- 掲示板
本当?
[スレ作成日時]2016-12-31 11:17:23
本当?
[スレ作成日時]2016-12-31 11:17:23
いわゆる酸っぱい葡萄ってやつよ。
上層階は常にゆらゆらと揺れている気がする。
気にならない人は気にならないらしいけどね。
タワーマンション、最初は何もかもきれいで、豪華で、気がつかなかったのですが、しばらくして、毎日の不快感に悩まされることになりました。
何人か遊びに来た時も、そう感じた人が友人で2人いました。(一人が男、もう一人は女の友人です)「悪いけれど、ここにはずっといられない」とその2人の友人にも言われ、私も同じ感覚でした。
高層ではなく、低層でした。どうしてなんだろう。。。と今も理由がわかりません。昨年、近所にある小規模な新築マンションに引っ越して暮らし始めましたが、身体がとっても楽で、今まではなんだったんだろう、と思いました。
酔い安い方や三半規管が弱い方は感じやすくなっているのかな?
それでもタワーマンションは人気がありますし特に高層階に住みたがる人って多いですから、気になる方と気にならない方ときっぱり分かれそうですね。
ちなみに自分は窓を開けられない苦しさや高いところが苦手なのでタワーはあまり好きじゃないです。
呼吸器が悪い人や精神疾患の人は避けたほうが
住んでいる人曰く、眺望が気に入って高層階を買ったけど『景色は飽きる』そうですよ。
私は15階くらいから綺麗より恐怖心が勝ってしまうようで住むには不安です。
確か、産科のクリニックも高層階は避けるとか?聞いたことあったような。
違ったかな?
高度が上がると気圧が下がり、酸素が薄くなります。
心肺機能が高まるとも言えます。
>>6 通りがかりさん
余り体に良くないと言われていますね。いつも微妙にゆれているので、三半規管に悪影響があると。
私の場合、港南の内廊下ディスポーザー付きマンションの30+階に16年近く住んでいますが、快適ですね。新丸子の15階建ての15階にしようとしたら、都内の高層マンションの方が良いと、知人に勧められて急遽モデルルームに行くと、西側プレミアム階のキャンセル物件を紹介されました。富士山が眺められて良いですよ。ただ夏場の午後は灼熱地獄でヴァーティカルブラインドを僅かに開けるだけですが。
共用施設が充実していることから、今はビンテージマンション扱いで、当時の倍近い中古価格に値上がりしており、16年家賃無料で住んで、宝くじに当選した感じですね。
もちろん、火災保険や地震保険に入っていますし、ディスポーザーやミーレの食洗機、ウォシュレットを使って、快適で衛生的な生活です。16年住んでいますが、ゴキブリを見たことがないのは、ディスポーザーのおかげでしょうか。
妻も高級高層マンションライフを気に入っており、毎朝、姿見でチェックしてから、生花や筝曲の指導にでかけているようですよ。
これぞアーバンライフですね。でも次に買い替えるときは北向きにします。
高齢者や妊婦、乳幼児は避けたほうがいいみたい。
確かに。それと喫煙者も。敷地内喫煙禁止なので、肩身が狭い。敷地外に吸いに行くにも遠い。
勿論高度が高いので空気が薄い。
喫煙で吸うタバコの煙の方が空気が悪いよ。
毒ガスに猛毒の放射性物質ポロニウムが入った空気を死向品と崇めるバカって・・・。
そう?孤独死増えたら価値下がらない?
孤独死で思い出したけれど、結構喫煙者の自殺があるよね。やっぱり口臭が臭いから誰も寄り付かないので孤独感から自殺するのかな?それとも脳がイカれて自殺するんだろうか。高級タワーマンションは高いから低能の喫煙者が住むことがないとは思うけれど、孤独死で連想しちゃった。スレチならごめんね。
タワーマンションが悪いというよりも喫煙が悪いようだけれど、ご参考まで。
【自殺】タバコを吸う人は3倍も自殺したくなる!
>>7
>>高度が上がると気圧が下がり、酸素が薄くなります。
>>心肺機能が高まるとも言えます。
科学を知らない迷惑ベランダ喫煙者が考えるスーパーアホの理論か?
何で心肺機能が高まるんだ? 登山も知らないアホに、航空機で酸素の少ない高度を巡航し酸素マスクでの酸素も切れた状態だと全員意識不明となって墜落するのを知らないのか?
すーーーーーーーーーーーぱーーーーーーーーーーあーーーーーーーーーほーーーーーーー!
>>11
>>勿論高度が高いので空気が薄い。
ベランダ迷惑喫煙者のお前、スカイツリーでの第二展望台の高さは何m?
それ以下の超高層集合住宅での高さは何m。
登山での標高は何mから酸素が薄くなる?
エベレスト登山で酸素マスクを付けるのは何故?
対流圏
成層圏
中間圏
熱圏
それらの高度でオゾン層が増えてくるのはどれ?
科学を全く知らない超低能のスーパーアホが!
普通のファミリーは、高層階避けるからね。
>>19 匿名さん
ですね。幼児や高齢者がいる家庭には向かないでしょう。
最近地震が多いですが、エレベーターが止まったり、停電になるとトイレが使えなくなったり、機械式駐車場が使えず地方に避難できなかったりと、体力がないものには大変です。
DINKS向きですね。地震さえなければ超快適ですね。
高層階は空気が薄いから、ほとんどデスゾーンですぞ。
長生きできない。
高層階は、体に悪い。
体に悪いかどうかは分かりませんが、混雑する時間でのエレベーターの乗っている時間と待っている時間でストレスが溜まりそう。
あと、ちょっとでも揺れたら閉じ込められそう。
お金もないのに働かないで喫煙して迷惑投稿を早朝から夜までずっとするのが一番体に悪い。でもそれがお望みだから脳タリン。
ははは。図星。
喫煙者は低所得と言われてるからマンションとは無縁。
タワマンは微妙に揺れているので三半規管に悪影響を与えるらしい。地震でエレベーターが止まると、大変。停電でも。
そのうち身に沁みてわかる日が来て暴落すると思う。