- 掲示板
愚痴が沢山あり過ぎて住みだしたことを後悔してます。
目一杯愚痴りませんか。
[スレ作成日時]2017-01-12 20:49:40
愚痴が沢山あり過ぎて住みだしたことを後悔してます。
目一杯愚痴りませんか。
[スレ作成日時]2017-01-12 20:49:40
生活音がうるさ過ぎ。
深夜、分譲なのにどこからか、ユニットバスの壁にあたるようなゴンゴン大きな音がする。
誰か知らんが風呂は早めに入れや!
なのに、話し声は聞こえない?
会話は筆談でしてるのか?
不気味です。
残念ながら、マンションは安普請ではなくても構造上振動音は響きます。
話し声などは分譲では窓を開けない限り、大声でなければ気にならないのですがね。
後悔。
駅前にタワーマンションができた。
もう少し貯めて買えば、最近の建て方だし静かかな?
窓を開ければタワーマンションも、高額なだけで一緒なんてあり得ないよね。
静かなんて聞いたらショックだわ。
分譲マンションなのにやはりマンションは騒音で悩む人多いですね。
友人は新築マンションを買った後で後悔し、他のマンション検索してます。
多額のローンを組んで買ったのに、住んでみるといろいろあるらしく後悔しているのかな?
大きい買い物ですからね。そして住んでみないと騒音などの問題はわからないというのが悩みどころ。やはり同じような世帯が住んで居るという事が重要なんじゃないかなと思います。
家族なら、子供の声などは多少我慢できますし
お互い様と思えそう。自分に子供がいれば、上がどうしてもうるさければ、少し静かにしてほしいとお願いしに行くことも可能な気がします。
騒音は一番多いご近所トラブルですよね。あと臭い。
ただどちらも人によって許容範囲の尺度が大きく異なるからなかな難しい。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
>>10 匿名さん
この間取りをどういう使い方するつもりですか?1LDKプラス書斎付で1人ないし2人で生活するならとても素敵な間取りだと思いますが… 書斎のところを1部屋で使うつもりですか?だったらこの間取りを購入すべきじゃないと思います。その説明がないと意味がわからない。
駅から遠くて実家からも遠い、エレベーターの止まらない階。
旦那が眺望に惚れて購入を強行。すごい嫌がったのに大騒ぎされてサインしてしまった。。。
毎日お腹が痛い。
デベロッパーのスレに愚痴を投稿したら、このサイトに削除されていたのが愚痴の愚痴になりました。(;´д`)トホホ
>>10 匿名さん
一人暮らしで来客もあるけど、プライベートをキッチリ守りたい人が良さそうな間取り。トイレがリビング側なら尚良かったかな。
個人的なはこういうレアな間取り好きだな。
いなくなれって思うサッシを全力で閉める隣のクソババァ
管理会社にボッタクられてる気がしてなりません。
特に、修繕費を必要以上に浪費して、管理会社と仲よい会社に稼がせてるとか……
マンション受水槽に、点検依頼された作業員が流す前にもったいないから、水浴びしてた動画は不適切だが、もったいない気持ちは分かるし、入りたい衝動も分かる。
ただ、住人は飲んでるんだよな(-_-;)
動画にアップしなきゃバレなかったのにバカだな(;´д`)トホホ
水道管の圧さえあれば受水槽などもう古いだろ!
点検費用もかかるし
住んでいるところは、受水槽を撤去し駐輪場に替えたよ。
動画にならないだけで他でもやってるだろうな!
ヤバい受水槽|д゚)
だから?
ダムの自殺遺体とか、動物の死骸とかは気にならない?
上のクソガキ毎日バタバタドンドンうるさいし親のクソババアいっつも叫んでて、でも日本語じゃないっぽいからうちの親も中国人だよねって言ってる。多分中国人みたいな日本人のクソ親ババアなんだろうけど、掃除機ボロいのか異常なくらい音大きいし、ほんと害でしかない。ガキも早く走り回って前歯折れたらいいのにっていつも願ってる。
何故そんな民度が低い所に住んでるの?
毎回引っ越しかなって思うほどの衝撃音。段ボールかなんかドン!!って置くような音。部屋揺れてるし。子供かペットかドタバタすごいし、散々ドンドンしてたのに、あたしがトイレ行ったり歩く時だけ気持ち悪いほどシーンって静かになる。もうだいぶ慣れたけど、監視されてるみたいで気持ち悪い。トイレまできかれてそう。この1年ちょい、旦那がおらん時にだけやけど。旦那がこの場におったらキレるんは間違いないわ。気持ち悪すぎる。ストーカーみたい。
だから?
あれ?ここって愚痴ってもいい所ですよね??
>>29 匿名さん
ほんと図太いですよね(*_*)ドアの開け閉めの遠慮が無い。周りが夜中12時に帰宅する人と夜中2時に帰宅してドンバンする人がいて24時間ですよ。毎晩夜中にビク!って起きてから2時か3時に自然に目が覚めるようになっちゃいました。
708のガキ毎日毎日ドタドタ走りやがって。。。親もガキを止めない無能だから困る。怒鳴っても学ばない馬鹿どもには消えてもらいたい。
そうかもしれませんがわからないとも言えます
引き続きお楽しみ下さい ( ´ー`)y-~~
お断りします((´∀`))ケラケラ
煽り投稿や嘲笑投稿や人生にピリオドを
打ちましょう。忠告です。
「や」は並列ってのは取り下げたんだ。
で教唆されて迷惑行為は止めたの?ボケッ
引き続きボケボケと反応するマヌケをお楽しみ下さい ( ´ー`)y-~~
断る
バカ社長うざい。
口が悪いわ、態度も悪い。
何で社長になれたのか謎すぎ。
引き続きボケボケと反応するマヌケをお楽しみ下さい ( ´ー`)y-~~
寒くなってまいります。
お身体をを大切になさってください。
また会える日を楽しみしています