物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
市役所に行ったりして幼稚園関係の相談してみてはどうですか?引っ越す人もいるだろうから受け入れてくれる所もあるかも。
-
352
購入検討中さん
育児環境最悪とは・・・そんなに良くないのですか?
公園が近くて環境がいいかと思っていたのでショックです。
4歳と2歳の子供がいますので、環境優先です。
周辺をご存知の方、やはり同じご感想をお持ちでしょうか??
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
育児環境は最高ですよ~!
緑が多いし
塾も多いし
学校も多いですよ。
保育園、幼稚園も多いですよ。確かにどこも満杯ですが、、、
付近の保育園、幼稚園に行きたい場合は、情報収集、即実行です!
がんばってくださいね。
-
355
匿名さん
4年前に近隣のマックスバリュー付近三共跡地の複合開発のときは3千人増えたけど、
西東京市では保育園を増設などしていないよ。
保育園の待機児童数は西東京市だけでも200人超えているよ。
この物件でさらに近隣戸建てと合わせて同様に3千人は増えるよね。
それでも西東京市の保育園は増設などしないよ。
専業主婦世帯なら問題ないかもしれないけど、
共働きで今後出産予定で出産後も働く予定の世帯には深刻な問題だよね。
特に夫婦の世帯年収で返済計画の世帯は保育園のことを真剣に検討しないといけないよ。
-
356
匿名さん
保育施設が1戸あるみたいだけどそれがどんなものかによるね。
-
357
匿名さん
>>354
どんなに情報収集したって、ダメなものはダメ。
保育園の空きは皆無なので。
まず車で遠くまで預けにいくことになるでしょう。
塾は三鷹・吉祥寺くらいしか、まともなところは無いよ。
現実的に考えて、夜道の中、子供の長い距離、自転車で通わせる?
それとも、バス・電車の高い交通費払って通わせる?
駅から遠いというのは、こういう所でも不利なんだよ。
-
358
匿名さん
今日夜、サミットに買い物に行ったけど、ほんと暗いね。一人歩きは怖い。
いなげやの浄水場のように道路に工事現場クラスの灯がないと車が来たら危ない。
昼の顔と夜の顔に困惑してる。とにかく明るくしてよ。
-
359
匿名さん
元々、重機械工場跡地なので不便・不利はどうしよもない。販売業者は設計変更して保育室を設けなさい。
-
360
周辺住民さん
確かに西東京市は近年、巨大マンション林立で子育て世代が相当増えていると思います。
昔から住んでいますが、三共跡地のマックスバリュー近辺は昔に比べると比較にならないほど、人、車、共に交通量が増えています。
ヴィーガーデン付近も完成・入居のあかつきには同じようなことになるかと思いますが、市全体の視点で考えれば、人口が増えれば税収も増えますし、子供も増えて活気のある街になり、いいのかもしれませんし、入居する方々にとっても子どもの友達が近所にいっぱいいる環境というのは悪くない気がします。
NO.355さんの指摘は大変重要だと思います。
市役所にメールで送ってみようかな・・・(笑)
確かにヴィーガーデン敷地内に保育所ができたりしたらとてもいいでしょうね。
-
-
361
匿名さん
人里離れた場所なので昼夜問わず、一人歩きには護身用の防犯グッズを携帯しましょう。
-
362
匿名さん
元々、重機械工場跡地なので暗いのはどうしよもない。販売業者は設計変更して交番を設けなさい。
-
363
匿名さん
育児面で最悪な駅遠マンションって、いったい誰向けのマンションなの?
通りすがりだけど、こういうマンションには腹立たしささえ感じるね。
こういうことも重要事項説明に入れるべきだと思う。本当に重大な問題だよ。
-
364
匿名さん
育児面で最悪って・・・待機児童は全国どこでもあることであって、
何を根拠にそうおっしゃるのですか?
で、どういうマンションが育児面でよいとされるのですか?
