評判気になるさん
[更新日時] 2022-05-03 16:56:35
アネシア東京尾久について知りたいです。
南向きの部屋のあるプランで、明るく暮らせると素敵ですね。
住みやすい環境でしょうか。
所在地:東京都北区昭和町二丁目120番1外5筆(地番)
交 通:JR上野東京ライン「尾久」駅徒歩2分、JR京浜東北線「上中里」駅徒歩13分
都電荒川線「荒川車庫前」停留所徒歩6分、JR山手線・京浜東北線「田端」駅徒歩20分
東京メトロ南北線「王子」駅徒歩22分
総戸数:78戸
売 主:トヨタホーム株式会社、ミサワホーム株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-01-12 13:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区昭和町二丁目120番1(地番) |
交通 |
東北本線 「尾久」駅 徒歩2分 高崎線 「尾久」駅 徒歩2分 京浜東北線 「上中里」駅 徒歩13分 都電荒川線 「荒川車庫前」駅 徒歩6分 山手線 「田端」駅 徒歩20分 京浜東北線 「田端」駅 徒歩20分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月下旬予定 入居可能時期:2018年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]トヨタホーム株式会社 [売主・事業主]ミサワホーム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア東京尾久口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
乳幼児がいないファミリーなら問題ありませんね。
小学校は近いし中学校は私立ですし。
-
42
匿名さん
それって一次取得層の年齢層から外れますよね。
尾久駅近くは荒川区側じゃないと住民サービスの点でかなり不利そうです。
専業主婦なら近くに幼稚園があるので良いのですが、そもそも専業家庭だとここまでの駅近よりも、もっと住環境の良いところを選ぶでしょうから…
色々とミスマッチで勿体ない物件ですね。北区側で近くに保育園が出来たら化けると思うのですが。
-
43
マンション検討中さん
公式は共働き子なし夫婦狙いなんですかね(夫婦で平日夜東京駅でデートできるとかいうパンフレット的に)
でもそういう人達は尾久に魅力はあんまり感じなそうですけど。。。
-
44
匿名さん
>>43さん
DINKSでも将来子供を持つことを予定しているならば手を出しづらいですね。
子供が出来たら売る前提であれば良いかも知れません。
この立地だと独身狙いの1LDKにして1.5倍の120戸とかにした方が商品としては良かったような。
認可保育園と言わずともせめて認証保育園が近くにあれば良かったのですが。
認証保育園ならば荒川区内に設置されていても北区民も申し込めます。
-
45
匿名さん
保育園問題があるということは、出産育児世代には難しいということですね。
そうなると中高生以上の子持ち世帯やシニア夫婦世帯、あとはシングルでしょうか。
最近はマンションの値段が弱気になりつつありますから、5千万台が限界でしょうね。希望的観測も混じってますけど。
-
46
マンション検討中さん
アネシアってどういう意味なんですかね??
知ってる方いますか?
-
47
名無しさん
>>45 匿名さん
シニアはいいかもしれませんね。
知人も神奈川の戸建てを引き払い、都心に2LDKのコンパクトマンションを買い、老後を楽しんでいるようです。
尾久は荒川区のあたりですとグループホームもあり、高齢者も多く住みやすそうです。
一階に認証保育所でも入れれば大人気マンションになりそう。
専業主婦ならば、尾久駅前の大通りに面したマンションは不要でしょうね…。
-
48
匿名さん
一階は駐車場バイク置き場駐輪場と、20平米程度のゲストルームで終わりです。
本当に、後は保育園だけなんですが…こればっかりはデベにもどうしようもないですね。
-
49
名無しさん
>>48 匿名さん
公式ホームページに載っている上中里駅前の保育園を利用しようとすると、マンションから線路を渡って保育園まで行って、尾久駅の改札がマンション側にしかないのでまたマンションに戻ることになるんですよね。
堀船の保育園はかなり遠いですし。
かといってDINKS向けでもない、ちょっとコンセプトを誤ったような気がします。
-
50
匿名さん
>>49
それなら上中里駅から京浜東北を使えばいいのでは?
