レオの物件を選んで良いことは無いかと
施工会社に詳しくないのですが地元での評判どんな感じなのでしょう?
市内にいくつか支店があるようですね。
ここのような建売だと場所ありきという気もしました。3駅使えるのは魅力ですが
どの駅にも少し離れているのがネック?移動手段はきちんと押さえておかなければいけませんね。
小中学校には近く、買い物する場所もあるのである程度は住みやすそうに思いました。
備考にある諸経費、結構掛かりますね。それともどこもこの位になるんでしょうか。
No2の方へ
土地の場所が気に入られているのでしょうか?google earthですと数年前の土地状況が見れ
たりするので、確認してみるといいですよ。
沼だったりする場所にたいした補強もしないで分譲地に見せかけることもありますので。
地元の評判あまり良くないかと。それ以上に取引をしている業者(工務店など)からの評判がすこぶる
悪いですね。※他業者からも
立地の良い土地を仕入れる能力だけはあるので、あとは『ノリ』だけで買わせるスタイルを貫いてます。
google earthはダウンロードしないと見られないみたいです。
グーグルマップだと既に2017年のものになってますので、過去のことはわからないですが、土が目立つので畑とかだったんじゃないですか?
近くには神社もあって、神社のあるところは安全というのも聞いたことがあるので大丈夫なのでは?小中学校が近いのもだからこそという気がします。
子育てには良さそうですが、駅から遠いですね。20分毎日行き帰り歩けば健康的ではありますが。
土地どうこうはさておき、居住性が極端に低い建売物件
自由設計と売り出しているが、制約が多く、打ち合わせ
時とは異なる使用で出来上がる棟も少なくない
事後の報告(とってつけた言い訳)や買主が気づかなけ
れば良しというスタイル