評判気になるさん
[更新日時] 2022-05-03 16:56:35
アネシア東京尾久について知りたいです。
南向きの部屋のあるプランで、明るく暮らせると素敵ですね。
住みやすい環境でしょうか。
所在地:東京都北区昭和町二丁目120番1外5筆(地番)
交 通:JR上野東京ライン「尾久」駅徒歩2分、JR京浜東北線「上中里」駅徒歩13分
都電荒川線「荒川車庫前」停留所徒歩6分、JR山手線・京浜東北線「田端」駅徒歩20分
東京メトロ南北線「王子」駅徒歩22分
総戸数:78戸
売 主:トヨタホーム株式会社、ミサワホーム株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-01-12 13:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区昭和町二丁目120番1(地番) |
交通 |
東北本線 「尾久」駅 徒歩2分 高崎線 「尾久」駅 徒歩2分 京浜東北線 「上中里」駅 徒歩13分 都電荒川線 「荒川車庫前」駅 徒歩6分 山手線 「田端」駅 徒歩20分 京浜東北線 「田端」駅 徒歩20分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月下旬予定 入居可能時期:2018年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]トヨタホーム株式会社 [売主・事業主]ミサワホーム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア東京尾久口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
ここは期分け販売を辞めたんじゃないかな?実質、全戸先着順で現在HPに載っている住戸もすでに買い手が着いているものだと思う。だから、どのくらい売れているかはMRで空いている部屋を聞かないと分からないはず。
-
242
匿名さん
>>241 匿名さん
そういう販売の仕方もあるんですね。確かに5000万をきる部屋は二階とかに限られてますが、そこは全て売れてました。このひと月でさらに売れてるといいな。そして、やっぱりうちは購入方向です。希望の部屋は売れてないことを祈ってMR行ってきます!
-
243
匿名さん
売れてないんでしょうね
すっと 2回/月 位のペースで 変わり映えのしないDM届いてるし
価値と価格がつり合った物件だったら 少なくとも 上層階は
完売していても良いはずでしょう
あの立地を 『 北山手 』とか 無理しすぎ
かと言って (良い意味での賑やかな)下町感 も特に無い地域だし
駅近といっても この路線ですしね
HPなんか盛り過ぎで 『 緑ゆたかな大小の公園施設 』なんて
どこまで歩かせるつもりかって笑ってしまう
-
244
匿名さん
近隣の人が 賃貸から出たいとかで 下層階を買ってるのかな?
まぁ どうしても 東京都 に住みたいって人には 穴場なのかもしれないけど
北側 明治通り沿い で 南側 あの狭い道路で更に線路が近い で 2~4階は
かなり厳しと思いますが
-
245
匿名
2-4階は激安だった。
あまり話題にでてないが、ハザードマップをちゃんと見た方がいい。昨今の大雨を考えると何が起こるかわからない。
故に2-4階は安かった。区役所に行って聞いてごらん。
-
246
匿名さん
ハザードマップで見ると 1Fが水没する可能性はありますね
もしそうなったら 2-4階 とか関係無く 最上階でもアウトでしょ
電気室やエレベーターの機械室 その他 ダメになったら
非常用備蓄品で 2~3食はしのぐしかないかな
-
247
匿名さん
災害の事を言い出したらきりがないですよ。
ここがアウトだったら尾久駅からあっち側はみんなアウトですし。
東京はその辺の対策にお金かけて今後も動くと願います。
東京に限ってはですが川が氾濫することはそう滅多にはないと思います。
悪いこと言い出したらきりがないですよ〜。
私はここのモデルルーム見てきましたが、内装のグレードはかなり高かったですよ!
-
248
買い替え検討中さん
>ここがアウトだったら尾久駅からあっち側はみんなアウトですし。
だから地価も近隣の家賃も安いんじゃないでしょうか?
>東京はその辺の対策にお金かけて今後も動くと願います。
もう既に対策は済んでいると思います、今後の事は 災害が起こってからじゃないと動かないでしょう
>私はここのモデルルーム見てきましたが、内装のグレードはかなり高かったですよ!
まあ 人それぞれですな 私はいまどきのマンションとしては標準的な内装だとしか思わなかったので・・
私は総合的に判断して ここは 選択肢から外しましたけど、どこに魅力を感じるかや将来のリスクに対する考えは人それぞれですからね
-
249
匿名さん
>>248 買い替え検討中さん
埼玉県と東京都を合計して、200年に1回の洪水で床上浸水する棟数は48万棟、500年に1回の洪水では57万棟、1000年に1回の洪水では68万棟にも達する。
という情報があります。
銀座や新橋なども標高3m以下とのことで浸水する可能性大です。
尾久近隣の地価が安いのは関係ないかと。
尾久駅は東京上野ラインが出来てから穴場として今注目浴びてますよ。
港区などの不動産も目を付けているという話を某銀行さんからも聞きました。
やはり東京駅までが近いって魅力的ですよね。
-
250
買い替え検討中さん
>>249 匿名さん
尾久駅からあっち側 と こっち側(というのかな) 上中里や 田端 あたりと比較しての事です
銀座・新橋 との地価を比べたのではありません
-
-
251
匿名さん
>>250 買い替え検討中さん
そりゃ そうだよね (笑)
じゃなきゃ、東京の一部以外は日本が全て水没する事になってしまうもんね~
-
252
匿名さん
>>250 買い替え検討中さん
そうですよね。
ちなみにアネシア東京をやめた理由はどこだったのですか?
