出てくるマンションは相当いいものがでてくるけど、今あるマンションの中ではここはいいと思うよ。

40. 438 ご近所さん

勝手な分析の始まりか。最近、かなり元気のないCTA.すみふ立ちんぼのおっちゃんはBASのMRのある
    TOCで街宣看板持って寡黙に頑張っているだけである。
    435はすごいね。かなり間違った見識であることにあきれたよ。CTAレベルだな。
    麻布十番は将来の利幅が薄いと断言しているが、資本主義ではバブルは常に繰り返す。資本主義とはだから仕方がない。
    従って、スモールバブルは都心から始まることの確立は高い。ここは都心ではなく都心に近いリゾート地だから発展は希望しても都の計画以上のものはない。都の計画は38000人程度の住居地にして、オリンピック用地とした埋め立て費用の回収にのみ興味アリ。という事実だ。
    CTAはスミフが間違って建てた有明の立地(つまり、都心リゾート)に似つかわしくない物件である。
    魅力ある共用施設が何ひとつない。特に、屋上または、屋上階の住民開放がなく花火は北東、南東の住人は外にいくしかない。
    これは、有明ではCTAだけである。リゾートに似つかわしくない黒っぽい形状物件である。これもCTAの特長だが、DWの丸見え物件を良いと思う露出好きのみしかこのまない。
    しかも、立地が東雲の端っこであるため、学校区のとなりにあり、日中は学生の声がかなりうるさく、また、DWだから高層階まで南東、南西はまる見えである。
    眺望は有明では最低である事実。比較論ではあるが、都心を見る夜景スポットとしては有明は最高だが、有明の中では最低である。
    なぜなら、南西がすべて潰されており、虹橋は見えない。北西は位置的に都心夜景は銀座方面を中心に見ることになるが、有明の夜景をよく知るものの評価は中の下くらいのものである。
    富士山も見えないし、物件立地評価は駅遠の他に有明一、最低であるのです。
    だから、この物件はBMA、BASが人気が出て値上がりしてくれない限り、物件価値は上がらない。
    いかがかな!わかったかな。
    最初の売り出しで客寄せパンダ価格にしたのもある程度の戸数販売後、BASの売り出しに合わせて値上げする計画と読み取れる。
    とこが、読みがはずれBASは中層階をかなり安くし、高層階でも手頃なDINKS向けの間取りを用意したため、
    CTAへの訪問客は皆無となったということだろう。なぜなら、比較論でCTAを選ぶのはDW好きだけだからである。そして、唯一、魅力のあった北西高層階は売り出ししていない。(全部は売っていないだろう。吊り上げタイミング待ちといったところ)

41. 439 匿名さん

>438
    長文ご苦労
    で、このエリアにめっちゃ詳しいあんたのお勧めはどこなんだい?
    興味ないけどな(笑)

42. 440 匿名

438さん

とても参考になりました。
    やはり、割高なんですね。同じ価格帯の池袋が完売になっているのも必然なんですね。

43. 441 匿名

ブリリアのプレミアムが坪220辺りで決まったのが事実だとするとここは200を切るのが相場ではないか?

44. 442 匿名

ブリリアのプレミアムが坪220辺りで決まったのが事実だとするとここは200を切るのが相場ではないか?

45. 443 匿名さん

BMAのお荷物住人の歪んだ主観と妬み丸出しの意見など検討者には何も参考にならん。
    愚か者にはまともな人間達が異常に見えるという事実だけは参考になったが。

病状が悪化する前にBMA,BASスレに戻って買い煽りでもやってれば。

46. 444 ご近所さん

CTAに妬みなどあろうはずがない。申し訳ないが、本当にない。
    投資、つまり、賃貸の適正価格物件待ちの状況が続いているのみ。安値を拾うから。それだけである。
    既購入者への感想があるとすれば、良く一生の棲家としたものだという驚きだけである。
    階層、方角にもよるがな。1期早目に安く拾っているものはまだ、ましな方だが!

