いや、男なんですが座ってしてもすごい飛び散るんですよね。トイレした後に便座を上げるとすごい付いてて。すごく気をつけてしてるんですが。。。
便座ならまだいいかと。。立ちションだと壁やマットにも跳ねてます
ここのマンション犬飼ってる人多いですよね。ビラにも書いてましたが部屋から出たらリードじゃなくて必ずかかえてほしいです。ちゃんとマナー守ってる人も中にはいるのにあのビラがでてるのに守れないってドン引きです。しかも中型犬、2匹飼ってるとこも多いと思います
ここのゴミ捨て場の扉すごく面倒じゃないですか?片手じゃ開かないですよね?ゴミや、カバンをすべて地面に置いて両手で開けないといけないので。雨の日などきついです。なんでこんな構造にしたんでしょう。
リビングと窓の間のフローリングの隙間ですが、うちは全く直ってませんでした。
フローリングの隙間、こんなものかと主人と半分諦めています。
友人が4月始めに西六郷の野村のマンションに引っ越したとの事で遊びにいったら、隙間とか一切なかったです。。
西向きだから価格もそんな変わらないのに材質がちがうのかな。。
うちは主人と息子に便座座り必須を押し付けてますっ!
ここの便座は座っても跳ね返りやすいんですよね。なんか便座と便器の当たるところがちかいというか。説明しにくいんですが。
野村は設備や室内はいいんですが駅から少し遠いですし、電車がうるさいんですよね。
プラウドの掲示板見たら手抜き工事したとか書いてますよ。。
息子さんには公共では立ってやるって教えてますかね?参考にしたいです!
プラウドって施工は長谷工ですよね?
そこで手抜きだとしたらうちは…
職人さん一人一人違うからどの会社がどうとか何とも言えませんが。
犬とベランダでの喫煙は本当にマナーを守ってほしいものです!
>>760 住民さん
向こうは直床なので基本的に隙間は出来ないと思います。直床のデメリットは上からの音も響きますしフローリングもメシメシと音が鳴るようになります。私はそれが嫌で二重床のスカイフロントに決めました勿論決め手はそれだけでは無いですがね
>766さん
遮音性が二重床のほうが直床よりよいというのは嘘ですよ。
以下のサイトでも記載されているので参考にしてみてください。
http://ameblo.jp/haruboo0/entry-11455822978.html
でも、なんで二重床信仰って出てきてるんですかね?
ここは残ってる住居は無いのでサイドを覗いてもね~
>>766 住民さん
ありがとうございます!
なるほど!直床だったから隙間が無かったのかもしれませんね。
調べてみたら、直床と二重床色々な説があり、なんとも言えませんがメンテナンス性は二重床が良さそう。
野村は直床なんですね!
野村の友人の上階は、お子様連れの走り回る入居者みたいですが、音がかなり少ないみたいですね。スリッパ履かせたりマット敷いてるだけかな?
帰りにちらっとカフェとライブラリー?エントランスみたいな所に寄って、内外装・設備を考えて5300位ならこちらにしとけば…と一瞬思ってしまったもので…
でもスカイフロント気に入って買ったので、大事に生活していきます!花火楽しみ♪
>>769 住民さん
ここは低層階でも高層階でもリビング側に遮る建物も無い一生建たない保証付きの立地ですから最高ですよ。ここが逆に販売元が野村さんだったら野村さんを購入してたかも知れませんが
エントランスの掲示板を拝見しましたがペットの問題と生活音で悩まれてる方が多い見たいですね‼
騒音ホントうるさい。ここの床は結構響くのに。
確かに上に小さなお子さんが居れば響くと思いますが、そのお子さんノビノビと成長されるので有れば良いかな~と思いドタバタを楽しく聞いてます(笑)例えばドタバタが聞こえてくると今!この辺を走ってるな~とか目と耳で追っかけてます(笑)
説明しにくいんですが、エントランスから駐輪場に行くときに、エントランスのタイルの地面のところから黒い道になる境のところから5メートルくらい駐輪場に入ったところの右の大きい柱なんですが地面との付け根が空いてるんですがこんなものなんですか?
見ましたが欠陥工事ですね。地震で傾くと思いますよ。
見えるところが削れてたら地中はどうなってることやら。その付近の黒い地面の両サイドの隙間かなり空いてきてますね。
なんでこんなに隙間があるんですか?