軽々しく書かれるとちょっと釣られてみたくなります。
-
365
匿名さん
>>364
保育園の待機児童は聞いたことあるけど、幼稚園も隣の市の幼稚園にまで行くって書き込みがありましたので。
幼稚園定員割れはよく聞くけど幼稚園待機児童は聞いたことがないけどね。
全国どこでもほとんどそうじゃない。
-
366
匿名さん
幼稚園の問題は大型マンションのある所ではこの物件に限らずあると思います。行政がどう対応しているのかが重要だということです。
-
367
購入検討中さん
マンション内の保育施設。営業さんの話だと、運営は民間企業とのこと。マンション住人が優先的に利用または入園できるわけじゃないとのこと。私立保育園てことでしょうか?あまり保育園の仕組みに詳しくはないので、説明不足ですみません。
-
368
匿名さん
>>357
塾なら田無に有名どころが沢山あるじゃない。ちゃんと調べてから書いてくださいね。
-
369
匿名さん
>>357
三鷹にあるまともな塾ってどこだよwww
思い込みだけで書くなよwww
-
370
匿名さん
>>358
サミット前はかなり街灯が整備されていると思うが。
もしあれで暗いというなら、歌舞伎町にでも住んだら?
-
371
匿名さん
>>359
一室を買い取って、保育所を開けば儲かるかもよ?
-
372
匿名さん
>>360
民間の保育所って高いんですよね。
パートに出ても、ほとんどが保育所代で無くなっちゃうから働いても働かなくても変わんなかったりして、、、
正社員の人なら民間でも良いかもしれませんが。
やはり市に保育所の増設を望みましょう。
というか、これは国の問題ですけどね。
友愛の民主党に期待しましょう。
-
374
匿名さん
>>362
交番が出来るのはいいね。
警察に相談だ!
-
375
匿名さん
>>363
重要事項ってwww
じゃあ埼玉の物件には、都心から遠いいですって書かないといけないねwww
-
376
匿名さん
>>365
幼稚園も最近は入れないんですよ。
杉並区に最近引っ越した知人は、近くのところに入れなくてちょっと離れた所に通ってます。
-
-
377
匿名さん
>>367
大型物件にはだいたい民間の保育所が有る感じ。需要があるからね。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
ビッグAからサミットまでの道は狭くてくねって暗い。
資材置き場付近の回りが狭くて暗い。
-
381
匿名さん
毎日、朝早くから夜間まで突貫工事で進行中。大型トレーラーの運チャンってこの狭い道を軽々と駆け抜けていく。
-
-
383
匿名さん
有名なところが、いい塾だと思ってる人って・・
親のレベルがそれだと・・・。
田無のとこなんて某通信教育のほうが、マシですよ。
-
384
匿名さん
そうそう、塾なんて関係ないですよ。
要は、本人のやる気と親の教育です。
通信講座なら全国どこでも受けられるしね。
-
385
匿名さん
大型トレーラが通れるなら、狭くないんじゃないかしら?
-
386
匿名さん
やっぱり中学受験するなら四谷大塚だよね。
高田馬場校も所沢校も田無からなら通いやすいよね。
-
387
匿名さん
-
-
388
匿名さん
東大に行かせたいならするべき。
子供の未来は、子供に任せるなら公立で良い。
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
No.385
大型トレーラが通れるなら、狭くないんじゃないかしら?
狭い道だからこそ対向車は停車して通してあげてるのよ。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
レベルの高い公立中高一貫は、親にとっても子にとっても良いね。
大学付属の私立中高は、その大学に行くなら良いけど、他大学に行こうと思う人には向いていないよ。
周りが勉強しないから。
-
393
匿名さん
対向車線などないですよ鈴木街道は1車線しかありませんよ
-
394
匿名さん
来週行くんだけど3000万の部屋は難ありそれともいい?
-
395
匿名さん
どっちにローン組んでこれからの方だったら駅近だよ。
-
396
匿名さん
No.393
対向車線がなくても相手車輌は対向車になる。ここは大型トレーラー・生コン車が排気ガスと騒音・振動を垂れ流して走ってる。それにしても外壁パネルのタイルが斑模様になってるのは品質がよくないものなのか、正常なものなのかドッチなの?
-
397
匿名さん
正常なものですよ。
鈴木街道は、一方通行の所もありますが、二車線のところもありますよ。
-
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
確かに周りの道路事情は良くないですね。
周辺が住宅地なので幹線道路は遠いです。その代わり静かです。
新しい道路もできるみたいだけど、玉川上水沿いの五日市街道にでても
超混みは覚悟しないといけませんね。
ところで鈴木街道ってどこですか?
