物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
471
近所をよく知る人
>>466
つられてみます。
保育所定員、5年で25万人増=政府が少子化対策ビジョン
政府は29日午前の閣議で、今後5年間で取り組む少子化対策をまとめた「子ども・子育てビジョン」を決定した。待機児童対策として、小中学校の空き教室などの保育所への転用を促進。これにより保育児童を毎年5万人ずつ増やし、2014年度末には現在より25万人多い241万人にする目標を掲げた。育児や出産をしやすい環境を整え、少子化に歯止めを掛ける狙いだ。
このことですね。
残念ながら、向台小学校に空き教室などありません。
上向台小学校にいたっては三共の複合開発で3千人増えた結果、校庭を極限まで削って教室を増設してもなお満員の状況です。
そもそも、保育園が定員一杯ならその子が数年先に入学するであろう小中学校の空き教室など無いのにね。
あきらかに愚政策ですね。
たとえば、学童保育が学校敷地内にあるように、保育所を学校敷地内に新たに建てるって案は出ないのでしょうか?
-
472
匿名さん
-
473
地元民
学校が過密になるのは業者がそんなこと考慮せず勝手にでかいマンション作るからでしょ。その尻ぬぐいを税金でしなけりゃならないのは実に腹立たしい。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
プロジェクトに西東京市も絡んでるんだったら小金井/武蔵野/吉祥寺/武蔵境/三鷹/銀座 ‥‥‥‥ など他所ばかり宣伝するの?
なぜ田無/新町/西武線に根付かないのかねえ。
-
476
匿名さん
そりゃコスモスイニシアの売り出し方が悪いんだよ。
この辺のことがまるで分かっていないから中央線バス便なんかを押し出す。
購入者・検討者は武蔵境はプラスアルファで、基本田無で考えているよ、もちろん。
-
477
匿名さん
正直、便利な中央線がいい。しかし、人並の広さと楽な支払いで西武線に行く。
車があれば田無5分、境10分、三鷹13分、吉祥寺20分。
田舎と言うより外れなだけで安く住めるならいい。
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
この地域で車のない生活って、必需品にちかいのですけど。
車がないと生活弱者になりますけど、この地域では。
-
-
482
匿名さん
バスがあるでしょ。バスが。西武バスのボデイは、ここのオリジナルツリー広告。
新聞のチラシ、電柱、看板、掲示板のでかい広告、もう充分売ってるの知ってる。
-
483
匿名さん
車か自転車か、別にどっちでもいいよ。
買った人が考えればいいんじゃないの?
-
484
ご近所さん
481
車がなければ生活弱者なんてあまりに偏見過ぎるんじゃないでしょうか。
地方の生活が長かったので、常に車は2台所有していましたが、それは電車も通ってない、
バスも本数が少ない地方ならではのこと。
現在も所有していますが、駐車場の高さ(16000円)に最初は驚きました。
この物件周辺、車はあれば便利(小型車)、なくても自転車、バスで十分生活可能。
バスも時間気にしなくていいくらい本数が出てる。子供の通学は自転車でさせてます。
田無14分ですよ。あんな狭い道、車で送り迎えするほうが時間がかかる。
ただ、車をお持ちの方は駐車場が安く設定されているのでかなりお得ですね。
-
485
匿名さん
車がないと生活エリアや利便性がかなり制約を受けるのは間違いない。
生活していくということは何も駅と家の往復だけじゃないからね。
-
486
物件比較中さん
モデルルーム見に行かれた方いますか?
よければどんな感じだったか教えてください。
各部屋の料金表とかもらえたのかな?
-
487
匿名さん
車を持つことがかっこ悪いと言い張る人がいるものでね。
ついついつられてみたんです。
-
488
匿名さん
>>484
駐車場が安いって金額は設定っていくらなのか教えてください
-
489
匿名さん
近い将来、プラグインハイブリッド車や、電気自動車が主流になると思います。
トヨタ、三菱、日産、ホンダともに、この2,3年のうちに普及価格で発売されますよね。
マンションの場合、充電施設がないため、電気自動車を買いたくてもあきらめるしかないのです。
これが戸建てがマンションよりも優位なところですね。
分譲価格が同じなら皆さんどっちを選択しますか?
-
490
匿名さん
車会社をなめるなよ!
戸建て住民しか売れない車を作ると思うか?
コンセントなんて簡単に作れるよ。
-
491
匿名さん
大家族とか車を運転するのが好きな人を除いて、車は必要ないと思う。
車の購入費と維持費を考えると、基本公共機関+必要な時にレンタカーの方が安いんじゃない?
最近は、大きな買い物をした時は、お店で車を無料で貸してくれるし。
ということで、マンション住民でカーシェアしれば良いと思うよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件