確かにありますね、隙間。仕上げとしてタイルが貼ってある柱の根元と植栽スペースの所なので植栽スペースの黒土が不足(時間が経って土が締まって嵩が減った)しているだけですね。これでマンションが傾く云々はありませんね。丁度駐輪スペースへ行く道の縁石があってタイルが柱の1番下の部分に張る事が出来なかったのでしょう。仕方ないと言えば仕方ないけど、あと一段下までタイルが貼ってあれば柱の下地が直接見えるような事になっていないんですけどね。下地が見えているとみっともないので、黒土を補充して隠すか、GEにクレームして、狭いところで難しいけどなんとかタイルを貼ってもらうかするしかないですね。そうそう、気になるところと言えば、小さな事ですが、1Fのエレベーターホールのエレベータのボタンのパネルの上側も、つける位置が悪いのか下地が少し見えていますね。なんかだらしないかんじがして嫌ですね。
施工業者下手でしょ。外階段もヒビかなりいってきてるし。駐輪場に行く黒い道も両はしはどんどん開いてきてるし。
地面はなぜあんなに隙間が広がったんでしょうか??隣の解体工事が原因??
780さんこういうこと詳しそう
こういう方に是非理事をやっていただきたい。
地面がズレてきて隙間が出来てるのは恐らく隣の解体工事が原因だと思います。黒い道に入って二つ目の排水溝のところもズレて隙間がどんどん空いてきてますが他は開いてませんので。
783さん、
780ですが、順番が回ってくれば理事は当然やりますが、万年理事は無理ですね~勘弁してください(笑)仕事が建築関係なのである程度の専門知識はありますから、必要に応じて管理組合さんにご意見をさせて頂こうとは考えております。
地面割れてきてるし。日に日に隙間が開いて悪くなってきてますね。
理事会参加できなかった人のために議事録見たいなのが配布されたりしてもらえないのかな
って思うんですが
やっぱり管理会社に聞けって言われちゃうのかな(笑)
ここのオートロックの自動ドア設計ミスですね。ポストの物を取って戻るときにもまた自動ドア開きます。
お風呂場の鏡の清掃でオススメの清掃方法なにか有りますか?
洗濯機の水を流す穴(排水溝)?なんですが、穴の入り口から五センチくらい下に水が溜まってるんですが普通ですか?
水は普通は見えないはずだと思いますよ。
うちも見えます。漏れるのかもしれません。
欠陥だらけですね。
結論から先に言うと排水溝に水が溜まるのは仕様です。
洗濯機の排水溝は、洗濯機パンの中にあると思いますが、排水管に直結されている訳では無く、排水トラップと言って排水管からの臭気が室内へ逆流するのを防ぐ目的で、中に常に一定量の水が溜まるような仕組みになっており、その水位が一定量を越えると排水管に流れ込む仕組みになっています。逆にこの水が乾燥などで無くなると、生活雑排水が常に流れている排水管からの臭気がそのお部屋に充満する結果となりますので、この水を抜き取ったりすると全く逆効果です。出張等で2~3ヶ月の間長期不在となる場合は、排水溝に蓋をしておかないと排水トラップの水が蒸発して臭気の逆流が起きますので気をつけましょう。通常マンションの管理規定で年に1~2回の排水管点検と清掃が入ります。当マンションでも三ヶ月点検か何かで一回目の排水管点検に来ていました。日常の自分で出来るメンテナンスとしては、重い洗濯機を動かすのはちょっと難しいのであまり出来る事は少ないと思いますが、もし動かせたり、洗濯機を防振ゴムなどで高めに設置している場合などは、排水溝の蓋を開けてヌメリ取り用の洗剤等で定期的に掃除しておけば良いと思います。
管理人室の隣のトイレの施工ひどいですね。壁紙とかすごく適当に貼ってる。
文句とか、すぐ欠陥だとかネガがうるせぇなぁ
↑こういう言い方しか出来ない人間が隣の部屋の人ではない事を祈ります。
いよいよ来週末総会参加ですね!どんな提案書等が出るのか楽しみです。
固定資産税きましたね!
この金額は優良住宅の税軽減された金額なのでしょうか?
不動産取得税きましたね。
不動産取得税きました??
