物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市向台町3丁目1010番7(地番) |
交通 |
中央線 「武蔵境」駅 バス15分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分 (北口より) 西武新宿線 「田無」駅 徒歩14分 (南口より) 中央線 「吉祥寺」駅 バス28分 「石川島播磨前」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
796戸(他に管理事務室兼防災センター・アッパーラウンジ兼ゲストスイート・キッズルーム・キッチンリビング各1戸、ゲストルーム・ミーティングルーム各2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年08月竣工済み 入居可能時期:2010年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社住宅事業部 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]伊藤忠商事株式会社 [販売代理]株式会社コスモスイニシア [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィーガーデン ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
349
泉
保育園だけじゃなく
幼稚園も満員だよー
某人気幼稚園は2011年4月(2010年じゃない)も
実質的に決定しているし
そのために前日から並んだとか・・・
公園も混んでるし
育児環境は最悪です
-
350
匿名さん
幼稚園保育園が混んでるのはここに限ったことじゃないだろ。
某人気幼稚園ってどこ?武蔵野大学?あそこは別格だろ。
公園が混んでる?どこの公園?
-
351
匿名さん
市役所に行ったりして幼稚園関係の相談してみてはどうですか?引っ越す人もいるだろうから受け入れてくれる所もあるかも。
-
352
購入検討中さん
育児環境最悪とは・・・そんなに良くないのですか?
公園が近くて環境がいいかと思っていたのでショックです。
4歳と2歳の子供がいますので、環境優先です。
周辺をご存知の方、やはり同じご感想をお持ちでしょうか??
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
育児環境は最高ですよ~!
緑が多いし
塾も多いし
学校も多いですよ。
保育園、幼稚園も多いですよ。確かにどこも満杯ですが、、、
付近の保育園、幼稚園に行きたい場合は、情報収集、即実行です!
がんばってくださいね。
-
355
匿名さん
4年前に近隣のマックスバリュー付近三共跡地の複合開発のときは3千人増えたけど、
西東京市では保育園を増設などしていないよ。
保育園の待機児童数は西東京市だけでも200人超えているよ。
この物件でさらに近隣戸建てと合わせて同様に3千人は増えるよね。
それでも西東京市の保育園は増設などしないよ。
専業主婦世帯なら問題ないかもしれないけど、
共働きで今後出産予定で出産後も働く予定の世帯には深刻な問題だよね。
特に夫婦の世帯年収で返済計画の世帯は保育園のことを真剣に検討しないといけないよ。
-
356
匿名さん
保育施設が1戸あるみたいだけどそれがどんなものかによるね。
-
357
匿名さん
>>354
どんなに情報収集したって、ダメなものはダメ。
保育園の空きは皆無なので。
まず車で遠くまで預けにいくことになるでしょう。
塾は三鷹・吉祥寺くらいしか、まともなところは無いよ。
現実的に考えて、夜道の中、子供の長い距離、自転車で通わせる?
それとも、バス・電車の高い交通費払って通わせる?
駅から遠いというのは、こういう所でも不利なんだよ。
-
358
匿名さん
今日夜、サミットに買い物に行ったけど、ほんと暗いね。一人歩きは怖い。
いなげやの浄水場のように道路に工事現場クラスの灯がないと車が来たら危ない。
昼の顔と夜の顔に困惑してる。とにかく明るくしてよ。
-
-
359
匿名さん
元々、重機械工場跡地なので不便・不利はどうしよもない。販売業者は設計変更して保育室を設けなさい。
-
360
周辺住民さん
確かに西東京市は近年、巨大マンション林立で子育て世代が相当増えていると思います。
昔から住んでいますが、三共跡地のマックスバリュー近辺は昔に比べると比較にならないほど、人、車、共に交通量が増えています。
ヴィーガーデン付近も完成・入居のあかつきには同じようなことになるかと思いますが、市全体の視点で考えれば、人口が増えれば税収も増えますし、子供も増えて活気のある街になり、いいのかもしれませんし、入居する方々にとっても子どもの友達が近所にいっぱいいる環境というのは悪くない気がします。
NO.355さんの指摘は大変重要だと思います。
市役所にメールで送ってみようかな・・・(笑)
確かにヴィーガーデン敷地内に保育所ができたりしたらとてもいいでしょうね。
-
361
匿名さん
人里離れた場所なので昼夜問わず、一人歩きには護身用の防犯グッズを携帯しましょう。
-
362
匿名さん
元々、重機械工場跡地なので暗いのはどうしよもない。販売業者は設計変更して交番を設けなさい。
-
363
匿名さん
育児面で最悪な駅遠マンションって、いったい誰向けのマンションなの?
通りすがりだけど、こういうマンションには腹立たしささえ感じるね。
こういうことも重要事項説明に入れるべきだと思う。本当に重大な問題だよ。
-
364
匿名さん
育児面で最悪って・・・待機児童は全国どこでもあることであって、
何を根拠にそうおっしゃるのですか?
で、どういうマンションが育児面でよいとされるのですか?
軽々しく書かれるとちょっと釣られてみたくなります。
-
365
匿名さん
>>364
保育園の待機児童は聞いたことあるけど、幼稚園も隣の市の幼稚園にまで行くって書き込みがありましたので。
幼稚園定員割れはよく聞くけど幼稚園待機児童は聞いたことがないけどね。
全国どこでもほとんどそうじゃない。
-
366
匿名さん
幼稚園の問題は大型マンションのある所ではこの物件に限らずあると思います。行政がどう対応しているのかが重要だということです。
-
367
購入検討中さん
マンション内の保育施設。営業さんの話だと、運営は民間企業とのこと。マンション住人が優先的に利用または入園できるわけじゃないとのこと。私立保育園てことでしょうか?あまり保育園の仕組みに詳しくはないので、説明不足ですみません。
-
368
匿名さん
>>357
塾なら田無に有名どころが沢山あるじゃない。ちゃんと調べてから書いてくださいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件