地図見ても載ってません。
近くに大きな道路があるとそれはそれで排気ガスや騒音などまた別の問題が発生するんじゃないかな。
そういうのを気にしない人は駅近を買えばいい。
幼稚園の話が出てましたが、車で送り迎えを前提とするならちょっと不便だと思います。
自転車が一番じゃないですか。
公園は結構ありますよ。でも敷地内の緑地でも十分遊べるんじゃないですか。
-
400
匿名さん
地元住人に聞くと田無駅からここまで自転車だと高低差でヘトヘトらしい。
-
401
地元住人
もし田無駅まで自転車使ってヘトヘトになるような体力しかないなら、終わってるよ。どんだけ年寄りなのさ。
むしろ自転車使えば武蔵境だって楽チンだよ。だまされないでね。
-
402
周辺住民さん
確かにこの物件から田無駅に行くにはアップダウンの坂が待っている。
かみさんが毎日、サミュエル保育園に子供を自転車で送迎しているからその話はよく聞く。
武蔵境を使うなら問題無しだけどね。
なお、蛇足だが、私も、時々土曜日に、子供の保育園の送迎や保育参観で近くを通るが、三井不動産の戸建分譲が売れ残っていて夜は幽霊屋敷が多い気がする。また、道路を隔てて反対側やその周辺は、所得があまり高くない層が多く住んでいて治安がどうなのよってな感じ。(問題発言かな?)現に、そのような所得層向けのマンションも所在する。ヴィーガーデンを購入することを検討しているなら、近隣地域がどのような状況なのかよく調査してからでも遅くないよ。購入してからでは後の祭りだから。
-
403
匿名さん
>>389
>>392
公立の中高一貫なら、ここは都立武蔵が近くていい。
結構な倍率だから、入れるかどうかは別だけど。
-
404
匿名さん
三井が戸建てを建てるくらいだからそんなに治安が悪いことはないと思う。この辺はやはりそれなりに所得がないと家は買えないですよ。
-
405
物件比較中さん
大型のコミュニティって子供多いじゃない。その同世代に1、2人くらい
中学デビューしちゃう子がいると、その友達も芋づる式にデビューしちゃうんだよね。
ここまで大きなコミュニティで価格もお手頃となると、
それこそ昔の団地みたいな雰囲気を想像してしまって、コミュニティ全体の民度が
どうなっていくのかすごく心配。ちょっと考えすぎかなー?
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
三井やブリリアを購入するのは地元じゃない遠方の人。
都営の連中はお金を貯めて戸建を買うらしいけど、田無北口の方が便利で好むらしい。
近所の人は金属油土の入れ替えで時間がかかった、クリニックは小さくなるとか言ってるけど
当分計画はお預けなのか情報を知りたい。スラムのままじゃ、アウトレットモールな街になって欲しい。
-
-
408
匿名さん
405さん
今のご時世、マンション買える人は限られていますよ。
それにグレルやつは家庭が貧乏だとは限りません。
価格は周辺の最近まで売り出されていたマンションと比べると
お買い得感はありますが、安くはありません。
ローンを年収の5倍と考えるなら一番安い部屋でも年収600万は必要ですね。
リーマンショック前の平均はこんなもんだったと思いますが今はさらに低下しているのでは。
-
409
匿名さん
体力に自信がないなら電動自転車を買えばよい
。楽だぞ
-
410
匿名さん
>399
鈴木街道の説明
A井の頭通り→B五日市街道→Cコンビニ左折(鈴木街道)→先は青梅街道
武蔵境通りをABと走る。Aは手前角いなげやしまむら B手前角魚屋先角薬屋
C無名のコンビニ(新町)を左折 電柱にコジマの看板あり すぐに鈴木街道の標識が見える
-
411
匿名さん
すごく分かりづらい説明だ。
鈴木街道は、マンションの南側の道だ。
といえば済むことじゃね?
