近くには、マルエツがあります。マルエツは、私が住む街にもありますが、都内には本当に多いですよね。確か、港区の方にもマルエツがあったのを覚えていますが、マルエツは、品揃えが良くて、リーズナブルな食品が多いので、とても便利だと思います。現地までも割と近くにありますので、自転車があれば、5分くらいで行かれると思います。
マンションギャラリーに着きました。最初は、受付の女性スタッフの方から席を案内され、アンケート用紙を書く前に好きな飲み物を選んで下さいと親切に声をかけてくれたのが、嬉しかったです。マンションギャラリーからは、素敵な香りがするし、清潔感もあるのでとても居心地が良かったです。
アンケート用紙を書いていると、一日のスケジュールがありました。確か、物件のご説明→建物模型のご案内→建設現地のご案内→モデルルームの見学→価格帯・アンケート用紙の記入などの商談だったと思います。
暫くすると、男性の営業担当の方がやってきました。名刺を頂くと、こちらの物件の説明を受けました。今回のプラウドの物件は、残り5戸ですが、こちらのマンションギャラリーの近くにおよそ60戸近くのプラウドの物件が出来る予定だということを伺いました。確か、今年の4月からモデルルームがオープンするみたいですね。
マンションの模型を見せて貰った後は、早速モデルルームであるAタイプの間取りを見せて頂きました。3LDK+N+WIC+SIC 専有面積は、83.83㎡でバルコニー面積は、12.27㎡です。早速、玄関よりお邪魔します。玄関から入ると約5畳の洋室を見せて貰いました。そこには、観音扉式のクローゼットがあります。隣は、約7畳の洋室があります。こちらにもウォークインクローゼットがあります。
浴室には、ミストサウナが標準装備です。そして、トイレは、手を洗う洗面台が付いていました。キッチンを見せて貰うと、キッチンの水回りにある御影石や浄水器や食洗機は、標準仕様となっており、ディスポーザーは付きません。
リビング・ダイニングは、約13.3畳あり、隣は、ウォールドアが付いており、約6畳の洋室があります。ここには、観音扉式のクローゼットや押し入れ収納があり、その隣には、約1.6畳の納戸があります。こちらの物件の大きな特徴としては、バルコニーが広くとってあるところです。奥行きが、約2.5mのオープンエアテラスがあり、こちらを営業さんがアピールされていました。