- 掲示板
現在は賃貸の一軒家に住んでおり収集日までゴミは庭に置いています。
今度入居予定のマンションはディスポーザーなし、24時間ゴミ出し不可なので
収集日までは家においておかないといけないのですが
他スレでベランダに生ゴミなんてとんでもないとの意見がありました。
今はけっこうゴキブリがでるので室内のほうがありえないのですが
みなさん
[スレ作成日時]2006-09-28 11:18:00
現在は賃貸の一軒家に住んでおり収集日までゴミは庭に置いています。
今度入居予定のマンションはディスポーザーなし、24時間ゴミ出し不可なので
収集日までは家においておかないといけないのですが
他スレでベランダに生ゴミなんてとんでもないとの意見がありました。
今はけっこうゴキブリがでるので室内のほうがありえないのですが
みなさん
[スレ作成日時]2006-09-28 11:18:00
ダメな理由がありません
ガーデニングや家庭菜園してる人からは
「捨てるなんてもったいない」
と言われるくらいでしょう
処理後の土は「土」と言っても鉱物ではありませんし
素材としてはおが屑みたいなものです
ちゃんと燃えますので燃えるゴミとして出してください
見た目が気になるのであれば紙袋などに入れると良いのではないでしょうか
生ゴミだろうがオムツだろうが、臭わないように細かく袋で密封するとか考えれば、
室内に置いておいても全然臭いませんよ。
ディスポーザーや三角コーナーを頼らないで、その日その時のうちに新聞に丸めて
ポリ袋でギュッと縛れば衛生的で臭わない!
ベランダは専有でも共用部ですよ。
ゴミを置いたりゴミで汚したり、ゴキブリや虫の巣にすることは厳禁です。
基本をよく理解しましょうよ。
生ゴミが気になるのなら、何で処理しようとしないのでしょう?
家庭でできる方法は、いくつかあるのに。
>ゴミを置いたりゴミで汚したり、ゴキブリや虫の巣にすることは厳禁です。
ゴミで汚したりゴキブリや虫の巣にすることは厳禁かもしれませんが、ゴミを置くこと
はそうではありませんね。
因果関係というものをよく理解しましょう。
酒を飲んで車を運転することは厳禁ですが、酒を飲むことは禁止されていません。
ゴミで汚したりゴキブリや虫の巣にすることがなく、規約で禁止されてなければ
ゴミを置くことは別に悪くないでしょう。