保育園通いはほんの数年。
子どもが小学生になったら尾久駅利用。
-
-
51
名無しさん
>>50 匿名さん
上中里駅だと通勤時間が延びる、尾久駅前にマンションを買うメリットがない。
0歳から預ければ期間は小学校と同じくらい通うわけだから結構な期間。
徒歩圏の認可保育所が一箇所しかないのも厳しい。
そこを落ちたら大変だ。
-
52
匿名さん
なんで保育園問題ばかり騒いでるの?ここみたいな都心近くは子持ち世帯が少数派でしょ。保育園心配なら他を探せばいいじゃない。
個人的には子どもが少ないマンションのほうが静かでいいな。
-
53
名無しさん
>>52 匿名さん
共働きは、子どものお迎え時間を少しでも早くするためにできるだけ都心に住む傾向があります。
港区の未就学児がどんどん増えているのもそれが原因。
専業主婦家庭なら変な話、旦那さんの帰りが遅くなっても子どもの帰宅時間は変わらないから郊外でも大丈夫。
-
54
匿名さん
じゃあ保育園が多い都心にお住みなさいな。
ここでどれだけ文句垂れても、
保育園はできないし、
値段が安くなるわけでもない。
不毛な意見。
-
55
匿名さん
保育園がないのに気づかないで買う人に警鐘をならす意味では有意義だよ。
少なくとも君の無為な内容よりは…
-
56
名無しさん
>>54 匿名さん
買ってから保育園がないことに気付く新婚さんを減らす意味ではいいのでは?
-
57
匿名さん
いやいやいやいや、これだけ待機児童が問題になってる今、子どもを持つ、または持とうと思えば保育園事情は真っ先にリサーチするだろ。
警鐘を鳴らすとかチャンチャラおかしいわ。
-
58
名無しさん
>>57 匿名さん
そうだね。そんなのん気な人もいるんだよ。
特に今から5年以上前は北区だと問題なしに保育園入れたから、第二子が歳離れていると前と同じ感覚でいる人もいる。
本当に待機児童を避けたいならば、子どもが保育園のうちは賃貸にしたほうがいい。
区内の保育園全部書いて、遠くの保育園ならばその近くに引っ越すほうが早い。
でも、子どもが二人以上いるとなると上の子の就学に合わせる人が多いから、そうは言っても中々難しいんじゃないかな。
-
59
マンション検討中さん
保育園あるない、遠い近いでマンションを決める人っているんですね。
私にはまったく理解できません。
結局、覚悟がないんでしょう。
親として、できれば楽したいって思っているだけなんでしょう。
たかだか2、3年だけのこと。期限付きです。
-
60
匿名さん
新橋勤務の私にとっては願ってもないアクセス。
さらに駅2分。
マンションはやっぱり駅近ですね。
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
東京駅・新橋駅付近が勤務先なら最高の立地ですね。
駅前でそのうえ駅がコンパクトなので玄関から電車のホームまで本当に近い。
その一方で山手線の西側、新宿渋谷池袋方面とは縁が薄くなりそう。
カジュアルな買物や食事は上野や御徒町、ちょっとお洒落して出かける時は丸の内や銀座、という感じですかね。
-
63
匿名さん
>>59 マンション検討中さん
楽?むしろ、保育園なければ退職するしかないし、死活問題だと思います。
退職して幼稚園に入れても預かり時間や日程の問題もあり、短時間パートになるだけです。
共働きの人は、ずっと共働きで収入を得る覚悟を決めて親になっていると思います。
覚悟とは3年間ベビーシッターを利用する覚悟ですか?
月50万くらいかけてベビーシッターで2〜3年頑張ると言っても、この物件買うような庶民には払えないでしょう。
-
64
匿名さん
>>59 マンション検討中さん
育休が四年あれば幼稚園でいいだろうけど、そんな訳にはいかないでしょ。
認可保育園の競争率は激しいのに、通える保育園が二園で、一つは激遠なんて大変そう。
遠い保育園すら落ちたらどうするの?
この辺りは認可外(認証保育園や無認可)さえもないんだよ。
-
65
匿名さん
結局、この物件のターゲットはシニアか子供が中高大の家族ってことですか?
