坪220~260ぐらいだと思います。
眺望が取れる四階以上が二、三階に比べ高くなってますね。
設備仕様は特に豪華ではないですが、ワイドスパンで使いやすい間取りは魅力。
こちらの物件を申込した方は、どの物件と比較検討しましたか?
石神井公園の駅近物件、江古田辺りの物件と比較しました。駅近は魅力的だけど価格も高い。こちらは駅近ではないが住環境、教育現場が勝ってる点。子供がいるので大切。
価格も中層までは比較的抑えてる。
隣のイニシアとは比較されないのでしょうか?
こんなに近くに販売時期もほぼ同じってすごいですね。
購入申し込みしました。
環境のよさと、ワイドスパンで、使いやすい間取りが気に入りました。
あと三井のマンションなので、管理がしっかりしていて安心できますよね。
イニシアはやはり安心感という点で三井と比べて…な感じでした。買って終わりじゃないので。
No.130さん
どのタイプを申し込まれましたか?
我が家は検討中なのです。
開放感のある東向きか、日当たりを望める南向きか。。。
どちらもメリットもデメリットもあるので決断できなくて。
ご参考までに教えて頂けると嬉しいです。
開放感のある東向き住戸にしました。間取り重視で。
三井のひとによると
東向きでも 朝陽が入り
十分 日中も明るいと 言ってましたよ〜
殺菌作用があり良いといわれる東の日もとれる東南向きが一番いいと思うけど、北向きより東の方が暗いなんて、両方住んだけど思ったこと無いけどなぁ。
南向きの間取りだと、
西側の中杉通りの騒音とか排ガスって大丈夫かなぁ。
窓を開けても大丈夫かどうか心配。
北向きの方が明るいのは、自分の家より目の前に高い建物がある場合だけでしょう。
太陽の動きと反射光を考えたらすぐ分かると思いますけど。
こんにちは。
私も購入を前向きに考えていますが、どの間取りにするかは決めていません。
というか、このマンションがいいと思ってはいるのですが、もう少し都内に近いベリスタ練馬江古田・クラッシーハウス江古田と迷っているところです・・・
やはり、将来の価値を考えると三井のマンションかなと思っているのですが、皆さんはどんな比較をしながら、このマンションにされたのですか・・・
>No.138さん
私の所も、ベリスタ練馬江古田・クラッシィハウス江古田と比較してます。
ベリスタは立地的にいいのですが、間取りや設備の質の悪さで躊躇してしまい、
クラッシィハウスは周りが不便なのが気になってしまいます。
パークホームズも駅からの距離とバス通りが気になりますね。
間取りや設備はいいので悩ましい限りです。
皆さん、本当にどこがポイントでこちらを選ばれましたか?
こちらの物件、これといってアピールポイントがないので躊躇しています。
東向きだし、駅から遠いし、バス通りに面しているから排気ガスすごいし、建物も普通だし、
敷地が狭いし、その割には価格が相場より高いし・・・
眺望がいいのと、部屋の設備は申し分ないかと思いますが・・・
No.139さん
やはり同じように悩まれている方がいらして少し安心しました。
(・・・クラッシーではなく、クラッシィでしたね。)
私どもは、明日にでもパークホームズ練馬中村南・ベリスタ練馬江古田・クラッシィハウス江古田をもう1回見学しに行こうと思っています。
どのマンションも一長一短があるわけですが、一生住むにはどうなのかを考えてみたいと思っています。
この物件も、ベリスタもクラッシィも帯に短し襷に長しな感じで。。。
どうしてもこの辺に住みたいということじゃなければ、
どれも選べない物件ばかりですね。
こちらの他にも、今後販売予定の東急ストア裏の三井のマンションが気になります。
中村北だし、高そうですけどね・・・。
パークハウス中村橋コルニエくらいになるのでは?