47. 445 物件比較中さん

真横のガレリアの中古相場(というか、最近まともに成約していないけど)を見れば、ここの資産性は明白だと思うのだが・・・。

48. 446 ご近所さん

デベ(すみふ東京建物)はここのコンセプトをオリンピックを利用し、夢の地として売り出しているから
    ごまかされないように、ご近所さんのように冷静な目で見てほしい。
    海の側が好きがこの地の選択理由なら一生後悔はないだろう。でも、夢の地のコンセプトには気を付けてくれ。

東京建物すみふは合同でブリリアシティタワーを計画している。高さ制限は同じで120Mだが、場所の選定
    がルールなしという事実だ。有明2街区A(わかりやすく言うと佐川急便の左報告・西側・にぎわいロード沿い)
    に34F建てマンションを建設する申請が出ている。BMAの南西側へのクレームに備え、虹橋には考慮しているので2つの橋脚は見えそうだが、S字カーブのきれいな夜景を南西側(スカイタワーとお見合いにならない住人)は失うことになる。
    2年前には、ここに計画がないことを南西住人の多くが確認していること。これに対し、東京建物の営業は将来はわかりません。当時、東京建物では計画はありません。と言っている。

行政を通しての闘いなど積極的に行うかはこれからだが、忙しいDINKS,単身が多いのでまとまらないだろう。
    また、BMA組合は見返りに何かを要求する闘いを行うかどうか。積極的で高いモチベーションを持つ若い理事がいるので、期待はしたいがな。

これが、実態ということを認識しなさいということだ。東京都はこの地の投資を回収するために38000人の住居
    計画を遂行させるだろう。既に有明を良くする会という地権者の会と行政が一体になっている。

CTAの最大の問題は、北西にマンションが立つかだ。立地的に悪い分、安い価格帯の高層マンションは立つと想定できる。
    端っこは、前にお見合いがいないため、マンション立地には最高だ。では、北西に商業地が来る可能性はあるかだが。
    小学生でもわかる簡単な問題。答えはNOである。なぜなら、オリ前に商業地を配置する計画なのに、CTAの前に
    商業地を持ってきても採算は取れない。
    東雲イオンに行って、商品単価と置いてある食材の質を確認したが、安いものをより安くがコンセプトの店舗運営である。
    つまり、東雲は高所得者が少ないということだ。その東雲の地と隣接してCTAがあるということは、商業地は十分

に足りていて、北西にはMSを建てることは当然、38000人の東京都が策定の計画とマッチするということだ。

そのリスクを持って買うのはOKだが、夢に惑わされて買わないように助言する。

49. 447 匿名

なるほど、勉強になります。見送って正解でした。

50. 448 匿名さん

ご近所さん、BMA住民なんだな、やっぱ。BMAも北西にタワー建ったらどうするんだよ。
    立地的に眺望がいいって、前に書いてたけど、それならBMAの前あたりからの開発のが先じゃないか。
    そんでもって、BMAとお見合いにならないように、北、西、東に向けてタワーにしたら、どうよ。
    ALL北でもいいか。どの道、南に向けても、BMAの影になるんだしね。

51. 449 匿名さん

東雲徒歩12分って、私は楽勝でした。
    少々夜は暗いですが、途中の道路整備もされて街灯も
    LEDランプ?のせいか意外に明るかったです。
    新宿通勤なので、これなら検討できそう。

52. 450 匿名さん

新宿通勤は楽ですよ。座れますから。
    駅距離も東雲駅の改札からホームまではすぐですから。

53. 451 匿名さん

目の前に小学校が建つのが何よりも魅力です。
    子供が小さいので小学校まで近いマンションを探していましたが、都心ではなかなか無いですよ。

54. 452 匿名さん

ファミリー向けですか。

55. 454 匿名さん

高い時期に土地を買ってると下げられない事情は分かるけど早く一掃して安く仕入れた土地にマンションを建てて欲しいな
    結構仕様けっちってるんだから安くしちゃえばいいのに

56. 455 物件比較中さん

スーパーになんていかないライフスタイルの方がご購入されるんじゃないでしょうかね?

57. 456 匿名さん

23区内で最寄駅から徒歩12分もかかるようじゃ、中古では絶対売れませんよ。
    場所もただの郊外ですからね。
    そんなところを買うなら、永住覚悟ですね。
    そこまでして、こんな辺鄙な埋立地を買うなんて理解不能です。

58. 457 入居予定さん

435です。私の投じたポジティブ論によってネガがわんさか湧いて来ましたね。
    売れてないとか言いつつもちゃっかり気になっちゃってるんですね。自分ん家でもないのに掲示板を見てしまうその執着心はやはり、CTAを少しでも安く買・い・た・いと言う強い思いがあるからでしょう。
    BMAはプレミアムの大暴落によってキャピタルロスの発生が濃厚になってしまいましたからね。CTAを正規の価格で買うだけの余力は無いのでしょう。