-
412
匿名さん
2800万円台からとありますがこの物件はほとんど3000万円以上はしますのでローンを組むとき注意しましょう。変動で組むと安く見える気がしますが管理費等も払わなければならないので。
-
413
ご近所さん
鈴木街道はおふろの王様花小金井店や武蔵野上向台郵便局がある道路だよ。
あと高低差はその名の通りここは向台町だから台地で高い。
田無駅に行くに従って低くなっていって駅に近づくとまた高くなる。
一番低い場所は石神井川が流れてるところ。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
この辺りから、田無駅までは本当にアップダウンある坂だよ
特に田無駅近くがキツイ上り坂 子供乗せるなら電動自転車があるといいね
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
飲み屋のママ(戦前から田無育ち)との話。
石川島と谷戸の薬大ってとこは軍需工場で有名なんだよ。
田無駅や○○○寿司?のとこも爆弾落とされてひどかったよ。
石川島が歩いて14分だって?馬鹿言っちゃいけないよ20分はかかるだろ。
マンションだったら駅のそばにもいっぱいあるだろ。
そこで
新しいキレイな庭で高級なつくりなんだからいいじゃん。
ホテルみたいに泊まれるとこもある。
毎日リゾートマンションみたいに過ごす気分なんだ。
今、求めるのは癒される空間であって都会の喧騒から森林へ行きたい。
ただしばらくして土壌汚染で枯れちゃったら困るけど。
-
418
匿名さん
414さん
私が見たのは、グローリオ武蔵野中央公園、桜堤の免震マンション(名前忘れた)ぐらいですけど。
まだ、好景気時代の価格設定で高かったですね。
あと、グランドメゾン武蔵野は値引きはあるとは思いますが馬鹿高(武蔵野市だから)です。
ここは、1年前に発売されたマンションよりは1000万は安いです。
いい時代になりましたな。1年前に買わなかっただけでも幸運です。
だけど。もっと下がるかもね。景気の2番底の可能性が高いし。
ここのデメリットは19階というこのあたりにしてはあまりに高いということでしょうか。
ちょっと、住むにも低層階じゃ威圧感ありますね。
-
419
匿名さん
>>416
雇用促進住宅の闇を具体的に教えてください。
-
420
匿名さん
>>418
眺めが良くって良いじゃない。
私は住むなら高層階が良いな。
-
421
匿名さん
高層階で88平米以上で条件がいいところは5000万円以上ですよね。
ここらへんで125平米以上の戸建てが買えますけどね。
花小金井駅徒歩5分の野村プラウドシリーズ300戸の戸建てとか注文住宅で田無駅近くの物件が買えますよ。
-
422
匿名さん
安い戸建てより、ゴージャスなマンションが良い人もいるんですよ。
自分の考えが全て正しいと思ってはいけませんよ!
自己中さん。
-
423
匿名さん
ここってゴージャス?
野村のプラウドシーズンの方が高級だと思いますよ。
ちなみに花小金井の値段出てましたっけ?
5000万で買えるのは東大和のだと思います。
花小金井は6000万前後じゃないですかね。
-
424
匿名さん
花小金井の高い戸建てなどいらない。こっちの方が立地はいいよ。
-
425
匿名さん
外壁タイル打ち込みプレキャスト板が汚くっぽく見える。タイル目地に白華現象が発生しているため引き締まらないデザインにもなってしまった。せっかくの工場生産品だったのに残念だ。原因は全体の工期が押せ押せでコンクリート養生ができてないのか、配合が緩めなのが原因なんだろうな。
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
花小金井は駅が近いというだけだ。立地が良いのであれば野村はマンションを建てるはず。
-
428
匿名さん
安いなら買うけど広くて施設もいいじゃなければ無理してまでいらない。
この時勢、来た客を逃したら800もさばけないからMRに行ったらお持ち帰りできる資金表くれるでしょう。
だから買えるのくださいなってみんなで行こうよ。
-
429
貧乏神
このご時世にゾンビのような会社が途中で野ざらし中断させた物件を一気に800戸も供給して、
速やかに住民で埋まるとか先ずありえんだろう。
多分完売まで何年もかかりその間そのでかさ故にゴーストタウンの雰囲気を味わえると想像する。
人口の減少する日本でもう不動産ブームとかありえず、途中から全くの叩き売りでレベルの低い住民の割合も高まり、
環境悪化して部屋が埋まるどころか退去する住民がでるとか寒々とした光景が思い浮かぶが考えすぎだろうか。
-
430
小市民
これだけ規模が大きい物件は、売れ残る可能性高いと思う。
そういう残戸を買い叩いて、ゲットするのが賢いでね?
-
431
申込予定さん
3000万円~4000万円台はあっという間に売れるのではないでしょうか?
5000万円台になると、近隣の物件と同じくらいか高いかになるので、苦戦するのではないでしょうか?
