ここは四谷界隈の中でも特にいい場所です。
相当高くなりそう。
西向きはアレだから東向きがベストかな。
パークホームズなんですね。場所がいいだけにパークコートを期待していたのですが。
外観は高級そうですが、内装のレベルを落としてくるのでしょうか?間取りはでていませんが、物件概要からすると広い部屋はあまりないようです。一戸あたりを広くしてしまうと価格が上がり、捌き切れないとの判断でしょうか?
パークコートは今や億ションになりましたからね。
ココは場所はいいものの、そこまでの立地ではないと判断したのでしょう。
向かいのペアシティは昭和の物件とはいえ超高級仕様なので、少し見劣りするかも。
以前、四谷三丁目が勤務先だったのですが、強調するほど良い街とは思えません。坂とお寺の街。
いや、いい場所ですよ。坪単価がかなり上がってきたから、面積を小さくして凌ぐ方針なのでしょう。
>>4
新宿通り、外苑東通り、靖国通り、外堀通り、
以上の通りに囲まれた一角にお寺はありません。
これは江戸時代の街造りの名残で、この一角が幕府直轄および徳川家の土地だったせいです。
ちなみにこのマンションの場所は鉄砲隊の居住地(御持組大繩地)でした。
私も2さんと何となく同じ感想です。
少し場所は異なりますが、市ヶ谷仲之町のパークコートのような物件をイメージして期待していたんですが、ちょっと違う感じですね。外観はスタイリッシュで好みなんですけど。
HPを見るとハイグレードとはなっていますが、内廊下ではないですし。パークコートではないので仕様は落としてくるのでしょうかね。
具体的な間取りが出てこないとわかりませんが、64平米~80平米ぐらいまでのようで全体的にゆとりのある間取りではなさそう。
お寺が多いのは曙橋の元々フジテレビがあった辺りかなと思いますが、三栄町界隈にはお寺はなかったように思えます。
場所は良いですね。
周辺には隠れ家的なビストロや和食のお店もありなかなか良さげです。
文京小日向もパークホームズですし、
一番町や青山ザ・タワークラスでやっとパークコート。
三井の中でクラス分けが変化しているのかも。
パークコート四谷が慶應大学の近くにあるので、ここもパークコートになるのを期待していました
パークコートに格上げすると、昨今のコストからみて、分譲価格が跳ね上がるのでしょうね。
一方で、パークホームズ間にグレード格差が広がっている感じです。
文京小日向とあわせて考えると、「ザ・レジデンス」がパークホームズ内の高級路線を示す接尾語なのかな?
外観かっこいいですね!高級感があります。
>>13
そうですね。
パークホームズの中でクラス分けをしているのでしょう。私たち一般人にはわかりにくいですけど。
千葉埼玉の2000万円台から、億近い(一部は超える?)このマンションや文京小日向も同じパークホームズ。
それもどうかと思います。
レジデンスとか「○○邸」というパークホームズが一応、Aランクという位置づけですかね。
でも、公式サイトの「ハイグレード」の定義がいまひとつ、分かりづらいです。
パークホームズだけでなく、
プラウドも同じように、億ションクラスから若いファミリー層向けまで幅広いシリーズ名だと思います。
外観に高級感がうかがえる綺麗なマンションだと思いました。
都心にアクセスしやすいのも便利ですし、
それであって、静かな環境にあるのが、暮らしやすそうなマンションですね。
文京小日向もパークホームズなんだ。
すぐ近くで2ブロック隣の通称:久世山だと
小石川5や本駒込6と並ぶ文京区屈指の高級住宅地。
三菱あたりだとザ・パークハウスグラン出す立地なのに
三井はパークコートの敷居が高いのね
四谷のここは白い石畳の道路にシャープで落ち着いた外観が
とても映えるはずだから、完成したら格好いいと思う。
新宿通りの南側に寺社が多いのは、
江戸城外堀普請にともない以前は外堀の
内側にあった多数の寺社が移転させられたため。
当時は四谷エリアが江戸城防衛のために最も重要な
場所だったため防衛庁は尾張徳川、迎賓館は紀州徳川、
四谷4丁目は御三卿の田安家、新宿御苑は三河以来の
家臣内藤家、津の守坂は松平家と身内でかためた由緒
ある地域。ちなみに現在の徳川宗家の当主は津の守坂
の松平家の直系子孫。
どうでもいい話でしたが、
ここは良い場所なので間取りと詳細の発表が楽しみ。
まだ間取りは出ていないのでしょうか。
ホームページを見ていても載っていなかったので。
立地も良く、雰囲気の良い地域にあるので、詳しい情報が知りたいですね。
外廊下。ありえません。
外廊下は確定情報ですか?
個人的にはインナーコートは好きですね。
神楽坂レゼリアや市谷加賀町などいくつかのパークコートでも採用されていますが、行灯部屋ができにくく通風面でのメリットがあります。通常の団地型外廊下と違って高級感もある。
ランドプランを見ると東棟はタノジっぽいから、西棟のワイドスパン間取りに注目ですね。
現地は工事すすんでますね。
広範囲にわたって、かなり深く掘ってるけど
隣の歴史博物館もかなり深いけど支持層の関係か。
あそこまでやるなら地下駐車場の台数を増やせばいいのに。
駐輪場も少ないですし、駐車場に至っては僅かに5台です。身障者用入れたら枠は4台しか
ありませんので争奪戦ですね。それにしても設計に余裕がないというか..
駐車場台数が少ないので車を所持しようかなと考えている方にはデメリットになってしまいそう
周辺は月極駐車場はないのでしょうか?
外観は高級感がありますしバルコニーが広めになっているのが良さそう
1Fはテラスになっているのかな?都心でテラス付なのは魅力的です
ファミリー物件で駐車場が4台では、まず当たらないね…。車が好きな人や子供がいる人は厳しい。まず、価格が早く知りたい。
図面見る限り駐車場からの入口にゲートやグリルシャッターなども見当たりませんね
機械式と野ざらしなのは妥協できますがセキュリティもイマイチですね。
戸数優先のコストカット物件は大手の方が顕著ですね。残念
四谷周辺も三井の三栄町、三菱の四谷駅前再開発分譲、
住友の四谷坂町(三栄町と別)と大手3社のガチンコで
面白くなってきましたね。
しかも三菱は新宿御苑の隣地も分譲するし
あそこは新宿区最初のパークハウスグランかな
個人的には三井が好きだから目の前のおしどり興業の
土地を買い取ってパークコートでやって欲しい
>>38 匿名さん
三菱の駅前再開発は価格が別次元になりそうじゃないですか?戸数少ないですし。
パークホームズは間取りも公開されましたね!外廊下だからか基本は田の字ですね。Kタイプはなかなか冒険した間取りですねぇ。面白い造り。贅沢に1LDKとして住めたら快適だろうなぁ。
間取り酷すぎ・・・
面積は~80.56だから今ホームページに出ているのが一番広い間取りみたいですね。
特にプレミアム住戸は設けてないのかな。
一番広い部屋でも、浴室1418なんですね…
それにしても駐車場4台ってのは厳しい…
カップボード標準らしいですから、設備仕様が高そうですね。
最寄り駅まで徒歩7分は弱いですかね?
どちらかと言うと永住向きのマンションでしょうか?
永住用、賃貸用、買い換え、全ての用途に有利な場所ですよ。
名前ばかりの都心とは比較にならない程の利便性・生活環境
住めば実感できます。
徒歩7分なら十分近いでしょう。むしろ、ちょうどいいくらいでは。特段問題ないと思いますよ。
皆さんは西側の典礼会社は気になりませんか?
駐車場に並んでる車が…。