マンション検討中さん
[更新日時] 2018-02-23 14:14:47
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
所在地:東京都新宿区三栄町23番地7(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「四谷三丁目」駅 徒歩7分
JR中央線・総武線「四ツ谷」駅 徒歩9分
都営地下鉄新宿線「曙橋」駅 徒歩6分
【物件情報を追加しました 2017.1.12 管理担当】
[スレ作成日時]2016-12-30 11:37:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区三栄町23番地7(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「四谷三丁目」駅 徒歩7分 総武線 「四ツ谷」駅 徒歩9分 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩9分 都営新宿線 「曙橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸(事業協力者戸数2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年05月下旬予定 入居可能時期:2018年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社熊谷組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ四谷 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
751
マンコファンさん
-
752
匿名さん
番町、麹町辺りと、この辺りや若葉町なんかは住民の質も全く違いますからね。
都内の中心の割に安いから人気が出たんでしょう。
ただ上にも書かれてますが住環境としては良くないですね。
歩いてる人たちもちょっと。。。
皆さんそういうのわかってるのかな?
-
753
マンション検討中さん
ここのスレ活況ですね。色んな意味で注目度高そうですね。
-
754
匿名さん
利便性が良くて、高台低層で、三井ブランド、デザインも良い、その割にエリア内では相対的に割安感があったから、直ぐに完売状態。
ここ買えた人は良かったわじゃ無いかな⁈
新宿区や四谷エリアで探す人には価値があるからリセールも良いでしょうね。
ただ、それはエリア内での相対的な話であって、都心3区や渋谷区と同列で比較できないし、その差が縮まる論拠にはならないという事です。
近々情報オープンになるかと思いますが、
港区内でこれからパークコートの低層が2つ出来る予定と聞いてます。この市況で高級仕様にしても買い手が居るエリアだと、必然的に商品もそこにあったものになって来ます。。
-
755
周辺住民さん
この辺りにもマンションが増えたせいか若い人が増えた気がします。
以前は小汚い中年が多かった気が。。。
このようなマンションが増えると町の雰囲気も変わってくるかもしれません。
ただリセールは期待できない気がします。
おそらく今は天井に近い状況で、この辺りは元々安かっただけに暴落する危険性もあるかと。
本来億ションが建つような場所ではないですからね。
バブルだな~
-
756
匿名さん
価格が下がってるエリアよりは上がってるエリアのほうが安心感あるに決まってるんだから、いいんじゃない。
-
757
匿名さん
四谷エリアは、これまで極端に安過ぎた分、価格水準が修正された側面が強いのは確かでしょう。
そうであれば、修正された相対的な価格上昇分は剥げ落ちにくく、相対的に将来下がるリスクが小さいと判断されてるんでしょ、それが好調の原因。
別に、港区、千代田区を「抜く」と言っているわけじゃないでしょう。そういう意味で、ここを買えた人は良かったんじゃないの。
-
758
匿名さん
>> 750 匿名さん
749です。渋谷区は、全面的に着陸ルートになってしまうので、全滅です(西端の上原とかは除いて)。
港区の場合、白金、高輪といった西側がアウトです。港区は低地も多いので、高台で着陸路に入らない地域となると、青山と麻布の西端を除く3Aに限られます。白金、高輪、恵比寿、目黒あたりを望む層には、3Aは手が出ないでしょう。かと言って、それらの層は、ご指摘のとおり四谷のマンションは買わないでしょうから、九段・麹町、もしくは上原あたりを買うのでしょうか。
品川区、大田区あたりに興味を持つ層の一部が、着陸ルート問題で、四谷あたりに流れてくるのではないかと思います。
-
759
匿名さん
港区辺りは、飛行ルートの問題があっても、
単体で四谷駅前の数倍の規模の再開発が、区内で数え切れないほどあるから、資産価値は落ちるどころか差し引いても伸びる一方でしょう。
虎ノ門、麻布台、品川駅高輪方面、品川新駅、田町駅前、浜松町、竹芝、新橋駅前、第2六本木ヒルズ…。
まぁ、飛行ルート自体も年に半分も無い南風時の
夕方3〜4時間だけで、高度の高い港区、渋谷区内陸部は言う程影響無く、それで引っ越す人はほぼいないと思いますよ。
寧ろ深刻なのは、大崎、大井町辺りでしょう。
その辺りからは四谷に流れてくるかもしれません。価格帯もそんなに差はないし。
-
760
匿名さん
-
-
761
匿名さん
>> 759 匿名さん
たびたびすみません、さきほど758でコメント入れた者です。
「高度の高い港区、渋谷区内陸部は言う程影響無く・・・」
→ 港区、渋谷区は高度500メートルのエリアになりますが、500メートルって、飛行機の窓から見ていると、ある程度の高層ビルは、下手なパイロットが手動運転で着陸したら飛行機が当たるんじゃないか、って見えるくらい近い距離です。
「それで引っ越す人はほぼいないと思いますよ」
→ おっしゃるとおりだと思います。ただし、着陸ルート変更後の状態を目の当たりにした人で、このエリアの新築、中古物件を買う人は減ると思います。このエリアを狙っていた人が流れてゆくエリアはけっこう限られるはずです。四谷エリアも間接的にプラスの影響を受けるでしょう。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
ph三栄町というマンション名なら、もうとっくに完売してますよ
-
765
匿名さん
>>762
そうですか・・。すごいですねー、1期で9割以上売っちゃったんだ・・・。お見事です。
-
766
マンション検討中さん
-
767
匿名さん
ここが勢いよく売れちゃってる現実を直視しなくちゃ。どうして引く手あまたなのか…、そこには必ず理由があるでしょうから。
-
768
匿名さん
>>762
目玉案件って、80㎡超えの部屋のことですか? 最後にとってあったんですかね・・
-
769
匿名さん
-
770
762
>>768 匿名さん
デザイナー渾身物件みたいですね。それだけを二期として置いていたみたいです。倍率どのくらいあるんでしょうかね。
-
771
匿名さん
ここもジオも同じUDSデザインだっけ。それにしてもそこは同じなのに随分と差が付いたものだ。
-
772
匿名さん
先着順ニ戸もすぐにはけて、最終一戸が最終期で抽選。凄いですね、それなりに価格調整入ったけど、安いって訳では無かったのに。
-
773
匿名さん
>>772 匿名さん
えっ⁉︎応募してみたのですが、もう駄目って事ですか…なんと、恐ろしい。
-
774
匿名さん
この結果から判断すると、お値段、安すぎましたかねぇ…
-
775
匿名さん
>>773 匿名さん
公式サイトの物件概要には先着順の部屋出てるけど、トップページには表記なし。
こう言う場合、大体申込は入ってて、
ローン審査待ちとか、契約待ちのケース。
ただキャンセルの可能性あるので、エントリーは受けている状態でしょうね。
-
-
776
匿名さん
もう少しお値段上げておけばよかったですね。購入者はラッキーでした!!