3000万円~4000万円台を希望の方は、早めにモデルルームへ行かれたほうが良いと思います。
モデルルームが今週末からオープンになりますが、2月中旬くらいまで、土日祝日の予約はいっぱいです。
-
432
匿名さん
意外と5000万円台も入っています。角住戸だと人気があるからかもしれません。
-
433
匿名さん
花小金井と田無は、すごく遠いんだぜ。
たかが一駅だけど、されど一駅だぜ。
ここはJRも使えるメリットがあるんだぜ。
西武線と中央線じゃ、値段が全然違うんだぜ。
-
434
匿名さん
2000万円台~3000万円前半で客を惹きつけておいて、高い物件を買わせる戦法なんじゃね?
-
435
匿名さん
>>425
タイルの目地まで見えちゃうなんて、とても目が良いんですね。
それとも望遠鏡を使ってみたの?
そこまで行くと、嫌がらせストーカーですねw
-
436
匿名さん
価格 2,800万円台(予定)~7,200万円台(予定)
ってなってるから、南棟の角部屋は7200万だろうね。何LDKなのかしら?
-
437
匿名さん
>>402
道路を隔てて反対側ってどっちだ?
北側?南側?
詳しく。
-
438
ご近所さん
夕方サミットに行ったけど西側は強烈な西日が反射してたよ。
夏場は大変そうな気もするけどどうなんだろうか。冬だと暖かそうだけどね。
-
439
匿名さん
>>438
西側に面している部屋は、夕方になると西日が差すんですよ。
日本全国、どこでも一緒ですよ。
知ってましたか?
-
440
匿名さん
マンションの東側に南北に道路が出来るみたいですが、これって五日市街道まで繋がるんですか?
-
441
周辺住民さん
440さん
五日市とはつながりません。
南側の鈴木街道と北側の向台中央通りを縦につなげるだけ。市の中途半端な駄策です。意味なし。
本来の都市計画上は自転車道から田無駅までつながる道路ですが、駅までは一生できないでしょうね。
何故ならこの道路、この地区の売りのひとつの多摩湖自転車道に井の頭通りが延伸される都市計画実施が前提の道路なので・・
西東京市の道路は本当にひどい。小平は結構幹線道路は整備されていて、武蔵野市と挟まれた西東京の酷さが際立ってます。
都からの合弁特別交付税を大量に受けて、西東京市は現状正常範囲の財政を保ってますが、これが無くなる合弁10年後の再来年からは火の車。確固とした税収基盤がないので将来は破○のリスクも・・正直道路作っている場合ではないのです。あくまでも情報まで。行政サービス含め冷静にご判断くださいませ。
一言お願い、雨の日に車で田無駅まで送って・・なんて人もいるかもしれませんが、朝のスクールゾーンだけは守ってくださいね。交通量増加とモラル低下は正直先住民には脅威なのです><
-
442
匿名さん
西東京市より小金井市の方が酷いんだぜ。
五日市街道の広さ見てみろよ。
小金井市に入った途端、片側一車線になるんだぜ。
小金井公園前の渋滞いつになったら解消されるんだよ。
どうにかしよろ。小金井市。新しい市役所作ってる場合じゃないんだぜ。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
-
445
匿名さん
小金井公園は休日になると駐車場待ちで五日市街道は大渋滞。
そんな小金井公園に歩いて行けるなんて、このマンションの住民はとても羨ましいな。
と、言ってみるテスト。
-
446
匿名さん
まあ、マンションとしては悪い立地だな~駅まで徒歩で行けないからな
駅近のマンション買えない組がここに流れてくるだろ。
3000万円くらいなら買えるって感じの人たち結構いるからな
駅まで遠いけど、この価格帯よりさらにひと押しあれば、そこそこ売れるね
-
447
匿名さん
中央線も使える、ねぇ。
そりゃ電車乗る前に公共交通機関使えばたいがいが中央線に出るでしょ。
確かに中央線のマンションは値段が高い。
じゃあ何故ここは安いのか。
それは資産価値としては西武線の駅遠マンションだからですよ。
ここは通勤が不便だけど、安く新築マンションを買いたい、毎週末小金井公園があれば満足、そんな人の為のマンションですね。
-
448
匿名さん
そんなに安くはないよ。安いのは条件の悪い部屋だけ。
-
449
匿名さん
だから、自転車使えよ!
武蔵境は自転車置場いっぱいあるから!
-
450
匿名さん
いよいよあさってから解禁だよ。
前回の購入予定者のスレが消えた。なぜ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件