評判気になるさん
[更新日時] 2022-05-03 16:56:35
アネシア東京尾久について知りたいです。
南向きの部屋のあるプランで、明るく暮らせると素敵ですね。
住みやすい環境でしょうか。
所在地:東京都北区昭和町二丁目120番1外5筆(地番)
交 通:JR上野東京ライン「尾久」駅徒歩2分、JR京浜東北線「上中里」駅徒歩13分
都電荒川線「荒川車庫前」停留所徒歩6分、JR山手線・京浜東北線「田端」駅徒歩20分
東京メトロ南北線「王子」駅徒歩22分
総戸数:78戸
売 主:トヨタホーム株式会社、ミサワホーム株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-01-12 13:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区昭和町二丁目120番1(地番) |
交通 |
東北本線 「尾久」駅 徒歩2分 高崎線 「尾久」駅 徒歩2分 京浜東北線 「上中里」駅 徒歩13分 都電荒川線 「荒川車庫前」駅 徒歩6分 山手線 「田端」駅 徒歩20分 京浜東北線 「田端」駅 徒歩20分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月下旬予定 入居可能時期:2018年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]トヨタホーム株式会社 [売主・事業主]ミサワホーム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア東京尾久口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
工場は角の自動車整備会社だけ。
あとは倉庫と事務所で線路側から出入りしてるからこっち側には音は出ない。
-
302
匿名さん
>>295 マンション検討中さん
日本語でお願いします。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
ガーデンズ上層部は7000万以上いってたきがする。。
でも棟によっては違うのかな?
-
307
匿名さん
ガーデンズの最高価格はエアリー最上階85平米の角住戸で7500でしたね。カームは最上階75平米角住戸で6600。
全体的には角部屋が6000以上で中住戸は5000台という感じ。
-
308
マンション検討中さん
坪単価で考えるとこっちが20万弱高い、周り環境や規模や日当たりみるとザ・ガーデンズと比較対象にならない。唯一部屋中の仕様が多少いいくらいで、ザ・ガーデンズが100ならここは50くらいの点数かな。
-
309
匿名さん
「 アネシア東京尾久 」 の 東京 っていらないんだけど・・
「 ザ・ガーデンズ東京王子 」 もそうだけど
『 東京 』 アピールなの?
-
310
匿名さん
やっぱり「東京」には魅力があるからではないでしょうか?
-
-
311
通りがかりさん
ガーデンズは駅から部屋までの移動距離結構遠い気がするんです。
あと大規模なところが、何となくですが人付き合いが大変そう。。
-
312
マンション検討中さん
-
313
匿名さん
ガーデンズは 住所が王子なだけで 実際は 東十条駅 利用がほとんどだね
-
314
マンション検討中さん
ガーデンズは一番いい場所は最初に売り切れ、残りの棟はベランダから他の棟が丸見えな感じだった気がします。
広い敷地だけど何だか閉塞感を感じますね。
-
315
マンション検討中さん
アネシア東京尾久は上層部はいいんだけど4階までは展望0ですよね。
でも一軒家だって東京なら同じ事。
-
316
匿名さん
ガーデンズはもう完売するだろうし、大規模好きな人はオイコス推しになるのかな?
こことはマンションのタイプが全然違うから、比較してどちらがいいと言うよりは、好みの問題だね。
ここを検討している人に、大規模の良さを押し付けても不毛。
-
317
匿名さん
急に出てくるガーデンズ押しは、そのリアクションを誘う荒らし・釣りですよ。検討者やスレの対立を煽ってる。
それよりも、同じ規模で比べるならシティハウス赤羽とか、大塚あたりじゃない?
-
318
匿名さん
尾久から一番電車で羽田に向かっても到着は6時16分。一番のフライトには間に合いません。
しかも「下りの一番電車で赤羽へ出てそこから京浜東北で戻る」というルートです。尾久から上り一番電車だとさらに1時間遅くなります。
東京駅から始発の新幹線に乗る場合も同じく赤羽に戻って京浜東北。50分かかります。しかもギリギリ。
生活にも時間にも余裕のある方向けだと思います。
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
騒ぐほどの事じゃないんじゃない
だれもが 一番のフライト や 始発の新幹線 つかってるわけじゃないんだから(笑)
上中里 か 田端 使えば いいんだよ
まぁ ここの売りが 駅に近いって事だけだから、そうなるのかな?
