吉祥寺駅からバスで9分、そこから徒歩で2分のところに建設される「パークホームズ吉祥寺北グランヴィラ」のマンションギャラリーに行ってきたので見学記を書きます。
吉祥寺駅からバスで9分、そこから徒歩で2分のところに建設される「パークホームズ吉祥寺北グランヴィラ」のマンションギャラリーに行ってきたので見学記を書きます。
『マンションの立地状況』
物件は第1種低層住宅専用地域になっているので高いマンションは建てられません。地図で見たところ、吉祥寺通りという大きな通りから1本中の通りに入った土地に建設されるので騒音はそれほど気にならないということでした。隣は中学校なので夜の騒音に悩まされることはないと思います。
ただし吉祥寺駅から遠いのが少し難点ですね。歩くと25分から30分はかかってしまいます。自転車なら問題ない距離ですね。吉祥寺通りはバス通りない上に5路線が通っています。「パークホームズ吉祥寺北グランヴィラ」は路線が枝分かれする前に降りればいいのでバスを待つ時間はほとんどありません。吉祥寺へ行くなら、晴れている日は自転車、雨の日はバスがいいと思います。
『充実した設備』
「パークホームズ吉祥寺北グランヴィラ」はとても人気でモデルルームにたくさん人が見学に来ていました。前に見学している人を待つため、周辺の説明が結構長めでした。すいている日ならすぐに部屋を見せてくれると思います。
やっと私の番が来て、部屋を見せてもらいました。3LDKでもっともオーソドックスなお部屋です。マスターベッドルームは6畳でウオークインクローゼットがついているので収納は問題ありません。もう一つのベッドルームは5畳ですが寝るのには十分だと思います。子供部屋にしてもいいかもしれません。
リビングは11畳でとても広く感じます。隣のベッドルームとの仕切りを外して広めの2LDKとして使ってもいいかもしれません。キッチンやお風呂の設備も申し分なく、安心して長く住めます。