乾式壁、ボイドスラブだけど
上階、隣接住戸からの騒音は大丈夫なのかなぁ・・・。
1Fが駐車場だから、建物の重量を軽くするためかもしれないけど。
こちらの土地は、いつ頃三井が購入したかご存じの方はいらっしゃいますか?
前のパークホームズが建っている時にはもう計画が決まっていたから同時期なんじゃないかな。元ガソリンスタンドだよね。
パース段階で既に外観がカッコ悪い。。
外観よりは駐車場に機械式がないとすれば修繕費が将来的に安心。
今、誰も話さないけど、教えてあげるね。機械式駐車場が将来の足かせになりそうだよ。
そんなにあの機械はもたないのさ。今はまだどこも修繕レベルだけど
全面入れ替えなんて巨額な負担になるからね。
この辺で起きた、強盗殺人事件は解決したのでしょうか?
治安ってどうなんでしょう?
外観がカッコいいかどうかは何ともいえない感じだが、
外壁はタイル張りがほとんどで、吹き付けは少ないね。
メンテナンスはしやすそう。
確かに周りの一戸建てエリアは、
それなりの収入の方が住んでそうな感じですね。
この駅距離をどう考えるかだね。
稼働ルーバー面格子って事は、西向きの部屋は真っ暗・・・
窓がないのと一緒・・・
ひどいな・・・
どの間取りも二本の柱がリビングに入り込んでしまってますね。今時珍しい。
コストは相当削ってるでしょう。
>No.29さん
今時、どこのマンションも廊下側の窓には可動ルーバー面格子がついてますよ。
可動式なので、部屋が真っ暗ということはないと思いますが。
きっと土地を取得した時期が悪くて、高く買い取ってしまったのでしょう。
狭い土地にギリギリに建てているし、バルコニーが狭く割高感を感じます。
目の前に建つイニシアは4階建てですが、価格もこちらのマンションより抑えているし、
エントランスもゆったりしたつくりなので、眺望が気にならない人はイニシアに動いてしまいそう。
バルコニー、図面で見ると狭そうですが、
モデルルームで実際のを見たら狭さはそれほど感じませんでした。
確かに、狭い敷地に無理やり建ててしまった感は否めませんけど。。。
もっと価格を下げれば売れそうかな。
高いよね・・・
どうしても、建設反対運動が気になってしまうけど、本当に解決するのか?
この前、中杉通りを通り過ぎましたが、確かに反対運動凄いですね。
しかしあの種の反対運動って正当なものなのでしょうかね?
都市計画上、あのような集合住宅が空き地にできることを誰も止められないと思うのですが。
まとまった土地ができれば建物が建てられるのはあたりまえじゃないですか?
すみません、まったくの関係ない第三者です。
正当も不当もないと思います。
反対運動が出ているマンションの住人に、
三井不動産側からの説明がきちんとなされていない証拠です。
このマンションを前向きに検討していましたが、
先日MRに行って、管理費が高くてビックリしました。
有人管理でもなく、特にこれといった設備もなく、1世帯から月2万円!?
敷地内の清掃代?
修繕積立金は平均的な金額なのですが・・・
ベランダの変な形が気になります。
三井の物件はどこも管理費が高いよ。
管理費は高いですが、三井の管理はかなり優秀です。
管理組合で話し合って、安くすることも可能だそうです。
清掃の回数を減らすとか。。。
管理会社については、競争原理が働いてないから高いというのもありますよね。だいたいどこのマンションも不動産会社おかかえの管理会社ですから。