しかし残念ながら住友の販売戦略は良く残念ながら、期を追うごとに上がるのみです。常に強気です。
    CTTの営業も最近、シンボルの平均坪単価は290前後だろうと言っていました。
    これはツインよりも高い値段です。住友は市場は回復基調だと読んでいます。
    シンボルの分譲が開始されれば相対的な安さが際立ち、CTAの販売ピッチも上がるでしょう。

ご近所さんは残念ながら、主観的な思い込みでここが下がると信じて止まないですが、それが叶う事は無いでしょう。
    DWは外から見えるとネガりますが、裏返せば内から眺望を楽しめると言うポジになります。
    共用施設だって無ければ管理・修繕費も安くなりますし、お宅のプールがお隣の国の方々のお風呂になってると言う様な、住民抗争の火種にもなりませんよね。
    どれも決定打に欠けますね。
    所詮、その程度のネガしか出来ないんですよね、ご近所さん。

59. 458 周辺住民さん

>456
    だったら、検討から外せばいいじゃん。
    何故、こんな掲示板に書き込んでいるのだか。

60. 459 匿名さん

ライバル業者の営業さんご苦労様。
    8ヵ月で300戸以上売れた人気物件は売れ行き不振のライバル業者の標的にされるのだね。

61. 460 匿名さん

スーパーまで11分って遠いでしょうか?
    私は世田谷区に住んでいますが近くのスーパーまで15分かかります。

62. 461 購入検討中さん

>456
    あなたが理解する必要がどこにあるの?
    自分の言葉が検討者や契約者に失礼だということすら自覚できないのですか?
    いつもの常連ネガもそうだけど、人に気を使えないような人間がマンションに
    入居しても近隣の迷惑になるだけだからやめてください。

検討板で否定的な意見は当然必要だけど、453さんのように自分としての意見を
    書けば良いのですよ。

63. 462 匿名さん

ゴキんじょ、また湧いてたのか。

ゴキんじょ様、マンコミで有名になって得意満面のご様子ですが、
    なぜあなたがよく知られているのか気づいてますか?
    あなたのような奇天烈かつ先入観&悪意満載の考えを持っている人が他に誰もいないからです。
    ハンドル名変えても口調を変えたつもりでも目立つんですよ、珍しい生き物は。

なので自分の書き込みの後にいちいち「匿名さん」で追従コメント入れなくて良いよ。
    痛々しいから。

64. 463 ご近所さん

>457
    単純な考え方だな。市場を無視したスミフ信望者ということがありありだ。
    CTAが竣工後にどの程度の価格で取引されるかが楽しみですよ。ご近所さんの狙い通りになるかは1年程度で
    わかるでしょう。
    それまでは、どちらが正しいかはこのスレを見て購入を見送って正解という事実があるのみ。
    となりのガレが落ち目でそこと同じ立地にぴったりくっ付いている物件に何を言っても説得力はない。
    スミフ信望者はある意味、宗教団体に加入した新教徒に似ている。
    でも、売れない物件価格で市場に出し、取引されなければ相場ではないということも少しは勉強してほしい。
    それとご近所さんは余裕があるので、匿名で書き込みを操作するポジ輩やすみふ営業とは違います。
    よって、匿名操作なんて意味なし。(笑
    8ヶ月で300も笑える。内覧者の方が250程度と言った告白があったが、それに協力者住戸を追加したと
    いうことか。(笑
    ここは検討版なので、ネガを中心とした意見を確認するのが賢明だろう。まともなネガはリスクだから。
    リスクを加味して判断し、購入すれば良いだけである。CTA,豊洲ツインもたくさん残在戸があるからあせる
    必要もない。
    CTAの2期が延長に次ぐ、延長の意味が何をものがたっているかを考えればわかる。
    シティタワー東陽町と辿る道は同じということも十分にあり得る。3割引のスミフ提示価格はつい最近の出来事である。
    1期購入者の悔しさは計り知れないものであったろう。

65. 464 匿名さん

ところで隣のガレリアのプロパスト、潰れますね。
    オリゾン、プロパストの持ち主にとっては、中古価格下落
    のリスクにつながりますね。

66. 465 匿名さん

ご近所さー、なんでCTAにこだわるの?他のでいいじゃん。
    投資目的で買うんでしょ?
    他の中古で165万以下じゃダメ?
    だってCTAは丸見えで人気ないって言うよね?
    その思考回路でいくと、借り手もいないよ。