-
777
匿名さん
元々早期に完売させるようなこと言ってたのでそれを考慮しての価格設定だったのかなと思います。買えた方はラッキーでしたね。競合物件もありましたが価格を考慮すると一番資産価値高いんじゃないでしょうか。
-
778
匿名さん
>>775 匿名さん
そうなのですね。まだチャンスあるかもしれませんね。明日再トライしてみます。ありがとうございます。
-
779
匿名さん
先着順なのに、すでに申し込みのあった住戸のエントリーを
応募者に言わずに受け付けてるってことですか?
そんなことってあります?
PC版では部屋番号も出てますけど。
-
780
匿名さん
用地取得価格も含めて三井の一人勝ち。流石です。
購入者は良い買い物されましたね。
それと四谷エリアを新宿区が。。
などと言う方は、ペアシティと秀和があるエリアは古くからの
都心の一等地という事をご存じないような
都心出身以外の周辺のおのぼりさんか、地方出身の田舎者。
-
781
匿名さん
-
782
匿名さん
>788
言いたい事は判るが、このあたりは決して一等地では無いでしょ?
周辺に豪邸が沢山あるわけでも無し、どちらかというと下町観たっぷりだし・・・。
パークコート一番町辺りが都心の一等地と言われても納得するが、このあたりは不動産評価額だってたいして高くないよ。
-
783
匿名さん
>>782 匿名さん
パークコート一番町の辺りは番町のピン立地なので、一等地ではなく超一等地デス。
-
784
周辺住民さん
うーん、この辺りはとても一等地とはいいがたいです。
ゴチャゴチャして雑居ビルが多いし、番町とは比べ物になりませんが、客観的に見ても一等地ではありません。
やっぱり新宿って感じです。
-
785
匿名さん
>>781 匿名さん
たしかに旧興銀系のホーマットの立地は超一等地。
-
-
786
匿名さん
安っぽい居酒屋多いし、荒木町だって有名店はあるけど雰囲気はモロ昭和の飲み屋街。
そんな雰囲気が好きな人はいいが、一等地の雰囲気ではない。
一等地の隣にある貧民街って感じです。
都内中心部でありながら上記のような雰囲気であるためマンションもとても安かったんです、元々。
都心部が上がりすぎたからこの辺りもスポットが当たったんでしょうね。
-
787
ご近所さん
三栄町はまだいい方だと思いますよ。
荒木町は飲み屋街だし、外苑東通りを越えた方とか、坂町とか、若葉町とかこの辺りは貧民街かなw
丸正行くとわかります、住民の質がw
-
788
匿名さん
買い物は不便そうですね。
日常の買い物は丸正か三徳で良いと思いますが、ちょっと良いものは伊勢丹までいかないとダメですか?
成城石井も生鮮がないからイマイチです。
クイーンズか三浦屋、ザ・ガーデンあたりが出来て欲しい。
-
789
匿名さん
ここって一期一次は勢いあったものの先着の二次はスローダウンしてるんですかね?
一次販売後にポジティブコメントが多いのは関係あるのかなと勘ぐってしまいました、、
-
790
匿名さん
⇧⇧⇧
以上、地方出身の田舎者たちのコメントが。。
ところで四谷坂町はわかるけど、若葉町って何県でしょう。
-
791
匿名さん
>>789
完売も近いというのに、呑気なこと言ってたら無くなりますよ・・
-
792
匿名さん
>>790 匿名さん
四谷若葉町のことですよ。
この辺の方じゃないんですか?
-
793
匿名さん
東京の住民なんてほとんどが地方出身者。
差別的な発言はいかがなものでしょう。
-
794
匿名さん
そうですね。
この様な発言を繰り返しする方と同じマンションに住むのかと思うと、がっかりです。
-
795
匿名さん
>>794さん
たぶん違うんじゃないでしょうか(そう願います)
-
-
796
匿名さん
>>792 匿名さん
四谷は若葉町ではなく若葉1・2・3丁目ですよ。
-
797
匿名さん
>>795 匿名さん
私もそう思います。一億越えると大概の方買えない値段かと。
-
798
匿名さん
確かに、貧民街~住民の質などの表現は差別的な発言といえますね。
-
799
匿名さん
pc一番町は半蔵門駅から下るので、一等地ではありまへん
-
800
匿名さん
このエリアは、少なくとも二子玉川とか武蔵小杉とか中目黒とか、昔の工業地帯や田園だったところよりは格上でしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件