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
一番のフライトや始発の新幹線に間に合わせたかったら
もっといいとこに住まなきゃ。
-
323
匿名さん
私は駅近以外だと高級感のある入り口が好きです。あとは中の細かい設備の「他と比べてちょっと良い」ところがいいなと思います。
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
>323 匿名さん
中の細かい設備の「他と比べてちょっと良い」ところ
ってどのへんですか?
-
-
326
匿名さん
すごく細かいところで人によっては関心ないのかもしれませんが「他と比べてちょっと良い」のは、ハウスメーカーならでは、カーテンレールが隠れるように設計されていたり扉の内側も外側と同じ壁面加工されている(見た目の美しさ)ところでしょうか。
また面積が小さい割に収納の確保をしっかりとっているところも評価されるところかと思います。
またエントランスの美しさや小さい規模なのにゲストルームがあるところも。
-
327
匿名さん
MRで気がついたがwi-fi機能搭載のONUもできれば玄関収納ではなく
住戸中央の物入あたりに設置してほしかったな
この位置じゃ洋室(3)まで届いたとしても、かなり弱くなるだろうから
それもあるが他の光回線を引き込むのは無理なんだろうか・・
-
328
匿名さん
WI-FIルーターは一台で済ませられればいいけど、モデルルームの位置ではきっと無理。
どこかに中継器を設置する、もしくは各部屋にある情報コンセントのLANでアクセスポイント作るかでしょう。
-
329
匿名さん
>326 匿名さん
>カーテンレールが隠れるように設計されていたり
梁が室内に入り込んでいる部分の前ツラにあわせて壁を垂らしてカーテンボックスにしてるんですね。
なかなか面白い仕様だと思いました。最近のマンションではこんなのも多いのかな?
-
330
匿名さん
築10年の分譲マンションに住んでおり、買い替えを検討している者です
自分のマンションのカーテンボックスも、その仕様です
こちらの公式サイトは充実していて、レベル高いですね
・玄関のフリースペース、手すり、小物入れ
・洗面所の二段式バスタオルバー、ドラム式洗濯機対応の洗濯機用防水パン
・アマゾン対応メールBOX ← これ分かる方いますか?
・住戸玄関ドアのカメラ付きインターホン子機 ← これ憧れです
・共用だけでなく専有防災倉庫
・家具固定下地
自分が10年前と比較して特に「良いな」と思うのは上記です
住人の為に良く考えられた、魅力的な仕様になっていると思います
-
331
匿名さん
>330
・アマゾン対応メールBOX ← これ分かる方いますか?
MRで営業に確認したけど、簡単に言うとメールBOXがただ大きいだけです
-
332
匿名さん
カーテンボックスの件で気になって図面見てみましたけど、モデルルームと東側の部屋以外は、リビング・ダイニングのバルコニー側の下がり天井の部分がかなり広いですね。
こんなに天井面積狭くなると空間としての感じ方にはあまり良くないかもしれないと思うなぁ。
-
333
330
>>331さん
教えて頂き、ありがとうございます!
MR行かれたんですね、私も行くのが楽しみです
>>332さん
この物件はボイドスラブ工法なので、もしかしたら
配管スペースを兼ねているのかもしれません
あくまで想像ですが
-
334
マンション検討中さん
>>330 匿名さん
今はだいたいそのレベルの設備はついていますよ。
-
335
匿名さん
どなたか今埋まってる部屋がどの辺なのかわかる方いますか?
電話して訪問する前に分かれば知りたいなと思いまして。。
大体でも結構です。
-
-
336
匿名さん
ちなみにですが、10Fより上の東南の端の部屋
賃貸ならいくら(共益費込み)で貸せると思いますか?
-
337
匿名さん
200,000円と言いたいとこだが、190,000円くらいが妥当かな
-
338
匿名さん
確かに駅近ですし、賃貸として貸し出す事は十分に可能そうですね。
ただ、立地や間取りのことも考えると190,000円よりも、
もう少し高そうなイメージをしていました。
アドレス的にそれ以上は難しいんですかね。
-
339
匿名さん
19万出して賃貸する人ってどんな人なんでしょう?
