- 掲示板
不動産投資 和不動産について語りましょう。
[スレ作成日時]2016-12-29 21:28:21
不動産投資 和不動産について語りましょう。
[スレ作成日時]2016-12-29 21:28:21
和不動産のアフターフォローは期待できないですが、セミナーは面白かったです。
同じく築浅中古ワンルーム投資を勧めているジーイークリエーション(GEクリエーション)のセミナーに参加しましたが、内容が浅く、時間の無駄でした。
FPのマネーコンサルタントって、不動産投資について詳しくないんですね。
最近やたら増えてるフィイナンシャルプランナーに、不動産投資を相談すること自体が間違いでしょう!
彼らは「お金のプロ」かもしれないが、「不動産の素人」だからね。
不動産投資で成功している訳ではないから。
こちらの会社さん、すっかりイベントが無くなりましたね?!
最近は物件は売れてるのでしょうか?
紹介料のこと書くのはタブーなんでしょうか・・・
最近は紹介料いくらになってますか?
S社は100万円でしたよ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
不備を指摘したら不機嫌になって悪くないの一点張りで疲れる。
ほとんど書き込みなくなっちゃったね。。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
最近ではコロナ対策も兼ねてオンライン飲み会を企画したり
とオーナーさんとの接点を保てるように企画してますよ。
経費もあまりかからないのでちょうど良い企画かもしれませんね
ワンルーム 2400でどうって言われたけど、仕入れ値は値段は2000くらいですかね
そうだろうね。元値が2000とすれば、仲介は120。それ以上の利益を乗せてくるよ。じゃなきゃ、メリットが無いだろ
最近は社長自らコンサルティングされてますね。
火災保険更新の時、別の保険会社を勧められた。割高になったので、自分で今の火災保険を更新すると伝えると、その保険は更新できないと言われた。契約中の保険会社に問い合わせると、普通に更新可能と伝えられ、更新した。更新できないといった根拠を確認を和不動産にすると、あやふやな返答しか返ってこなかった。インセンティブが入るのかは知らないが、更新できるとわかりながら高い保険を契約させようとしたのか(この場合小銭稼ぎのためにあらゆる機会を失ったことになる)、更新できるのを知らなかったのか。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
あまり押し売りしないというスタンスだとセミナーで仰っていて、営業の方の事後フォローもこちらの話を丁寧に聞いてくれて好感触だったので、"気軽に相談会を"との事でweb面談に応じた。が、当日は担当の営業以外の人もいて(名前しか名乗らなかったがたぶん上司)、その方がズケズケとこちらの年収や金融資産や家族構成について聞いてきて失礼だった。また、聞いておきながら私の資産形成方針などについてはほとんど聞かずに"東京の区分マンションがー"と始まったので、非常に不愉快だっと。
まず上司か知らないが担当営業との関係性は自分で名乗って場をリードする意味をこちらに説明すべきだし、個人情報を聞くにもまだ全然関係もできていないので"適切な物件提案のために"など前置きがないがないのは不躾。更に何度か"個人情報なので"とやんわり無礼を伝えても気づかず進み、更に本人自身が不勉強で区分以外の物件との違い説明を求めても覚束ないし、埒が明かなかった。(私はすでに株式投資で10%程度のリターンで運用しており投資の知識はあり、一棟や戸建てもフラットに比較して検討したい段階だった。)
結局、ミーティング後半で"区分は現時点で考えていないですね。"と伝えると急速に手仕舞いしてミーティング終了。その後はメールも電話も一切止んだ。(元々週に一回は連絡が来ていた。)
先方も色々な方がいるだろうし、こちらも先方もビジネスなので情報聞いて脈なしならバイバイで良いが、アフターサービスが売りの会社でこれは正直ガッカリした。今後区分を検討するフェーズに入っても、利用はしないと思う。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>392 名無しさん
追記ですが、一カ月後くらいして突然電話がかかってきて、"最近は進捗どうですか?ぜひ進捗共有して今後の進め方を30分くらい話したい"ときました。
前回、区分で関東は考えていないとはっきり伝えたし、そもそもお世話にもなっていないしなりたいと思っていない業者に30分割く必要がないのがわかっていないのがキツイです。。
初めに繋がった担当の女性は印象も良く、押し引きというか推し測りが出来る方でよかったのですが、途中からこのグイグイくるがポンコツ上司(言い方は悪いですが、投資計算やメタ視点が非常に残念な方でした)が出てきてしんどいです。
>>396 匿名さん
今は変わっているかもしれないですが、コロナ前はこちらが和不動産の事務所に行く前提で話してきたりしました。
不動産購入のために払った交通費は経費にできるんですよとか偉そうに言ってきた人もいました。(意味のない節税。所得税の還付額-交通費を考えたら損しているだけだし、時間をかけてまで行く価値があると思えない)
買ったほうがいい人: お金をたくさん持っている人で節税に興味がある人
買わないほうがいい人:それ以外の人
[No.330~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]