- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都北区上十条一丁目、上十条二丁目 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
十条駅西口地区第一種市街地再開発事業
-
101
匿名さん
防災面でも、ビル並みの基礎を打つヘーベルとかならともかく木造ベタ基礎だと地震そのものには耐えても地盤沈下や火災などの被害に弱いからなあ
-
102
匿名さん
都民ファ(小池)のやっているのは既存の政策や自民の吊るし上げ優先、企業や都の財政にとって打撃となっている事ばかりですが、そんな有様で音喜多氏のお膝元が発展しますかね。ここも事業が止まらなければ良いのですが。
-
103
周辺住民さん
>>102 匿名さん
これまでの活動をみる限り推進する力になってくれそうです。
小池知事も不燃化事業や電柱地中下を常に公約に掲げてます。これは道路事業、再開発事業を進める方向に働く政策です。
基本的に保守側の政党ですから、手法はともかく目指す方向はこれまでと一緒ですね。
-
104
匿名さん
>>103 周辺住民さん
公約に掲げるのはいいのですが、豊洲で数千億円も失うのに電線の地中化なんて本当に可能なのでしょうか。理想を通すならいくら金と時間をかけても良いというやり方が正しいとは思えませんでした。なんとかPTとかいう私設のブラックボックスな組織も。
十条開発も、商店街の建設反対グループが団結して築地の仲卸組合のようになったりしませんかね。しばらく選挙がないから大丈夫かな?(笑)
-
105
周辺住民さん
>>104 匿名さん
都議会の旧体制の駆逐という小池さんの中の一番の目的を果たすにはある程度の出血も辞さないという覚悟だったんでしょうけど、ちょっとその代償が大きくなってしまいましたね。豊洲にとってはいい面の皮ってところですね。かわいそうに、
政争もおおよそ決着がついたと思いますので、本来の都政の運営に建ち戻ってくれるよう期待したいところです。
ここが政略の道具にされないよう祈ります…
-
106
匿名さん
最新の北区議会だよりではもう反対を訴えてる党は無いとのこと。区一丸となってぜひ成功させてください。
-
107
匿名さん
北区は高齢化率1位だからなー でも、再開発は来年度実行するらしいね。まさか十条に40階のタワマンができるなんて驚きだよ。王子も再開発決まってるし、区役所も移転が決まり(今の場所のすぐ近くだけど)
でも、23区でも主要駅でかなりの規模を持つ赤羽にこのような大再開発が無いのは不思議に思う。街はだんだん整備されて綺麗にはなってはいるけど、すぐ住宅街になるから嫌なんだよね。
-
108
匿名さん
赤羽一丁目第一地区再開発準備組合は、2018年度の都市計画決定を目指しという記事があったので、東口にはちょっと大きめのビルは建ちそうです・
-
109
匿名さん
東口に大きめのビルが建つような敷地なんてあったけ?
-
110
匿名さん
>>109 匿名さん
日東第二ビルと、その周辺の建物を解体しているから、多分そこだと思う。西口ではもんじゃ焼き屋さんだったのが、今は解体していて、13階建てのビジネスホテルになる。
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
これかな?
-
-
114
匿名さん
高層ビルでも出来るの?結構広いけど。赤羽だし高層ビルくらい作ってもいいと思うけど。
-
115
匿名さん
>>114
広そうに見えるけど4割は道路で建物の敷地は3270平米しかないので高層ビルは無理ですね。大きくて2万5000平米、高さ60m程度の中規模なものがせいぜいだと思います。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
>>115 匿名さん
日本では地上30m以上の建物は高層ビルだから60mは普通に高層ビルだよ。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
赤羽一丁目第一地区再開発があるってことら第二地区 第三地区 第四地区と再開発するってこと?
-
120
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件