借りる人にだけはダイレクトウィンドウが人気か?
    ありえないねぇ。

67. 466 ご近所さん

そんな事を書くから風説の流布と言われるのですよ。
    同じ立地だが、プロパストとすみふは違うということを言いたいのでしょう。
    ご近所にこんなCTA住民が引っ越してくるのだからガレ住民もかわいそうだ。
    匿名にしても、どんな立場の輩が書くかはすぐにわかる。464よ (笑

プロパストが潰れても全戸完売している物件に取って不利益になることは実質的なものは何もない。
    管理会社は既に変更しているみたいなので、その点でも問題はない。
    手頃な価格だと思うなら物件を購入すれば良いと思うが。

68. 467 ご近所さん

>465
    単純思考回路の君にはわからないだろう。と思う。
    ヒントを上げるよ。腐っても鯛に君は飛びつくかな。
    安くCTAを購入したと思っている契約者諸君は自分を信じれば良いのみではないのか。

それとも、キャンセルを考えているのか。衝動買いもあるから後悔しているということか。
    または、ご近所さんの意見に不安が出てきたとか。
    そして、その不安を攻撃することで打ち消したいという気持ちの表れと思料します。
    ご苦労様。

69. 468 匿名さん

マンション買う時は駅から徒歩7分までの物件にしたほうがいいらしいです。
    それ以上なると資産価値がどんどん下がるそうです。
    ちなみに一戸建てなら徒歩12分くらいまでがよかったのかな?
    資産価値的に

70. 469 匿名さん

>463
    そろそろBMA板戻ってお得意のセレブ生活でも披露すれば?
    30畳のリビングでパーティする時の心得やらスーパーモデルとゆりかもめ乗ったやら。
    ちょっと冷笑されたくらいで凹んじゃったのかな。

まだあっちのネタの方が暇つぶしで相手してもらえるよ。

71. 470 匿名さん

>467

安くBMAを購入したと思っているご近所は自分を信じれば良いのみではないのか。

それとも、売却を考えているのか(既に暴落しているが)。衝動買いもあるから後悔しているということか。
    または、みんなの意見に不安が出てきたとか。
    そして、その不安を攻撃することで打ち消したいという気持ちの表れと思料します。
    ご苦労様。

鏡に向かって言ってるのか、あんた?

72. 471 契約済みさん

失ったものの大きさに逝ってしまっているな。

73. 472 ご近所さん

>469
    >470
    ろくに反論もできずに中傷ですか。レベルが低いので、検討版から出てもらえませんか。
    個人攻撃を聞きたいのではなく。検討した意見を聞きたいのですよ。
    それともすみふ信望者版を別に作り、そこで、めでたい物語でも語ったらどうですか。
    検討版に不要な輩達へ

74. 473 契約済みさん

>>463

1期しかも早々に購入したけど、まあそう熱くネガりなさんな。
    言ってることは良く分かる。

内覧予定が200強ってのは内覧時に確認したし、はっきりとした残戸数は不明だけど角部屋はほとんど残ってそう。
    内覧後の1ヶ月強でどのくらい売れたかも不明。
    オリゾン前の土地やにぎわいロード等々、この辺の開発もすでに遅れてて、BASの金額を見てもここが割高なのは間違いないし、南東は確かに丸見え。

辿る道は東陽町もある得るも、まさにその通り。

ただ、買ったもんを後悔してもしょうがない。
    1年後の値下がりを期待して買わずに入居を1年遅らすよりは全然良いと思う。

デメリットだけではなく、良いところもたくさんあるよ。

75. 474 ご近所さん

BMAプレミアムがなぜ。あの価格を提示したのか。調査済みだからBAM掲示板で確認してほしい。
    BMAが値崩れするほどの取引数はないからまだ良いが。

言えるのは有明の代表的な存在はBMAであり、BMAの値崩れはCTAに大きく影響するということだ。
    管理費が安いなぞ、小さい問題。それに、一般価格から言って、CTAの管理費・修繕費・駐車場価格は
    ぜんぜん安くないからな。

