- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都北区上十条一丁目、上十条二丁目 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
十条駅西口地区第一種市街地再開発事業
-
61
匿名さん‐評判気になる
>>59 匿名さん
23区で一番高齢化率が高いので。
年寄りは今更再開発なんてどうでもよくて、そのまま現状維持したいんだよ。政治でも同じじゃない。
年寄りは未来に投資とか反対だからね。
-
62
匿名さん
なぜ、北区は高齢化率が23区で一番高いのかな?逆になぜ、湾岸エリアとかは高齢化率低いのか?
-
63
周辺住民さん
北区民からすれば十条の再開発なんてどうでもよい話だし、地元住民がここまで反対するなら無理にする必要ないと思ってるよ。
その予算を赤羽の再開発にかけて欲しいよね。
-
64
周辺住民さん
>>63
いやいや、その再開発に関連した73号線は池袋に出る迂回ルートとしてあった方がいいに決まってますって。南北に貫く最短ルートなんですから。
ちなみに徐々に用地取得進んできてます。
-
65
匿名さん
>62
自論だけど、北区には軍用地が多かったからでは?
米軍から返還された土地に公団住宅や都営住宅や学校などをどんどん造った。
当時はまだマンションが無く、公団住宅は人気で人が殺到したらしい。
まだ地下鉄などの公共交通網が発達していない時代で国鉄が使える北区は便利な場所だったため、
1965年時の北区の人口は45万人もいて小学校・中学校はマンモス校だった。
その頃の子供達が独立して住宅を求めるとなると北区内には既に用地が無かったため
西側の新興住宅地に移住し、親世代だけが残された。
湾岸エリアは高度経済成長期の北区と同様で、住宅が多く供給されたので若い世代が移住してきた。
しかし、新陳代謝を上手くやらないと同じ轍を踏む事になると思う。
-
66
匿名さん
>64
赤羽台⇔西新宿の73号線ルートで、なぜか池袋の法務局から東京芸術劇場まではおよそ30年前には完成してたよね。
それまではあの一帯は飲んべえ横丁で雑然としてました。
-
67
周辺住民さん(64)
>>66
なんと、自分の知ってる池袋西口の最古の記憶は20年前なので川越街道まで開通してる時期しか知らないのですよ。
過去地図調べたら確かに区画整理が終わってない箇所がそこかしこにありますね。
ていうか道路名の由来の劇場自体が無いw
道路がきちんとできてようやく今の綺麗な街並みになったんですねぇ
-
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん‐評判気になる
>>63 周辺住民さん
赤羽から自転車で十条に行くと歩道がなかったり、遮断機人多過ぎで自転車漕げないとか本当色々あるし、埼京線は是非15両編成にしてほしいから、板橋駅の再開発と並行して頑張ってほしい。
-
70
匿名さん
15両編成時は十条板橋を通過するだけで全て解決なんだけどね。
-
-
71
周辺住民さん
>>69 匿名さん‐評判気になるさん
あの辺りを自転車で通るのはほんと気をつかいますよね。歩行者の邪魔になりたくはないのだけと他に道が無い><
再開発を契機に、戦後のどさくさで出来てしまった木密街を、今時の東京として普通の街に再整備してもらいたいです。
-
72
地元住民
再開発や道路整備が進むことはいいんだけど、埼京線の通過駅になるのは望んでないんだよね。でも、高架になったら通過駅になっちゃうんだろうな。。。
-
73
匿名さん
>72
現在の十条・板橋への停車本数が減るという事は無いと思います。
130年の歴史があるのに、そんな事されたら地元住民が黙ってないでしょう。
でも通勤快速の本数が増えれば通過はありえるかも?
-
74
周辺住民さん
-
75
地元住民
>>73 匿名さん
通勤時の増発は難しいのでは?
1日の中で停車本数の帳尻を合わせるのかな?
-
76
匿名さん
>>72 地元住民さん
十条、板橋を必要としない人は、湘南新宿ラインを使うといいだけ。
赤羽に住んでいるが本当にそう思う。
-
77
匿名さん
-
78
周辺住民さん
-
79
匿名さん
今日も板橋-十条間の踏切にて人立ち入りのため埼京線止まってる。
板橋駅の工事は順調に進んでるから、早く十条も工事を進めて下さい。
道路拡幅のための立ち退きが何件か出てきたので良いことだと思います
-
80
匿名さん
もう赤羽-池袋間は赤羽線復活でいいよ。
埼京線は湘南新宿ラインと共用。
十条板橋は3両編成ピストン輸送。10分間隔だから単線で充分だろ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件