このマンションのよいところはデザイン性が高い物件てとこだよね。
MRの内装みてもデザインにケチをつけるところがほぼない。少し前に完売したPH人形町ザレジデンスもそうだけど、多少間取りが悪くてもキッチン、洗面台、バス、居室フローリングの内装がおしゃれなら買っちゃうんだよね。
売れ残ってるところってエントランスが安っぽかったり、居室のキッチン天板がださかったり、キッチンからリビングへの開放度のバランスが悪かったり、フローリング配色に高級感がなかったり一億払うわりにはこんなもんなの?て物件ばかり。
他デベはデザインを本気で考え直したほうがいいよね。
駐車場が極端に少ないのが今後のリセールに影響しそうだね。
駐車場の空きがないと動きが鈍くなるからね。
ここで3Lに1億は凄いね。
今日は日経で中古マンションの価格が下がっていることが
記事になってたけど新築は最後の高値掴みになるかまだ
上がるのか?
それなら新築でも売れなだろ。
でも結果的には大人気ということ。
値引きって、いつ頃まで残ってると出てくるんですかね?
あと半年くらいかな、でも流石に半年も残ってないですよね…
竣工間際まで値引きはないよ。小日向と江戸川橋の大手で5-8%くらいの値引きを提案されたことがあったけと、どちらも竣工間際で3割くらい売れ残ってた。
一期で8割以上売りぬける物件は値引きしないよ。通常は得意先社員とか医療関係者に1%値引きするくらいが限度。
>>857 匿名さん
ここのHPは頻繁に更新されていますけど、トップと物件概要が合っていないことが多いですよ。402の部屋はしばらくトップには載せてなかったですし、80m2の部屋は最近また物件概要に載ったので、まぁ売れていないのでしょうね。
値引きはなしですか。
5-8%引きだったら、買いたいですけどね。
5-8%引きしたら誰でも買うわ笑
購入者です。昨日内装相談で伺いヒアリングしました。変な情報流れるのも何なのでお伝えしますと、残り3戸もローン審査待ちだそうですよ。その方がローン審査落ちればまた次の方と順番待ちとの事。
>>864 匿名さん
違いますね。
値引きに関しては、会社の財務的な余力があるか無いか。プロジェクトの借入金利も低く、資本的にも圧倒的に余力がある、財閥大手は余程の失敗プロジェクトで大量売残りとかでなければ、値引きなんかせず、利益を確保しつつ、じっくり売って行く。
マンション専業のデベは、資本力もなく、プロジェクトの借入金利も高いので、既存のプロジェクトを裏切って資金回収しないと、次のプロジェクトに影響が大きいから、早めに値引きしてでも売り切る。
と言うのが、普通に一般常識ですよ、分かりましたか⁈
>>867 マンション検討中さん
一般常識はベースのケース。
財閥系でも、竣工後で一定数残っていればねびくケースもあるのは当たり前。
そんなケースとしては数が少ないのを出して、自慢気にされてもねぇ…。
値引きに財閥系も専業もl大手も中小も関係ないとかトンチンカンな事
言ってたので、一般的な話をしてあげただけなので、ズレてますよw
運転資金の調達があるので企業財務も1つの値引きファクターだっていえばいいのに、一般常識がどうとか言って他人を陥れるような言動をするから噛みつかれるんだよ。。
モモレジさん的には、ココは専有部、共有部共に、
文京小日向よりグレードが下という認識。
向こうはパークコートじゃ無いのが疑問だけど、
こっちはパークホームズで納得との事です。
http://mansion-madori.com/blog-entry-5018.html
まあ立地とグレード合わせて物件なのですから
よいのだと思います。小日向も好調なようですが
こちらも絶好調ですからバランスはよいのだと思います
>869
867さんは事実を述べているだけ。
一般常識と称して頓珍漢なコメントを上から目線でしている
ウマシカさんを正して正確な情報提供をしているだけでしょう。
値引きなんかせず売っていくとはっきり断言しているのを
具体例を出して否定されたからといってみっともないね。
例外があってそれを知っているならそう記述すればいいだけ。
完売御礼寸前の様です。
結果として、ほぼ瞬間蒸発だったわけですね。素直に喜びましょ~
安かった、ってことかな・・
まだ二部屋残ってるじゃん
ローン待ちというのはウソだったか
なくなるのは時間の問題だって
資産価値の落ちないエリアとして、マンションジャーナルに紹介されてましたね。
今までが安すぎた、っていうことでしょう。
競合の他社物件が結果的に引き立て役になりました。
完売してしまったという事ですが、非常に気になっていた物件だけあって寂しさが残ります。
四谷の中でもいい物件だなと考えていました。駅もそこそこ近いですし、便利そうですよね。
中古を狙おうと思います。
私のような庶民には、価格が高くてあまり手が出せる物件ではありませんが、間取りや環境的には整っているので良いですよね。
注目していた物件なのですが、今はもう完売している噂もありますよね。
完売みたいなものですね。ローン審査待ちを残すのみのようです。私も中古狙いですね。
物件のタイミングは難しいですよね。
中古って簡単に出てくるものなのでしょうか。
早い物件だと、数カ月後に見かけたこともありましたが、さすがにこの物件は難しそうな気がします。
ローン審査待ちだとしても、申込み入ってたら、トップページの先着の表記を外すものだけどね。
三井の他物件の通例では。
MR出たら冷やかしで見に行ってみようかなとか思っててそのまま忘れてたんだけど、ふと思い出したらもう完売してるみたいじゃないか!
落ち着いてきたところで、津の守坂周辺のMS格付けは
ペアシティ四谷>>パークホームズ四谷R>>>ジオ四谷荒木町
>>グランドメゾン四谷≧シティハウス四谷坂町>>シティハウス四谷津の守坂
>>>>>ジオ四谷三栄町
こんな感じでしょうかね。
皆さんはいかが?
最近の四谷のマンションってどこも不気味なデベが多かったですが
こちらの場合はとにかく安心の三井なのが良かったですよね。
販売の動きはすごく早かったなぁという印象。
中古で!と書かれている方が多いという事はやはり人気があったのだな、と。
どこも立派なデベばかりですよ。変なデマ流すのはやめましょう!!
不気味なデベって、、一応どこもちゃんとしてるじゃん。あんたが不気味だよ笑
>>892 匿名さん
横浜のマンション傾き問題で、問題が表面化したら手のひら返して建て替えを提案したあの三井が安心と言われてもねぇ。それに、まだ先着順で売りが出てるのに完売だ、中古狙いだってなんで?
残り2戸ですか٩( ᐛ )وあっという間ですね。
なんだかんだ最後が全然売れないねー。
誰かローン審査待ちって書いてたけど、こんなに掛からないからガセだったな。
うん、ガセっぽいね。