番町、麹町辺りと、この辺りや若葉町なんかは住民の質も全く違いますからね。
都内の中心の割に安いから人気が出たんでしょう。
ただ上にも書かれてますが住環境としては良くないですね。
歩いてる人たちもちょっと。。。
皆さんそういうのわかってるのかな?
ここのスレ活況ですね。色んな意味で注目度高そうですね。
この辺りにもマンションが増えたせいか若い人が増えた気がします。
以前は小汚い中年が多かった気が。。。
このようなマンションが増えると町の雰囲気も変わってくるかもしれません。
ただリセールは期待できない気がします。
おそらく今は天井に近い状況で、この辺りは元々安かっただけに暴落する危険性もあるかと。
本来億ションが建つような場所ではないですからね。
バブルだな~
価格が下がってるエリアよりは上がってるエリアのほうが安心感あるに決まってるんだから、いいんじゃない。
ところで、もう残りは3戸だけなのですか?
>> 759 匿名さん
たびたびすみません、さきほど758でコメント入れた者です。
「高度の高い港区、渋谷区内陸部は言う程影響無く・・・」
→ 港区、渋谷区は高度500メートルのエリアになりますが、500メートルって、飛行機の窓から見ていると、ある程度の高層ビルは、下手なパイロットが手動運転で着陸したら飛行機が当たるんじゃないか、って見えるくらい近い距離です。
「それで引っ越す人はほぼいないと思いますよ」
→ おっしゃるとおりだと思います。ただし、着陸ルート変更後の状態を目の当たりにした人で、このエリアの新築、中古物件を買う人は減ると思います。このエリアを狙っていた人が流れてゆくエリアはけっこう限られるはずです。四谷エリアも間接的にプラスの影響を受けるでしょう。
>>761 匿名さん
なぜそんなに必死なのかは分かりませんが、
港区内で下のリンクを見れば分かりますが、ルート直下からの距離は
四谷三丁目辺りもそんなに遠く無いですね。
そして、港区内で近い距離かそれ以上離れてる選択肢として、
青山一丁目、赤坂、乃木坂、六本木一丁目、麻布十番、東麻布、虎ノ門、神谷町、三田、芝、浜松町など
いくらでも選択肢がありますよ。移動するならそちらに行きます。
前述の通り、大規模再開発も目白押しですし、周辺環境でこの辺りより悪いところ殆どないです。
間違っても新宿区四谷あたりには流れませんよ、有っても神楽坂、市ヶ谷周辺位でしょう。
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1qegRyS9IjUJTqJZ2YCVBY3IqsfM&...
ph三栄町というマンション名なら、もうとっくに完売してますよ
やっぱ高いわ〜。
間取り使い辛そう。
ここが勢いよく売れちゃってる現実を直視しなくちゃ。どうして引く手あまたなのか…、そこには必ず理由があるでしょうから。
もう、既に買い手が決まっていたりして・・・
ここもジオも同じUDSデザインだっけ。それにしてもそこは同じなのに随分と差が付いたものだ。
先着順ニ戸もすぐにはけて、最終一戸が最終期で抽選。凄いですね、それなりに価格調整入ったけど、安いって訳では無かったのに。
この結果から判断すると、お値段、安すぎましたかねぇ…
>>773 匿名さん
公式サイトの物件概要には先着順の部屋出てるけど、トップページには表記なし。
こう言う場合、大体申込は入ってて、
ローン審査待ちとか、契約待ちのケース。
ただキャンセルの可能性あるので、エントリーは受けている状態でしょうね。
もう少しお値段上げておけばよかったですね。購入者はラッキーでした!!
元々早期に完売させるようなこと言ってたのでそれを考慮しての価格設定だったのかなと思います。買えた方はラッキーでしたね。競合物件もありましたが価格を考慮すると一番資産価値高いんじゃないでしょうか。
先着順なのに、すでに申し込みのあった住戸のエントリーを
応募者に言わずに受け付けてるってことですか?
そんなことってあります?
