評判気になるさん
[更新日時] 2022-05-03 16:56:35
アネシア東京尾久について知りたいです。
南向きの部屋のあるプランで、明るく暮らせると素敵ですね。
住みやすい環境でしょうか。
所在地:東京都北区昭和町二丁目120番1外5筆(地番)
交 通:JR上野東京ライン「尾久」駅徒歩2分、JR京浜東北線「上中里」駅徒歩13分
都電荒川線「荒川車庫前」停留所徒歩6分、JR山手線・京浜東北線「田端」駅徒歩20分
東京メトロ南北線「王子」駅徒歩22分
総戸数:78戸
売 主:トヨタホーム株式会社、ミサワホーム株式会社
施工会社:埼玉建興株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-01-12 13:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区昭和町二丁目120番1(地番) |
交通 |
東北本線 「尾久」駅 徒歩2分 高崎線 「尾久」駅 徒歩2分 京浜東北線 「上中里」駅 徒歩13分 都電荒川線 「荒川車庫前」駅 徒歩6分 山手線 「田端」駅 徒歩20分 京浜東北線 「田端」駅 徒歩20分 東京メトロ南北線 「王子」駅 徒歩22分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月下旬予定 入居可能時期:2018年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]トヨタホーム株式会社 [売主・事業主]ミサワホーム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
埼玉建興株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア東京尾久口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
>>220 マンション検討中さん
あらかわ遊園の前って荒川区では??
認証保育園は保育料同じなんかじゃないですよ…
保育料は所得に関わらず一律。補助金が所得によって変わるけど一定以上の所得だと変化なし。
北区の認証保育園は園庭ないところ多くて、2歳までしかいられません。
あらかわ遊園の前の認証保育園はどうですか?
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
駅近で隣が上野、東京。。
大手メーカープロデュース。。
ありそうでなかった物件ではないでしょうか。
交番もすぐ近くにありますし治安も良いと思います。
今現在の事も大事ですが老後の事も考えてみると便利なのではないでしょうか。
-
224
マンション掲示板さん
>>223 匿名さん
最終期に大幅値上げしてきた東十条の長谷工団地よりもこちらの方が良いですね。
-
225
匿名さん
>>224 マンション掲示板さん
大きな団地の良さもありますけど、アネシアのような小さな規模の良さもありますよね。
例えば出口までが近いとか(笑)
確かにちょっとお高いですけど、買うタイミングが今なら仕方がないと思います。
立地条件は通勤範囲がどこかで利便性も変わります。
私は勤務場所が近いのが一番だと思っていますのでそれが第一優先です。
-
226
通りがかりさん
>>224 マンション掲示板さん
同感です。
うちは前向きに検討してますが、結局この物件は人気があるんでしょうか。竣工前に完売しなさそうなのが、少し心配です。
-
227
通りすがりさん
予想よりも売れ行きは良くないのかもしれないですね
販売会社にとっては 早く完売させる事で、モデルルームの維持費や人件費を大きく削減出来るけど
完売させられないと モデルルームは棟内に移すとしても 未販売住戸の管理費等の負担も出てくるので
隠れて とんでもない値引きする事もありますからね
以前にマンションを探していた時、ちょっと見に行っただけの物件なのに 竣工直前に電話が掛かってきて
5,000万しない位の物件で 700万円値引きするって言われてびっくりした事がありましたよ
できれば、今年中に 完売 が理想ですけどね~
-
228
通りがかりさん
やっぱりそうなんですね。ここのスレも盛り上がってないので、そんな気がしてました。
確かに今までの尾久の物件より高いけど、駅力(アクセスの良さという意味で)は上がってるし、標準設備仕様もガーデンズとかに比べて格段に良いと思うんですけどね。
逆にうちがデメリットに気付けてないのかな。冷静に判断したいので、メリットデメリット教えてもらえませんか。
-
229
匿名さん
>>228 通りがかりさん
たぶんこのスレで全部出ています。ご覧になっていますか?
