評判気になるさん
[更新日時] 2022-05-03 16:56:35
アネシア東京尾久について知りたいです。
南向きの部屋のあるプランで、明るく暮らせると素敵ですね。
住みやすい環境でしょうか。
所在地:東京都北区昭和町二丁目120番1外5筆(地番)
交 通:JR上野東京ライン「尾久」駅徒歩2分、JR京浜東北線「上中里」駅徒歩13分
都電荒川線「荒川車庫前」停留所徒歩6分、JR山手線・京浜東北線「田端」駅徒歩20分
東京メトロ南北線「王子」駅徒歩22分
総戸数:78戸
売 主:トヨタホーム株式会社、ミサワホーム株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-01-12 13:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区昭和町二丁目120番1(地番) |
交通 |
東北本線 「尾久」駅 徒歩2分 高崎線 「尾久」駅 徒歩2分 京浜東北線 「上中里」駅 徒歩13分 都電荒川線 「荒川車庫前」駅 徒歩6分 山手線 「田端」駅 徒歩20分 京浜東北線 「田端」駅 徒歩20分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月下旬予定 入居可能時期:2018年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]トヨタホーム株式会社 [売主・事業主]ミサワホーム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア東京尾久口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
マンション ベランダ バーベキュー で検索すると いろいろ出てきますね。
肯定派がけっこう多い事や 堂々と写真を出しているのにはびっくりしました。
みなさん、最上階だからとか 迷惑がかかりそうも無いとか 何かと理由をつて
自分の部屋には煙が入らないような工夫をして (笑
こんな人達が住んでるマンションには住みたくないですね。
-
283
匿名さん
>>282 匿名さん
全然関係ないマンションの事をここで書かれてもね
-
284
匿名さん
>>283 匿名さん
そうですか?
どんな人達が住むのかは 誰にもわかりませんから。
このマンションがそうならなければいいんですけどね(笑
-
285
匿名さん
戸建て でも マンション でも近隣住民のリスクはあるよね
その時は引っ越すくらいしか出来ないんだろう
非常識な人の行為を早期解決するなんて まず出来ない
結局、地域や周辺環境から判断してリスクの少なそうな所を
選ぶしかない
-
286
マンション比較中さん
>>285 匿名さん
そう考えると、この物件はリスク高いほうでしょうかね?
-
287
匿名さん
住民トラブルのリスクは分からないけど、そもそも窓を開けて静かな環境を望む人ならこのマンションは選ばないと思う。電車の騒音もあるし、工場からの騒音もあるかもしれない。騒音に対して、マンションの壁の厚みなど構造から推察しようとするのは分かるけど、いきなり住民の民度から推察するのは悪意を感じる。
-
288
匿名さん
外部の騒音や生活音なら構造で ある程度は想像できるが
住民トラブルは わからないだろうね
その点では >住民の民度 も大いに関係するでしょう
ここの >住民の民度 が低そうなら買わなければいいだけ
-
289
匿名さん
どんな所にもオカシな住人は住んでるだろうから、それほど気にしなくても大丈夫でしょう。
ただ、それに当たる確率が高いか低いかはやはり住民の民度なんでしょう。
-
290
匿名さん
ここは地味めなエリアだし、物件のコンセプトが大人な感じ(質を重視して価格も高め)だから若者が騒いで困るような事にはならない気がする。
-
-
291
通りがかりさん
確かにここのマンションに入居する人は近隣世帯よりも世帯年収は高いだろうし、民度は悪くないんじゃないかと。
それに周辺住民の民度が低いと思ったこともないし。
-
292
匿名さん
>>290
通りがかりさん が コテハンだとしたら 買う気が強そうですね。
元々、このような掲示板に書き込まれるのは ネガティブな情報が多いでしょうから
その中から有意義だと思う情報だけ見ればいいんですよ。
逆に提灯記事のような書き込みは販売側が書き込んでる可能性もありますので
それも話半分くらいにとってあまり信用しないほうがいいと思います。
いづれにしても、ご自身で現地に行かれて周辺環境や雰囲気を確認して良いと思えれば
それが一番ですよ。
時間をつくって、通勤のシミュレーションではないけど、想定される出勤時間にあわせて
駅から電車に乗ってみるのも良いかもしれませんね。
尾久発の時間もそうですが、大宮発かそれより以北発か、行き先(上野、熱海、品川等)
によっても平日の朝の込み具合はずいぶんと違いますから。
-
293
匿名さん
生活の利便性自体はすごくいいとは思いますが、公式サイトそのままの情報を見ている限りでは良さそうな感じなのかなぁ。
ただ尾久ってものすごく地味なイメージも強いですし、
資産価値としてそこまで大きく期待はできるのかしら?というところはあると思います。
尾久ってなんとなく戸建の住宅がものすごく多い地域って言うイメージだなぁ。
-
294
通りがかりさん
地味ですよね。
ただ東京上野ラインができた事で一昔前よりは資産価値が上がったのではないでしょうか?
-
295
マンション検討中さん
ここ高い!正直。この程度小規模割りにザ・ガーデンズ以上高いのがおかしい。周り工事しかないのに〜
-
296
評判気になるさん
ガーデンズは駅近そうに見えてそうでもない、、(マンション出るまで時間がかかる。。)
なので比較するのはちょっと違うような。。
とにかく駅まで早く行きたい自分にとってはこんなものかと思うのですが。どうですか?
-
297
郁船
>>296さん
そういう考えの方に向いているマンションだと思います。
-
298
匿名さん
>>296 評判気になるさん
え!?ガーデンズより安くないですか?しかも設備もいいし、駅近い。向こうは大規模の付加価値がありますが、好みの問題かと。
-
299
匿名さん
3LDKで4980万〜みたいですね。下層はガーデンズより安そうです。
-
300
マンション検討中さん
下の階前の建物で日当たりやばいな。たらぶん4階までは完全にダメかも。しかも工場だし、騒音がー中層階から一気に5000万後半だし、4980は1、2戸しかないのに〜
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件