76. 475 ご近所さん

どうやら衝動買いしたすみふ信者は一掃できたようだな。ご近所さん理論が正しい事が証明されたようだ。

77. 476 匿名さん

くだらなすぎて軽く脱力・・・・

78. 477 近所をよく知る人

この期に及んでまだプロパストネタをふるってことはよほどガレへの妬みがあるのだろうか?
    すみふの営業も契約者も相手を蹴落とさず、もっとどうどうCTAを自慢すればよいではないか!
    その点、BMAは自慢しかしないのでまだましか?w

79. 478 匿名さん

先日角住戸を契約しました。
    私が購入した間取りはほとんど売れていて、希望の内装色ではなかったのですがここに決めました。
    内覧会もしましたが予想していたより景色が素晴らしく大満足です。
    エントランスも内廊下も間取りもダイレクトの開放感も全てモデルルームを見て想像していた以上でした。スカイタワーも見に行きましたが、安っぽく感じて止めました。正解でした。

80. 479 匿名さん

最近ネガキャンが増えてきたね。
    ブリリアスカイタワーや勝どきビュータワーの販売が始まりライバル業者関係者が相当攻撃しているようです。
    去年の7月頃のようですね。
    ネガキャンが多い物件は売れ行きが良い物件の宿命ですから、検討されてる方は気にされないことです。
    月に30戸以上のペースで売れている注目の物件ですからライバル会社から見たら羨ましいのでしょうね。哀れみの気持ちで読んであげて下さい。

81. 480 入居予定さん

とりあえずBMA住人のご近所さんはご愁傷様過ぎて見てられない。
    >言えるのは有明の代表的な存在はBMAであり、
    BMAはおっしゃる通り有明どころか東京中を代表するお笑い物件でしょ。
    早くも修繕積立不足が騒がれ、弟分のBASとまさかのお見合いがあり、虹橋方向も邪魔が入り、プールは共同浴場と化し、エレベーターは覗き窓付き団地仕様、占有部の仕様も高くなく、高いのは価格だけ。

CTAのDWが外から丸見えなんて弱々しいネガ吐いてる前に自分とこのノアの方舟がどこへ向かうのか心配した方がイイよ。船頭多くして船、山に登ならい様にね。
    1,085戸もありゃご近所さんみたいな船頭も出てくるわな。

82. 481 匿名さん

前々から見てるけど、ご近所って人は、自分の住んでるBMAが有明で一番と思っていて、それより坪単価の高い住友のマンションに人気が出てしまうのが腑に落ちないんだな。BMAが売れ残ってるのにCTAに契約者が流れてしまって、自分のマンションの前の看板持ちの人を蔑む発言を連発。BMAの看板持っている人の事を指摘されるとスルー。

なぜだ??と彼は焦っている。CTAは駅からもBMAより遠い。
    ダイレクトウィンドウは外側から見えやすい。なぜだ??と不思議でたまらないのでしょう。

でも、自分の考えでは竣工後1年で値下がりすると考えている。
    それは自分のBMAでさえ値引きがあったからだ。
    自分のBMAより高い坪単価で売れてしまうのが許せないから、
    こういう発言を言うのでしょう。

北西はBMAだってBASだって何がどうなるか分からない事もスルー。
    場所も悪いと言いながら、CTA前の敷地はタワーが建ちやすいと言う。

内覧した人が260戸は内覧あった、と書いてあった。
    6割強という表現もあった。

内覧の前の契約段階の人は含まれていない数字。

住友は昭和から敷地の一部を所有している。
    有明の土地をこれほど前から保有しているのは、デベロッパーには少ないのでは?

これからご近所といわずに、BMA住人と名乗れ。
    きっとBMAの住人板でも、嫌われてる人なのでしょうね。

83. 482 匿名さん

BMAは竣工後一年も経たない内に、こんな状況になってます。そりゃご近所さんがCTAを妬み羨むのも致し方ない事です。

-説明会メモ-
    2010 年2 月12 日(19:00~21:00 頃)

Q「シミュレーション画像はプリントアウトして配布してくれないのか」
    A「後日改めて。」
    ⇒担当者は周辺の環境含め、流動的かつ不明な部分が多いためエビデンスと取られかねないものは出せない、ということを間接的に仰っていたと思います。