マンションを賃貸に出した場合もし仮に10年後自分たちが住みたいといった時に出ていってもらうにはそういった契約書を交わすのでしょうか?
そうすると借りてくれる人がなかなか難しくなるような気がするのですが・・
-
340
匿名さん
>339
仮に10年後自分たちが住みたいといった時
別にそんな事考えてないんじゃないかな?
単純に不動産収入目的とかで
この物件が何年で投資回収出来るかわからんけど
-
341
匿名さん
同じマンコミュのプレシス田端の掲示板(>>29のレス)で
こちらのモデルルームでの話が出ています。
モデルルームに行った方、そんなに酷いのですか?
-
342
匿名さん
プレシス田端に比べたら多くの点でこちらのほうが有利なんだから
聞かれもしないのにネガティブな事を言うような営業はいないだろ
まぁ売れていないだろうから焦っているとは思うが・・
-
343
マンション検討中さん
-
344
匿名さん
>>342-343さん
どちらが有利 or 不利と言う表現は、適切ではないかもですが
両物件の公式HPを見比べる限りでは
充実した設備仕様を含めアネシアの方がグレードが高く、その結果販売価格も高い
プレシスの方はアネシアと比較しリーズナブルな点がセールスポイント
と個人的には考えています
-
345
匿名さん
確かにプレシスの設備はアネシアと比べるとケチった感じがあるよね
給湯器なんかがいい例かな、床暖房も電気で済ませてるし浴室換気暖房乾燥機もかな?
いまどきなら最初からエコジョーズの機種にするんじゃないかと思うよ
ランニングコスト考えればね
キッチンカウンターや洗面台のカウンターが、天然石とは言え何だか墓石みたいだし
バスルームとか水栓とかも安いメーカーのを使っていそうな感じだね
-
-
346
匿名さん
高い買い物になるのだから、一円でも安い方が良い
(その分を家具や家電に充てる人もいるでしょう)
多少割高になるかもしれないが、自分にとって快適と思う物の中で暮らしたい
お金に対する価値観は、人それぞれだと思います
たまたま近所で、たまたま同時期に販売される物件ですが
度を越した比較検討は、このあたりにしませんか?
-
347
マンション比較中さん
高い買い物になるのだから、いろいろな意見が聞けていいと思います。
掲示板の内容を鵜呑みにするような方はいないと思いますし。
いろいろな情報をで取捨選択する力くらいないとマンションなんか決められません。
たまたま近所で、たまたま同時期に販売される物件だからこそ
多くの方が比較しているのだと思います。
まさか、アネシアの営業さんが書き込んでるのではないでしょうから。
もし、そうだとしても少しは参考になりますネ。
-
348
匿名さん
設備仕様に関してはいろいろな考えの人がいますからね。
前に浴室扉二段式バスタオルバーに魅力を感じるって人もいましたよね。
原価にしたら 2~3千円くらいの事ですよ、後から付けたって1万円もかからない。
345 匿名さんの言っている 墓石みたいなキッチンカウンターに魅力を感じる人もいます。
掲示板なんだから、嘘じゃなければ好きな事言っていいんじゃないですか。
-
349
買い替え検討中さん
>345 匿名さん
たしかにエコジョーズはよかったですよ
今のマンションの給湯器を取り替える時にネットで安い業者を探しましたが、みんな複雑な施工を嫌がって結局東京ガスで施工しましたが前年と比較すると2万円弱/年間 はガス代下がりました
通常のタイプと比べて10万円も差がなかったので、5~6年で元は取れると思います
マンションでもドレン水の処理が簡単に出来るようになったので今のマンションはほとんどがエコタイプなんだと思ってましたが、そうでもないんですね
-
350
匿名さん
アネシアは確かに高めだけどコンパクトな割にグレード感があるように思えます。
もうちょっと1部屋が広かったら良かったなーとも思いますが、広ければ広いで掃除が大変です。
家政婦でも雇えれば別ですけど。
なかなかそれは無理でしょう。
とすればこの広さである意味楽かな〜老後は。
私まだ30代なんですがもう老後を考えながら家探してます。
関係無くて申し訳ないんですが早いですかね?
でもマンション買うのは一生においてそんなにないですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件