-
230
匿名さん
【メリット】
駅近!上野が隣、東京駅二つ目、赤羽隣、横浜、熱海など1本で行ける。
下町(自治体の方などしっかりしていて治安も良いと聞いてます)
設備良し(ゲストルーム・ディスポーザー・外観・クリーニング回収・新聞配達・預かりボックスありなど)
【デメリット】
坪単価が近隣に比べて高い。。
ハザードマップで水害被害が出るとある。(1m〜2m位)
近くに保育園がない。(ちょっと足を伸ばせば無いことはない)
このような感じでしょうか?
今マンションを買うとなるとどこでも割高のご時世なのでしょうかね?
ただ待つといってもそのタイミングで欲しい物件があるとは限らないし。。
-
-
231
匿名さん
メリット追加
・上層階の眺望
・荒川遊園
デメリット追加
・下層階の事業所お見合い
・将来の眺望阻害、日照阻害リスク
・大通り沿い(空気、騒音)
良くも悪くも
・今のところ再開発の予定がなく10年くらいは今のまま
-
232
通りがかりさん
>>230 匿名さん
ありがとうございます。
確かに近隣に比べて坪単価は高いですが、今の状況と上野東京ラインが通ったことを考えると高すぎる感じはしないんですけどね。こればっかりは考えが分かれるところですね。
メリットデメリットを考えても個人的には買いかなと思いますが、そう評価されてないというのはやはりひっかかります。。
-
233
匿名さん
>>232 通りがかりさん
私も買いだと思ってますよ。
マンションはオーナーさんによって一気に売るパターンと小出しにして売るパターンがあるそうです。
販売店からすると小出しにすると大変なんだそうですが、こればっかりはオーナーの意向に沿うしかないそうですよ。
アネシアはそんな事情があるのかも。。
駅近のこれだけ良い物件はなかなかないから売れると思うんですけど。やっぱりお値段かな?
-
234
通りがかりさん
お値段もこれだけ駅近で設備も考えるとありだと思います。
-
235
匿名さん
生活を考えると近くのスーパーは合わない気がします。ネットスーパー利用がメインでしょうか。
-
236
匿名さん
一番近いのは東武ストアです。
自転車で行けばすぐです。
あとは235さんがおっしゃる通りネットスーパーもありですよね。
-
237
通りがかりさん
>>236 匿名さん
アリですよね!そう思ってくださる方がいて嬉しいです!
売主の意向で小出しにしているだけなら良いんですけどね。値段もガーデンズのカームと比べると良心的だと個人的には思ってます。
-
238
匿名さん
マンション販売は基本的に後出しじゃんけんです。
買いそうな客を一定期間集めて、売れる分だけを販売に出し「即日完売」を狙います。
そうすることで売れてる感を演出できて、販売しやすいですからね。
300戸のマンションとかで30戸だけ出して、「即日完売」とか掲げるのを見ると「はぁ?」的な感じがしますけどね。
さて、ここは第1期に13戸を売りに出して8戸が売れ、5戸は客が買うのを止めたのか先着順になっています。
その後も需要がないのか、小出しでも売りに出しておりません。
最初の売り出しで失敗した感があるので、完売までは相当苦戦するでしょう。
値段が地域の相場より高いのもありますが、もう一つ大きな理由は売る時期が悪かったからです。
無理のないローンを組むなら年収の6倍までなので、ここを購入する世帯は年収800万は必要です。
北区と荒川区の平均年収を大幅に超えるので、他の地域から購入してくれる人を確保する必要がありますが、
ガーデンズに800戸の需要を吸われた後じゃね・・・
ただ、マンションの中身と通勤利便性は悪くないから、今のように他のマンションが高くなりすぎた状況では
相対的に割安感はあるので、竣工前完売は厳しいとしてもコツコツ売れていくのではないでしょうか。
今、新築マンションを買う前提の中ではそう悪い選択肢ではないと思います。
-
239
通りがかりさん
>>238 匿名さん
確かに800戸以上の需要を満たした後ではなかなか難しいかもしれませんね。ひと月以上前ですが、MRに行った時に現状の販売状況を確認したら3割以上は売れている様子でした。
ゆっくりでも叩き売りのようなことをせず完売になることを信じ、購入するしかないですね。
-
240
匿名さん
ここは未発売でもすでに価格は決まっていて、希望を言えば購入できるようです。
ハウスメーカーだから売り方も特殊なんでしょうかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件