PC版では部屋番号も出てますけど。
用地取得価格も含めて三井の一人勝ち。流石です。
購入者は良い買い物されましたね。
それと四谷エリアを新宿区が。。
などと言う方は、ペアシティと秀和があるエリアは古くからの
都心の一等地という事をご存じないような
都心出身以外の周辺のおのぼりさんか、地方出身の田舎者。
超一等地にはホーマットがある事もお忘れなく。
>788
言いたい事は判るが、このあたりは決して一等地では無いでしょ?
周辺に豪邸が沢山あるわけでも無し、どちらかというと下町観たっぷりだし・・・。
パークコート一番町辺りが都心の一等地と言われても納得するが、このあたりは不動産評価額だってたいして高くないよ。
うーん、この辺りはとても一等地とはいいがたいです。
ゴチャゴチャして雑居ビルが多いし、番町とは比べ物になりませんが、客観的に見ても一等地ではありません。
やっぱり新宿って感じです。
安っぽい居酒屋多いし、荒木町だって有名店はあるけど雰囲気はモロ昭和の飲み屋街。
そんな雰囲気が好きな人はいいが、一等地の雰囲気ではない。
一等地の隣にある貧民街って感じです。
都内中心部でありながら上記のような雰囲気であるためマンションもとても安かったんです、元々。
都心部が上がりすぎたからこの辺りもスポットが当たったんでしょうね。
三栄町はまだいい方だと思いますよ。
荒木町は飲み屋街だし、外苑東通りを越えた方とか、坂町とか、若葉町とかこの辺りは貧民街かなw
丸正行くとわかります、住民の質がw
買い物は不便そうですね。
日常の買い物は丸正か三徳で良いと思いますが、ちょっと良いものは伊勢丹までいかないとダメですか?
成城石井も生鮮がないからイマイチです。
クイーンズか三浦屋、ザ・ガーデンあたりが出来て欲しい。
ここって一期一次は勢いあったものの先着の二次はスローダウンしてるんですかね?
一次販売後にポジティブコメントが多いのは関係あるのかなと勘ぐってしまいました、、
⇧⇧⇧
以上、地方出身の田舎者たちのコメントが。。
ところで四谷坂町はわかるけど、若葉町って何県でしょう。
東京の住民なんてほとんどが地方出身者。
差別的な発言はいかがなものでしょう。
そうですね。
この様な発言を繰り返しする方と同じマンションに住むのかと思うと、がっかりです。
確かに、貧民街~住民の質などの表現は差別的な発言といえますね。
pc一番町は半蔵門駅から下るので、一等地ではありまへん
このエリアは、少なくとも二子玉川とか武蔵小杉とか中目黒とか、昔の工業地帯や田園だったところよりは格上でしょう。
そもそも、四谷エリアが何度も番町エリアと比較される事が凄いですよね。
光栄と思います。
この辺は都心なのにお高い雰囲気もなく、下町な雰囲気に住みやすさや魅力を感じます。
自分のライフスタイルに合った場所に住めば良いのでしょう。
四谷にはパークコートは建たないのでしょうか?
まあ、いずれにしても売れ行き良くてよかったじゃないですか。
最近は、四谷やら、浜松町やら、今まで相対的に安く放置されてきたエリアの売れ行きがすこぶる良いような気がします。
上がり過ぎた場所を今の段階で買うのはリスクが大きすぎますからね、このあたりはまだまだ安心感があるという評価だと思えば理解できます。
初台にパークコートができて四谷はダメですか。。何だかよくわかりませんね
四谷駅周辺の雰囲気がとても気に入ってます。
四谷見附橋から見上げた時の360度の広い空、外濠の水辺、
外濠の桜並木~迎賓館~神宮外苑~新宿御苑と続く豊富な緑など
都心の真ん中ではなかなか味わえない清々しさが落ち着きます。
80㎡の部屋は 今週末が登録・抽選なんですね。もう 申し込みは入っているんでしょうか…
80㎡の部屋1.25億くらいですか・・・。
あと0.2億のせれば、浜松町のパークコートの同平米の条件の良い部屋が買えたかと思うと。。。
まぁここの値付けも同じく絶妙なのは、売れ行きからしても明らかなのですけどね。
まぁ・・・パークコートに噛みついちゃってもなぁ。
格上の物件をdisる光景はマンコミュではおなじみではあるのだが。。。
同じ三井の人気物件同士仲良くしなされ。
どこぞの近所の売れてない物件さんが対立させようとしてるのかなと感じる。
813です。吠えているわけではありません。私は本物件を購入しておりませんが、良い物件であり、価格も割安だったと考えています。申し上げたかったのは、「タワマン、低地」と「低層、高台」では、リンゴとミカンの比較のようなものになっい、議論が噛み合わないということです。ただ、PC浜離宮は本物件より一段高級のレンジなので、そこをバカにしたような発言したことで、誤解を招いてしまったことを反省しています。
確かに同じパークコートのタワーでもPC浜離宮はPC赤坂檜町やPC青山に比べると一段か二段レンジが下がりますね
築10年以上経っていません?