-
-
66
通りがかりさん
坪300〜350だそう
東京駅へのアクセス、駅徒歩2分を考えると馬喰町辺りと比べても割安感ありますかね
http://www.rbayakyu.jp/rbay-menu-kodawari/itemlist/tag/マンション
-
67
周辺住民さん
>>66 通りがかりさん
尾久駅近くに住んでいますが、その記事は真に受けない方がいいかと。
こういう適当な提灯記事書くのやめてほしいですね。
尾久駅の相場を270~280万円とか書いてますが、精々200万くらいです。
後、世界のトヨタとか何回も言ってますが、マンション分譲では知ってる人あまりいないマイナーでは?
そもそも最近は”世界の”何々と語れるほど勢いはないと思いますが・・・寂しいことですが。
価格に関しては、 >>19さんが参考になります。
場所的に子育て向きのマンションではないです。
建物・設備は確か尾久駅辺りで一番いいけど、そもそも250万くらいでも地元の人はついて行ける人はあまりいないと思うので、外から購入者を引っ張ってこないと駄目ですね。
最近の新築は大抵そんな感じですが・・・
尾久駅の相場を上げてくれるのはいいけど、あまり無茶な値付けはせず
来年中には完売してほしい。
-
68
匿名さん
>尾久駅の相場を270~280万円とか書いてますが、精々200万くらいです
今どき坪200万じゃ埼玉価格ですよ。
地元でマンションと無縁ならご存じないでしょうが時代が変わっているんです。
もしここが坪200万なら数十倍の倍率で即日完売するでしょう。
-
69
周辺住民さん
もしここ(低地側・明治通り沿い)が300超で販売されるとしたら・・・
反対側の北区高台立地で坪270で買った自分のマンション価値が上昇しているのは
明確になるので楽しみではあります。
-
70
eマンションさん
>>47
この周辺、まともな病院がありません。
その点でシニア世代には勧めづらいです。
-
71
eマンションさん
昨今は高台や地歴云々より利便性がひたすら評価される市況ですので、北区の高台がどうなるかは分かりませんな
-
72
匿名さん
期待しないで覗いてみましたがデマ記事オンパレードですね。
坪300~350万と言い切る世間知らずがいたかと思えば
今度は坪200万ともっともらしく言い放つ輩がいるのにはびっくりします。
もう少し数字情報は精査するようにしましょうよ。
-
73
匿名さん
>>63
なんだかんだ言って、あなたにはやっぱり覚悟がないんですよ。
現実逃避の口実を声高に、且つ正論がごとくお話しするんです。
どのくらいアクションを起こしたのでしょう?
もう絶体絶命ですか?
万策尽きましたか?
多少の苦労が伴うことで希望が叶うのなら
わたしは喜んで進んでいくでしょう。
実際そうしました。
大変でしたかって?
いいえ全く!
毎日の朝の一時間、息子との会話しながらの通園時間はかけがえのないものでした。
シッター雇用に50万かかるとは思いませんが、それも体の良い言い訳ですかね。
本当に必要ならそれも必要経費なのでしょう。
覚悟とはつまりお金であり、時間であり、労力なのでしょう。
乱文お許しを・・・
-
74
周辺住民さん
>>68、72
67です。はあ・・いちいち説明してあげないと文脈から意味も読めないのか・・・
今、分譲される尾久駅新築の相場が200万だと言ってるのではなくて、
あの記事が尾久駅の直近の新築マンションが270~280万で分譲されたと変なこと言ってるから直近は200万くらいだったと言ってるんですよ。
アネシア尾久の価格に関して19さんが参考になりますとも書いてるでしょう?
19さんは2013年に分譲した79戸のプレジール尾久ステーションマークスが200万切ってたからアネシア尾久は240~250万くらいでしょうと予想しているが、
私の感覚とも大抵合っています。 予定価格はもっと高いらしいですが。
プレジール尾久ステーションマークスは私の記憶で190万くらいだったと覚えていますが、今の市況補正で3割増しにしたら250万くらい。
ただ、尾久駅近くに住んでる私が言うのもなんですがその価格ならガーデンズ東京王子と被るので勝ち目はないでしょう。
-
75
匿名さん
>>19=67=74
文章力の無さを責任転嫁なさるのはいかがかと。
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
>69さま
丘邸でしょうか?都内でも徒歩10分になると資産価値半減らしいですよ
-
78
マンション検討中さん
ここが坪250万ならザガーデンズ東京王子を選ぶ人が多いと思う
-
79
匿名さん
王子と言っても東十条、5分と言っても部屋までさらに何分?
