- 掲示板
不動産投資 和不動産について語りましょう。
[スレ作成日時]2016-12-29 21:28:21
不動産投資 和不動産について語りましょう。
[スレ作成日時]2016-12-29 21:28:21
そのサイトのソースここじゃねえかよwww
有用なネタがあるかと思ってアクセスしたら、
いいように使われただけだったバロスwww
和不動産の賃貸管理は、更新料を全額持っていかれるのは本当ですか?
サブリースでもないのに、せこいことしますね・・・
通常の賃貸管理で、更新料を全額取得する管理会社なんて聞いたことありません。
原状回復のクーポンって、期限が2019年3月までなんですよね。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
更新料全額持っていかれてますね。
説明受けた時はそのかわり成約時に手数料取らないというものでしたよ。
礼金ももっていくし、本当せこいなあーと思います。
それなら、別の管理会社に変えればよくね?
しかと今月もまた人が辞めるみたいですし。しかも一人じゃなくて。
一時期50人くらいいて、成長してますアピールすごかったけど、どんどん辞めていくし。
担当も、コロコロ変わるからよほど内部はひどいんだろーなと。
最近、セミナー開催の新聞広告出てませんね。
社員が辞めていくのではそれも難しいですね。
この会社のホントの悪評について、業界だと割と知ってる人は知ってる。
なにがあっても、自分達の非を認めようとすることは微塵もしない。
周囲や当人に責任を押し付け、とことん悪者にする。しまいには、会社のせいじゃない、という常套句を吐く。
イベントも社風も、全てが古臭い。かっこ悪い。
前から思ってたのですが、
ツイッターとかフェイスブックで、
オーナーからの差し入れを
逐一自慢するのやめてほしいんですよね。
なんか、暗に要求されてるみたいで、
手ぶらで訪問しづらいです。
気にしすぎかもしれませんが。
ここの経営陣は、
とても頭がキレるし、企画力、行動力、営業センスも抜群だと思う。
けど、人間性や、人としての魅力を感じない。
長く続ける経営者になるための一番重要なファクターが欠如してる。
典型的な三日天下タイプ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
今度の担当は誰になるんだろう。
また新しい人が入社するのか…
管理会社かえればよくね?
あれだけ売りにしてたイベントでしたが、今年の夏はやらないみたいですね。
それはどこの不動産でも一緒でしょ
最近オーナー参加イベントやってますか?
毎年この時期まで花火大会・ビアガーデン・クルージング・ハロウィンとかいろいろやっておられたと思いますが、今年に入ってまだ何もイベント開催されてないような気がします。
実は呼ばれる人が選別されてるとか???
この様子だとクリスマスも怪しいですね。
無理にお金かけてきらびやかにしないで、普通の飲み会形式で十分だと思うんだけどなぁ
文句ばっか言ってる割にはイベント楽しみにしててうけるw
オーナーイベントなどが売りと聞いていたのですが、一回も呼ばれません。開催自体ないみたいですが、お得意様だけでやってるんですかね?
春のお花見以降、今年はやってないですね。去年までは夏のビアガーデンとか秋のハロウィンパーティ、この時期はクリスマスパーティもやってたのですが。1度あったのは、セミナールームでの懇親会みたいなのだけですかねぇ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
セミナーに来い来い言われるけど、結局言ってること同じなんだけど、、、
オーナーインタビュー受けましたが、苦言や都合の悪い話については全部カットされてて、なおかつ言ってもいない美辞麗句を付け足されて掲載されてました。
332さん
仕方ないですね。いかに素晴らしい会社かをアピールするだけなので、都合の悪いことを書くとすぐに切れだす人がいるようなので。
ブログをみると「オーナー様は私の家族」といってるみたいですが、セミナーで都合の悪い質問をした人は出禁になってますしね。
自分の都合ばかりをおしつける体質はずっと前から変わってないですよ。
その通りです!
和の社員も不動産投資をやってますか?と質問したら、いきなり不機嫌になり、セミナー参加者は唖然としてましたよ。
下記サイトは不動産投資の参考になりますか?
セカンドオピニオンを始めたそうです。
不動産投資の教科書
https://fudousan-kyokasho.com/
不動産投資の教科書が散々宣伝していたケリーバックス、二重契約やエビデンスの改ざんをやってたと、テレビ東京のガイアの夜明けで放送されていたよね
毎週のように共催セミナーの案内が不動産投資の教科書から届いてたから
次の大型イベントまだー?
大型イベントどころか、ほとんど連絡も来ないです。
アフターフォローなんて何もないですよ!
本当に連絡来なくなりましたね。毎月のアフターフォローっていってたのに。
定期面談の連絡みなさんきてますか?
ほっとかれてるのは私だけでしょうか?
従業員も薄情というか正直というか…
報酬が激減した途端に絶頂期を支えてきた営業員たちがバタバタと辞めていきました。
お金以外に辛抱する動機がなかったということか?
これからは顧客側が会社に行かなきゃいけない理由がなくなったのだから、営業の人が顧客側にアフターフォローの行脚をしてほしいもんだ
和不動産のアフターフォローは期待できないですが、セミナーは面白かったです。
同じく築浅中古ワンルーム投資を勧めているジーイークリエーション(GEクリエーション)のセミナーに参加しましたが、内容が浅く、時間の無駄でした。
FPのマネーコンサルタントって、不動産投資について詳しくないんですね。
最近やたら増えてるフィイナンシャルプランナーに、不動産投資を相談すること自体が間違いでしょう!
彼らは「お金のプロ」かもしれないが、「不動産の素人」だからね。
不動産投資で成功している訳ではないから。
こちらの会社さん、すっかりイベントが無くなりましたね?!
最近は物件は売れてるのでしょうか?
紹介料のこと書くのはタブーなんでしょうか・・・
最近は紹介料いくらになってますか?
S社は100万円でしたよ
不備を指摘したら不機嫌になって悪くないの一点張りで疲れる。
ほとんど書き込みなくなっちゃったね。。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
最近ではコロナ対策も兼ねてオンライン飲み会を企画したり
とオーナーさんとの接点を保てるように企画してますよ。
経費もあまりかからないのでちょうど良い企画かもしれませんね