引っ越して来てから半年が経過しますが冬は暖かかったですし窓を開けてれば風通りも抜群でまさかと思いますが冬同様に夏もノーエアコンで過ごせるかも!今思えば床暖房の付いてる物件も候補に上がってましたが見送って正解でした。
今日の駐輪場、ミミズの死骸が散乱していました…ひと区画に30匹くらいいます。
なんなんですかね?気持ち悪すぎます…
床暖房は都内ではいらないですよね。余程冷え性などの方がいない限り。私は無駄な設備だと思い、床暖房は初めから候補から外しました。あと、無駄な共有スペース。あれば良いなとは思いますけど、結局は使わなくなりますし。ミミズはまぁ、半分は仕方ないですよね。前のベンチのところも草がかなり生えてきてますし、フェンスが網なのでそのまま入って来れるので。国土交通相ももっと刈って整備してほしいですね。ミミズより、ゴキブリ、ムカデ、蜂、大きいクモ、など来なければまだ良いかな。。。
このマンションに来てから初めて見る光景ですが、小さなお子さんを後ろや前のチャイルドシートに乗せたまま、ご本人も自転車に跨り、共用廊下からエレベーターに躊躇無くすいーっと乗り込む方がいらっしゃいますが、普通の事なのでしょうか?私はここに来て初めてそのような光景を目にしましたので度肝を抜かれました。私が見た方は、共用廊下も自走してエレベーターホールまで来ていました。大分以前になりますが、学生の男の子が自転車に乗ったままエレベーターに乗ろうとしてドアに挟まれたままエレベータが動き出し圧迫され死亡された事故がありましたのでとても心配になります。
マナーの問題ですよね。子ども乗せてようが乗せてなかろうが普通はついていきます。マナーは良くない人多いですよ。朝も駐輪場から大きなバイクの乗って飛ばして出て行く人もいますし。自転車はともかく大きいバイクで狭い駐輪場を朝から大きな音を立てて行くのはやめてほしいです。
バルコニーでバーベキューはできますか?
迷惑などちょっと心配です。
普通に考えてもエントランス内から自転車を押して歩くのは当たり前の話しですよ!(笑)
バーベキューの臭い洗濯物着いたら迷惑かも…
ムカデ出ました!!!
騒音注意のチラシポストに入ってましたか?
うちだけかな(>_<)?
そんなにうるさいのかな...
しかも2枚入ってた..:
反省(T_T)
家の中で走り回ってる息子...またチラシが入るのでは?と心配な毎日になりそうです。
駐輪場でムカデ見ました。コンクリート登ってきますか??
うちにも一昨日騒音注意のチラシが入ってました。
うちも入ってましたよー
中層階なのにベランダにヤスデがよく出る、、、
隣の人などが園芸などしてるのでは?
昔、自分で買ってきた観葉植物の鉢から大量にヤスデが出てきた事あった~
三階でムカデは登りませんよね??
ここの電気料金もの凄く安いですよね!
え?7階でムカデ出たんですか?
向かいが多摩川だっつうの
すみません。私もその一人ですが何かご迷惑だったでしょうか…。
自転車を押し歩いてエレベータに入ろうとすると並んでスムーズには入れず、前かごに子供を乗せているので、一瞬でも無理な体制をすればぐらついて倒れそうになります。
また、子供が歩けないので抱っこしていくと、たまに反り返った子供がゴンッと入り口に頭をぶつけたりと。
結果、自分も跨がって移動するのが安全安心だったのでそのようにしていました。
もちろん共用部でペダルはこいでいませんし、マナーは気を付けているつもりでした。
ですが、びっくりさせてしまい申し訳ありません。
部屋番後半ですがバルコニーで一度も虫を見たことは無いですよ
三階くらいまでは虫多そうですね。
837さん、
811です。以前住んでいたマンションでは、共用部に自転車を乗り入れる方がいらっしゃらなかったのでびっくりした(私の中で常識が揺らいだ)のと、高校生が挟まれた事件があったのでちょっと心配なだけです。安全に充分配慮されてらっしゃるのであれば、特に個人的に迷惑を被ったと言う事ではありません。このマンションはサイクルポート付なので、自転車に限らず、キャンプ用品等の大型の荷物をエレベータで上げ下ろしされる方も当然いらっしゃるでしょう。ただ、マンションと言う共用のスペースがある居住空間の事なので、跨ったまま移動されるのはやはりちょっと違和感を感じてしまいます。私が見た方は、エントランスホールの自動ドアも跨ったまま通ろうとしていましたが、当然ながら自身で手が届かず、前輪を自動ドアの前方でくねくねさせて開けようとしていたので、見かねて私がタッチして開けました。そして自動ドアが開くや否や、そのままエントランスホール内を自走して表側の自動ドアもクリアして颯爽とお出かけになりました。色々ご事情もあり、不便もあるかと思いますが、マンションの共用部では極力押して歩かれた方が良いと思いますよ。それを見た小さなお子さん達は、大人が乗っているから大丈夫と判断してマンション内を自転車で走り回る事に繋がるような気がします。
この時間なのにかんぱーい!って何度も騒がしいです
外ですか?
駐車禁止のコーンを移動させてまで駐車場代をケチり一日中止めてますね。恥ずかしいし、みっともない。乾杯の声や子どもの騒音などの問題のレベルでは無いです。駐車禁止と書いてありながら置くのですから。そんなに数百円が勿体無いなら車乗るな。
クーラー使ってますか?
けちは治りませんよ。また止めるでしょ。
まだエアコン使ってません。
今日はいい風が入ってきて快適です。