好き好きあるだろうがコッチは280でも楽勝で売れる。
-
80
マンション検討中さん
この間モデルルームを見てきました!
ただただビックリで、
戸建てやさんが作るマンションとはこういうことなのかと実感しました!
ほぼ何でも揃っているのではないでしょうか。
ガーデンズよりもみましたが
どうみてもコッチが上と思えたのは私だけでしょうか。
-
81
匿名さん
>>73 匿名さん
不幸自慢したいのはわかりました。
一時間かけて行く保育園を第一希望にした訳ではないでしょう?
送迎に時間がかかれば、上の兄弟は家で長いこと待たせることになりますし、わざわざその可能性が高いところを選ぶほどのマンションかどうか、それだけだと思いますよ。
勤務地まで近い、学校が近い、子育て環境充実、全て親の都合です。もちろん住宅購入も親の都合です。
何を優先とするのかは家庭によって決めればいいわけであって、保育園が多いことが判断基準にある家庭を否定してどうする?
そんな家庭があってもそれはその家庭の勝手で、保育園がないと書かれても真実だから仕方ないです。
-
82
匿名さん
>>80 マンション検討中さん
貴方だけかも知れません。
でも、それで良いんですよ。
他人と共感するためにマンション買う訳じゃないでしょう?
-
83
匿名さん
>>82 匿名さん
大規模マンションがいい人は大規模じゃないと嫌だって人も多くて、尾久の規模じゃ見向きもしないんじゃないかな。
私は戸建でもいいので規模にはこだわりません。
宅配ボックスはほしいですが、最近は戸建でも設置できるみたいですからね。
-
84
匿名さん
戸建てとマンションは全然違うと思いますよ。
所有感は戸建てが圧倒的で、修繕も管理も自分の好きなようにできます。
その点マンションは居住権を買ったような感じ。
一方で、便利な立地や共用施設、豪華なエントランスなんかはマンションだからこそ実現可能な訳ですしね。
あまりに規模が小さいマンションだと、マンションのメリットも戸建てのメリットも得られないですが、ここの規模なら十分だと思いますよ。
私は保育園問題さえなければ要望書出してました。
子供が小学校に入る位になったら中古を狙います!
-
85
匿名さん
大体、尾久で坪250の物件だと、目立っちゃって、あの辺りで子供絡みのご近所付き合いしたら、金持ちとたかられる可能性あり。
下町ですからね、噂も早いし。
坪250は、土地勘のない人への商売。
たった、70戸の5000万円台の層が、いたら浮くエリア。
ガーデンズは、900戸くらいの5000万円台の層が集まる。
治安の変化は、ガーデンズの方がありそうですね。
尾久は信号渡れば荒川区ですからね。
以前も、完売?だと思ったら、地元民の冷やかしや審査落ちで半分近く残り、結局、値下がりしましたからね。
値下がりされるんだったら、買いたくないな。
パチンコ屋スロット屋に囲まれてるけどww
-
-
86
匿名さん
23区駅近の価値は、土地勘ある方の相場よりも上昇し続けていませんか。もはや尾久駅徒歩2分坪250は良心的。ガーデンズと販売時期が重なれば良いですが、販売終わってからの尾久なら280またぐかも?それにしても徒歩2分は凄いです。
-
87
マンション検討中さん
幾ら駅近でも尾久駅だとちょっとねぇ。
前に尾久駅に行ったことがあるけど、本当に何もなかった。買い物や病院や、普段の生活が結構不便になりそう。
-
88
匿名さん
>>85 匿名さん
自分と同じくらいの人達のコミュニティ形成という点では大規模マンションは良いですね。
でも、尾久はそういうまとまった土地はでてこなさそうですね。
地権者住戸を多数作ってまで土地を集めて再開発するほどの立地ではないですし…
-
89
匿名さん
駅周辺は何もないですけど、
東武ストアとスーパーバリューが使えますし、
大きい病院なら女子医大病院が車で5分以内、都立駒込病院もタクシー使えばすぐですよ。
-
90
名無しさん
管理費などが、異常に高いのがネックかな。
経年劣化する設備ばかり入れたら、維持費大変。
モデルルームは、オプションで追加400万くらい掛けた状態の見た目だし、客の懐に合わせて、値段を決めようなんて、足元見た対応。
そんな所、初めて見たわ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件