評判気になるさん
[更新日時] 2022-05-03 16:56:35
アネシア東京尾久について知りたいです。
南向きの部屋のあるプランで、明るく暮らせると素敵ですね。
住みやすい環境でしょうか。
所在地:東京都北区昭和町二丁目120番1外5筆(地番)
交 通:JR上野東京ライン「尾久」駅徒歩2分、JR京浜東北線「上中里」駅徒歩13分
都電荒川線「荒川車庫前」停留所徒歩6分、JR山手線・京浜東北線「田端」駅徒歩20分
東京メトロ南北線「王子」駅徒歩22分
総戸数:78戸
売 主:トヨタホーム株式会社、ミサワホーム株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-01-12 13:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区昭和町二丁目120番1(地番) |
交通 |
東北本線 「尾久」駅 徒歩2分 高崎線 「尾久」駅 徒歩2分 京浜東北線 「上中里」駅 徒歩13分 都電荒川線 「荒川車庫前」駅 徒歩6分 山手線 「田端」駅 徒歩20分 京浜東北線 「田端」駅 徒歩20分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月下旬予定 入居可能時期:2018年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]トヨタホーム株式会社 [売主・事業主]ミサワホーム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア東京尾久口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>73 匿名さん
不幸自慢したいのはわかりました。
一時間かけて行く保育園を第一希望にした訳ではないでしょう?
送迎に時間がかかれば、上の兄弟は家で長いこと待たせることになりますし、わざわざその可能性が高いところを選ぶほどのマンションかどうか、それだけだと思いますよ。
勤務地まで近い、学校が近い、子育て環境充実、全て親の都合です。もちろん住宅購入も親の都合です。
何を優先とするのかは家庭によって決めればいいわけであって、保育園が多いことが判断基準にある家庭を否定してどうする?
そんな家庭があってもそれはその家庭の勝手で、保育園がないと書かれても真実だから仕方ないです。
-
82
匿名さん
>>80 マンション検討中さん
貴方だけかも知れません。
でも、それで良いんですよ。
他人と共感するためにマンション買う訳じゃないでしょう?
-
83
匿名さん
>>82 匿名さん
大規模マンションがいい人は大規模じゃないと嫌だって人も多くて、尾久の規模じゃ見向きもしないんじゃないかな。
私は戸建でもいいので規模にはこだわりません。
宅配ボックスはほしいですが、最近は戸建でも設置できるみたいですからね。
-
84
匿名さん
戸建てとマンションは全然違うと思いますよ。
所有感は戸建てが圧倒的で、修繕も管理も自分の好きなようにできます。
その点マンションは居住権を買ったような感じ。
一方で、便利な立地や共用施設、豪華なエントランスなんかはマンションだからこそ実現可能な訳ですしね。
あまりに規模が小さいマンションだと、マンションのメリットも戸建てのメリットも得られないですが、ここの規模なら十分だと思いますよ。
私は保育園問題さえなければ要望書出してました。
子供が小学校に入る位になったら中古を狙います!
-
85
匿名さん
大体、尾久で坪250の物件だと、目立っちゃって、あの辺りで子供絡みのご近所付き合いしたら、金持ちとたかられる可能性あり。
下町ですからね、噂も早いし。
坪250は、土地勘のない人への商売。
たった、70戸の5000万円台の層が、いたら浮くエリア。
ガーデンズは、900戸くらいの5000万円台の層が集まる。
治安の変化は、ガーデンズの方がありそうですね。
尾久は信号渡れば荒川区ですからね。
以前も、完売?だと思ったら、地元民の冷やかしや審査落ちで半分近く残り、結局、値下がりしましたからね。
値下がりされるんだったら、買いたくないな。
パチンコ屋スロット屋に囲まれてるけどww
-
86
匿名さん
23区駅近の価値は、土地勘ある方の相場よりも上昇し続けていませんか。もはや尾久駅徒歩2分坪250は良心的。ガーデンズと販売時期が重なれば良いですが、販売終わってからの尾久なら280またぐかも?それにしても徒歩2分は凄いです。
-
87
マンション検討中さん
幾ら駅近でも尾久駅だとちょっとねぇ。
前に尾久駅に行ったことがあるけど、本当に何もなかった。買い物や病院や、普段の生活が結構不便になりそう。
-
88
匿名さん
>>85 匿名さん
自分と同じくらいの人達のコミュニティ形成という点では大規模マンションは良いですね。
でも、尾久はそういうまとまった土地はでてこなさそうですね。
地権者住戸を多数作ってまで土地を集めて再開発するほどの立地ではないですし…
-
89
匿名さん
駅周辺は何もないですけど、
東武ストアとスーパーバリューが使えますし、
大きい病院なら女子医大病院が車で5分以内、都立駒込病院もタクシー使えばすぐですよ。
-
90
名無しさん
管理費などが、異常に高いのがネックかな。
経年劣化する設備ばかり入れたら、維持費大変。
モデルルームは、オプションで追加400万くらい掛けた状態の見た目だし、客の懐に合わせて、値段を決めようなんて、足元見た対応。
そんな所、初めて見たわ。
-
-
91
匿名さん
>>84 匿名さん
実家は戸建てなのでわかりますよ。
戸建の自由さも好きですし、マンションのモダンな感じ手入れがいらない感じどちらも好きです。
-
92
匿名さん
>>90 名無しさん
オプションてんこ盛りのMRって普通では?
逆に素うどん状態のMRをみたことがないです
-
93
匿名さん
>>90 名無しさん
客の懐に合わせて、値段を決めるのって普通では?売れ残りなら値段決まってるだろうけど。
-
94
マンション検討中さん
>>93 匿名さん
最近ではもはや普通になってるけど、前は違ったよ
販売開始してもホームページで価格未定としているのが多い今はちょっとおかしい
ホームページで価格を公表すると高くて来てもらえないから、どのマンションも価格未定にして、よくわからない値段ばかりになってるんだよ
-
95
マンション検討中さん
結局ここは幾らなの?
DMにもホームページにも大まかな値段すら書いてないからさっぱりわからない
-
96
匿名さん
>95
値段が発表される時には買い手が決まってるのが最近のデフォ。
-
97
匿名さん
>>95 マンション検討中さん
大丈夫!
現地いってもふわっとした数字しか教えてもらえないからよく分からないままですよ!
真面目にコスト分析されるのを良しとしない価格なのでしょうね。
価格に自信があるマンションは逆に最初から押してきますから。
-
98
匿名さん
日暮里は駅5分圏内で分譲が続いたけど、
どれも坪300万円前半だった。
日暮里:山手線+京浜東北(+常磐線の品川行き)+成田へのアクセス
尾久:上野東京ライン
この差がどれだけ値段に反映されるんだろうね。
-
99
匿名さん
山手線、京浜東北線、常磐線、京成線が使えるターミナル駅の徒歩5分で坪300程度なら
ここは坪200程度では。イメージ的には三河島駅的な存在だよね。
上野東京ラインって上野発の終電が早いんですよね。
終電シミュレートすると東京駅からは赤羽経由の大回りしかヒットしません。
でも、それだと定期の経路外乗車になってキセルになってしまう?
-
100
匿名さん
尾久は都内の残念な駅ワースト3に入ると思うが。
近くに万能駅があるのにここは北関東の田舎者を載せた列車しか使えないし
そもそも多彩な顔のある北区のなかでもここは特に実際に行っても街並みは「コテコテの下町」
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件