|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【土地代含めた総額】4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?
-
1071
匿名さん
>都心に住んでるから車ありません!
>なんて人聞いたことないよ
なぜならあなたとは話す機会がないからね。
-
1072
匿名さん
>戸建ての外壁は30年問題ないのとか多いですしね。
嗚呼4000万円をどの様に割り振るか分かりませんが、2000万円以下しかかけられない上物で耐久性のある高級材料なんて、費用的に見て間違いなく使えませんよ。
-
1073
匿名さん
>>1072 匿名さん
私もそう思う。せいぜい15年てとこでしょう。
-
1074
匿名
>>1071 匿名さん
>防犯カメラやオートロック等様々あります
これは管理する側が起こす犯罪には無意味ですし、これらは度々ニュースになってますね。
戸建の空き巣についてはニュースにすらならないほど頻発してますね。
外から室内が丸見えなので空き巣にとっては都合が良いのでしょう。
-
1075
匿名さん
>しかも、修繕の有無は個人の判断で可能です。
車を持つのは必須と言い、修繕はナント必須ではないのですね。驚愕です。
2000万円以下で立てる戸建てが使う材料はたかが知れているでしょうが
きっと、経年劣化が進んだ家を見てもなんとも思わないんですね。
色々と履き違えている人ですね。
-
1076
匿名さん
>私もそう思う。せいぜい15年てとこでしょう。
この値段じゃ最低グレードですよ。せいぜい10年でしょう。
やらなければ、躯体側に侵食するでしょうね。
-
1077
匿名
戸建は火災保険料も高いですね
理由は木造であることと、放火が多いこと
お気をつけ下さい
-
1078
匿名さん
>戸建の空き巣についてはニュースにすらならないほど頻発してますね。
>外から室内が丸見えなので空き巣にとっては都合が良いのでしょう。
特に最近は、外溝に塀やフェンスすらつけない戸建てが多いですからね。
庭から裏口から自由に行き来が出来るとか、アレはホント正気とは思えないですね。
しかも隣近所の意識が薄いから、隣に不審者が入ろうが発見できませんしね。
アレで戸建てはセキュリティーが高いとか、ありえないことを言うなと良く思います。
-
1079
匿名さん
>しかも、修繕の有無は個人の判断で可能です。
修繕をしない選択をするとかありえないよね。修繕しなければ防水が切れ、水分が躯体内に侵食しやすくなる。特に最近の戸建は変に高気密だから、進入した水分はなかなか排出されず、只々躯体内を腐らせることに費やされる。断熱材が腐れば断熱効果は切れ、害虫の発生源になったりカビの温床になったりもする。悪臭も発生し易くなるでしょうね。
構造体が腐れば、地震にも弱くなりますね。幾ら耐震等級があったって無意味ですよね。
修繕するだけの金銭的余裕がない人は、戸建建てる資格はないでしょうね。
建てた家が可哀想です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)