キャンセル住戸出ましたね。
担当者の話として10戸は残ってるとコメントしていた方がいましたが、あながち嘘ではなかったのかな。
>>821 匿名さん
キャンセル出たんですか?ホームページ上では前と変わりませんが。抽選外れたので気になります…
http://sp.31sumai.com/sp/bkd?id=X1420&SK=OUTLINE
10戸も残ってるはずないでしょ。
チャンスやで。
今週末で売れてまうでしょ
番町から品川は遠すぎる
よって東京と新宿の勝ち
>>826 匿名さん
さて、今週末で完売になりますでしょうか?
販売状況、見ていて面白いです。
ただ、コメントしている人の多くが第一期で
完売御礼と予想していたにもかかわらず、
いまだに販売中ですね。
私も数週間前に資料請求しましたが、結局MRへは
行きませんでした。でも、今日三井から
「キャンセル物件」のお知らせメールが届きました。
いったいどうなっているでしょうかね?
三井は彼らが「売りたい人」を選んで、キャンセル住戸の連絡を入れているんだよ。
連絡が来た方は、三井からみて良い筋の客 (財務状況よし、居住開始後も三井のブランドを汚すような住み方はしない)ということになる。差別といえば差別だけど、まあしかたない、売り手にも客を選ぶ権利があるのだから。
>>832 その直接連絡のとき、デベは客の優先順位を彼らの都合で決めて、連絡してくる。機会は断じて、平等に訪れるわけではない。人気物件を買えるかどうかは、デベ担当者のおメガネにかなうかどうかが鍵を握る。
最終期1戸だけの受付が今日と明日の2日。何とな~く出来レースっぽいんだけど、キャッシュ持って割り込んでいけば買えるのものなのかね…
ネガさん残念、最終の一戸だけですね。
他の阪急や住友があんまり人気ないだけに
ここの人気が際立つな
阪急や住友の物件とは何処が違うのかご教示頂けますか?お願いします。
>> 839 匿名さん どこが違うのかのポイントは、人の価値観によって違ってくるので、自分で研究するしかないと思いますよ。クチコミをチェックしたり、HPを見比べたり、現地へ足を運んでみるなり、そんな中で違いが見えてくるはずです。
テイストは違いますよね、デベごとに。でも、基本的にはあまり大きな違いはない気がしますけど。
最終期は今日が登録締め切りなんですよね。結果が楽しみ・・・。
まぁどこが優れてるとかではなく全体的なバランスが整ってるってことなんじゃないですかね。
他の物件との比較でも同じかと。私はジオとこちらしか見てませんがジオは賃貸ばかりだったのが嫌でしたね。
ホームページから抽選は消えましたが、先着は残っていますね。やはりグロス高がひびいているのかな、、
この場所で1億出すのはなかなか勇気が要りますね。。。
正真正銘、最後の3戸ですか。売主も心配してないから急いでいない感じですが、完売は時間の問題では。
一戸先着増えましたね。審査ダメだったのかな、、
>>848 匿名さん
販売までの期間が空いていたので、審査がダメだったということはない気がします。特殊な間取りだし、単に申し込みがなかった可能性もあるかもしれません。
この調子だと、キャンセル住戸もまだ売れてなさそう。。。
>>849 匿名さん
とにかくネガしたいのが見え見え過ぎるw
登録締め切り直前の駆け込み登録の場合ローン審査それから通すケースは幾らでもあるし、
申し込んで当選したものの、手付け払う契約直前で、ドタキャンもよくある話。