Q「シミュレーション画像は各戸からのものを用意してもらいたい。」
    A「全戸については積極的にやれないが個別対応で相談には応じる」

Q「レインボーB だけではなく、富士山の眺望はどうなるのか」
    A「不明なため後日」

Q「BAS からの眺望はどうなるのか」
    A「BMA に対する説明会なので詳細は控えるが、BMA よりレインボーB の眺望は被ることになると考えられる」

Q「説明はどうしてこんな時期になったのか。もっと前から分かっていたのでは。東京建物の社内では有明3シリーズと銘打って進めてきていたはずである。」
    A「年末に一部の新聞にスクープされたりもしたが、正式に進めることが決まったのはこの(説明会を開催することとなった)タイミングである」

Q「レインボーB の方向に東京建物が眺望をさえぎる建物を建てることは無いことは営業マンに何度も確認したが」
    A「そういった回答はしないよう営業担当には指示してあるが、当時の営業姿勢については一度持ち帰って確認する。」

Q「新マンションの北西側はまだ空き地だがどうなるのか。またBMA 北西側の土地を含めて、情報を入手している計画はあるのか」
    A「新マンションの北西側は民間企業、都市機構、東京都の持ちものだが、当社では開発計画について把握していない。BMA の北西側も同様。今後どうなるかは分からないが、現状東京建物が有明で新たに計画している建物は無い。」
    BMA 北東側については何かしらのコメントがあったような気がしますが、すみません失念しました。

Q「BMA は眺望を買った人が多い。今回のことについて補償は考えてないか。」
    A「眺望についての補償は一切考えていない」

Q「今日は来たくても来れなかった人がいる。改めて4 月の総会における説明を求める。」
    A「要望があればその場を設けたい」

Q「『BMA に配慮した』と言うが、具体的にどのような指示がいつ頃、デベから三井住友建設にあったか」
    A「詳細は覚えていないが、BMA からの眺望をなるべく維持できるようにしてほしい、という要望があった(「1~2年前か」という問いには「う~ん、そうですね」)」
    ⇒非常に重要なQA なのですが、あやふやに回答された感じでした。

Q「本当に『配慮』してくれるのであれば、新マンションの形状をもっと変える、もっとギリギリまで位置をずらす、高さを少しでも抑える、ということは検討してくれないのか」
    A「その予定は無い」

Q「BMA 住民は東京建物に不信感を持っている。日頃の住民要望にも迅速かつ真摯に対応してもらいたい。寄せられた住民要望は担当者レベルの判断で回答されているように感じる。上層部含めて社内共有されているか」
    A「本日は新マンションの説明会であるため、それについては別途の話としたい」

Q「東京建物は『信頼』を社是とされているようだが、利益を追求しすぎているのでは。」
    A「信頼の上に利益を重ねたい、と考えている。お言葉は肝に銘じる。」

84. 483 匿名さん

さすが「有明の代表的な存在」ですね!!!
    有明どころか日本一のトラブルMSだったりして笑 

85. 484 サラリーマンさん

>>479 素敵な優等生営業マンの回答ですね!!

86. 485 入居予定さん

まぁまぁ、みなさん
    BMA板ではないですから、あまり1物件を攻撃
    するのはこれくらいにしましょうよ。

有明などの、埋立地や再開発エリアなど周囲に
    空地や倉庫等建設計画が予見できる立地に立つマンション
    の場合は、多かれ少なかれ眺望や日照、騒音の変化があることは
    おそらく購入者が全員知っていることです。
    (もちろんCTA含んで)

これから建設、あるいは計画される物件も良し悪しが
    あるんですからね。

ちなみに僕はそのリスクを踏まえたうえで
    契約しました。
    リスクと逆の期待できる面もあるんではないでしょうか?

87. 486 匿名さん

どう見ても悪いのは人の家に上がりこんで荒らしまくるご近所さん。
    そのご近所さんが何かとBMAを引き合いに出すからBMAの批判を浴びるだけ。
    ご近所さんも目を覆いたくなる様な事実を指摘されたく無かったら、CTA板に来ない事をオススメする。

88. 487 物件比較中さん

ご近所さんは、ガレリア住民だと思うよ。
    だから、執拗に恨みをもっているのでは

89. 488 匿名さん

>>482
    これはヒドイ・・。
    東京建物、大丈夫か??
    住民だったら激怒しそうな返答ですね。
    ごきんじょが逝かれてしまったことも納得できる。

ところで、CTAは今日の東京マラソンのゴールからのカメラにばっちり映ってました。

90. by 管理担当

• スムログに「シティタワー有明」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ浦安北栄ブライト
リビオ浦安北栄ブライト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円