もしよろしければ教えてください。
ご参考にさせてください。
-
253
買い替え検討中さん
>>252 匿名さん
現在のマンションは最寄の山手線の駅から 7分程度にあり 十数年住んでいますが
内装も相応に古くなってきたし、リフォームやリノベーションも考えましたが
少しのんびりとした所に住んでも良いかと思い探しはじめました
このマンションを検討しようと思った一番の理由は 売主がしっかりしているところですね
尾久という駅が以前よりも便利になっている事も知っていましたので
資料請求して MRにも行ってみましたが
①住環境が良くない・・・ 商業地域というが ほとんど 準工業地域のよう
②価格のわりに内装や設備が良いと思えない・・・土地価格と建物価格は確認していませんが
③個人的に魅力を感じない設備が多い・・・ゲストルームや ゴージャス風にしたラウンジや ディスポーザ
④将来的に金喰い虫となるであろう立体駐車場・・・メンテナンス、リプレース等
⑤必要以上の植栽やインターネット環境・・・これも無駄に管理費が高くなる要因
⑥この物件の近隣に友人がいるので いろいろ話が聞けた事も検討をやめる理由となりました
等々、まだまだ挙げればきりがないですが・・
結局は今のマンションとの比較になってしまうのかもしれませんが、この価格で購入した場合
次に買い替える時にどれだけ価値が残っているのか、というのも あやしいかもしれませんので
けっして 投機目的ではありませんが、資産として考えればですけどね
-
254
匿名さん
修繕積立金に関してです。各マンションには修繕計画があると思いますが通常は 30年くらいで策定され、その中には大規模修繕が少なくとも 2回は入っていると思いますが、大抵 1回目の大規模修繕は問題なく終了すると思います。しかしながら、2回目の大規模修繕の時には資金がショートする事が判明して 途中で修繕積立金を大幅に値上げせざるを得なくなるという事が多くのマンションの現状だと思います。
原因は物価の上昇(修繕工事の金額が予想を大きく超える)が多いとは思いますが、それ以外にも駐車場収入が目論見と違ったというのもよくある事例でしょう。
中古のマンションで 管理費 10,000円、修繕積立金 30,000円 とかというのがあるのはそれが原因です。
修繕計画が金銭的な余裕をもって(もしくは各種のリスクを考慮して)策定されているのかという事もマンションを選ぶ基準の一つだとは思いますが、販売会社としても 当初の修繕積立金を 出来る限り低く提示しようとしますのでマンションを初めて購入される方が判断するのは難しい事かもしれません。販売会社も嘘の修繕計画を出しているわけではありませんから質問しても「大丈夫です。」としか答えるはずはありません。
新築マンションを購入して 13年目くらいに大規模修繕時に管理組合の役員を経験された方なら 解ると思います。
きっと、買い替え検討中さんは その事を考えていらっしゃるのかもしれませんね。
頻繁にマンションを買い替えるような方には大きな問題では無いかもしれませんが、一般の庶民にとっては年をとって年金生活になった時に 修繕積立金が大幅に値上げになるというのは たしかに大問題だと思います。
-
255
匿名さん
>>253 買い替え検討中さん
近隣に住むご友人の方から聞いた話を差し支えなければ教えていただけませんか?
-
256
買い替え検討中さん
>>255 匿名さん
大雑把に言うと 友人夫婦は以前は目黒に住んでいましたが両親と同居する事となり
現在は明治通りの向こう側の一軒家に住んでいるのですが
同居でなければ他に引っ越したいと思っているという事です
理由は主には地域住民や中小の工場の状況でしょうかね・・『 とにかく無秩序 』と言い放っていました
この事に 私も同調出来ましたので 物件の検討材料に加えたという訳です
これ以上の具体的な理由は各人の捕らえ方もありますし、悪評を広めようという気持ちもありませんので
ここに書き込む事は控えさせて頂きたいと思います
あまりお役に立てずも申し訳ありませんが
匿名さんも時間をとって 周辺を歩いてみるといいかもしれませんね
-
257
匿名さん
>>253 買い替え検討中さん
ご回答ありがとうございます。
大変参考になりました。
-
258
匿名さん
>>256
目黒から尾久の戸建ならギャップが大きいでしょう。
目黒あたりは勤め人の街。
こちらは中小自営とそこに勤める人の割合が高いです。
平均の学歴も年収も違います。
近所の顔見知り率は高いので人付き合いの垣根が低い。
悪く言うならルーズな部分があり。
ここは駅近マンションですので、
子どもがいなければどの程度関わるかは自分で選択できるでしょう。
この周辺の方たちは間違っても買わないですし。
-
259
口コミ知りたいさん
目黒と尾久を比較すること自体ナンセンスですが、最近になって投稿が増えてきたことはいいことです。
-
260
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する恐れのある内容のため、本レスを削除いたしました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件