|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【土地代含めた総額】4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?
-
989
匿名さん
実際問題、駅近マンションだと車を使用しない生活ができますよね。まぁ3台持つとか別にどうでも良いですが、私も1台は持ってますしほとんど趣味の要素が高いですね。趣味のゴルフに行くのに車があると便利は便利なので持ってますが、これだって正直言えば電車でも可能です。
年間維持費はなんだかんだで10万円以上はかかってますが、カーシェアにすればコストダウンはできるでしょうね。カーシェアの駐車場は駅近物件なら徒歩圏内に間違いなくあるでしょうし、ウチのマンションでいれば隣にありますから自分の駐車場ライクで使用することも可能そうです。デメリットは、自分の使いたい時に使えない可能性もあるということでしょうかね。まぁ使用頻度が減れば特に問題になる話ではありませんが。
車が無ければ生活が成り立たない物件とかちょっとありえないですね。ただでさえ老人の運転事故が社会問題になってきているのに、その中あえて車前提の物件に特攻する理由が思い当たりません。
-
990
匿名
ゴルフや釣りみたいに趣味でたまに車使うのは良いけど、通勤で毎日車とか絶対嫌だわ
電車と違って通勤時間になんも出来ないし、疲れてても眠くても絶対に運転しなきゃいけないから事故のリスク高いし
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
都心には、コンビニ、デパ地下はあるがスーパーがない。
都心に住んでいるけど、車はよく使う。
-
993
匿名さん
「車を持つことが出来る(持たなくても生活が成り立つ)物件」と「車が無ければ生活が成り立たない物件」では大きな差があることは理解すべきでしょうね。
-
994
匿名さん
>>990
自分は職場まで15分程度ですが満員電車よりはるかに快適で自由ですよ。
車通勤の場合は電車より平均的な移動時間は少ないので移動時間に何かする
という発想も少ないかと思います。
満員電車のほうが遙かに疲れます。
通勤、帰宅時間が時刻表に左右されないメリットもあります。
-
995
匿名さん
車がなくても生活が成り立つ物件でも、車所有は今や普通です。
意固地に否定するのは何か理由があるんですか?
予算がないとか、乗れないとか。
-
996
匿名さん
>>995
別に車を持っても良いんですよ。私も趣味的に持っています。でも車がないと生活できない立地の物件はアウトでしょうね。
>車所有は今や普通です。
いえいえ、今は車離れの世の中です。車所有が普通でなくなってきている時代なんですよ駅近などの物件を選べば車がなくても生活ができるし、費用負担や煩わしさを考えると持たないという生活も十分アリだとこれからの若い世代は考えているのでしょう
-
997
匿名さん
高齢になると返納もいいのでは?
子供がいる家庭で車なしは惨めでしょうね。
-
998
匿名さん
>子供がいる家庭で車なしは惨めでしょうね。
だから必要な時だけ借りれば良いのですよ。
今のシステムなら実に簡単に借りれますからね。
そういう時代です。
-
-
999
匿名さん
>>992
>都心には、コンビニ、デパ地下はあるがスーパーがない。
>都心に住んでいるけど、車はよく使う
都心のスーパーの有無はしりませんが、4000万円以下では都心に物件を買うのはまず無理ですからスレチですね。
お引き取りください。
-
1000
匿名さん
>>989 匿名さん
何だかんだでマンションの皆さんも車持ってるんですね。
ゴルフバックはトランクに積みっぱなしですか?いちいち持ち帰るのも面倒ですよね。
かく言う私も練習用のクラブはクルマに積んでます。
-
1001
匿名さん
戸建てですが、一部屋ゴルフ練習用に専有しています。奥さんにはいい顔されないですけど。素振り、アプローチ、パターぐらいですが継続が肝心ですよね。
-
1002
匿名さん
クルマの維持費が月5万(購入費含む、ガレージ代別)だとちょっと考えますよね。
-
1003
匿名さん
そうですね。
費用がない人は車は手放したほうがいいですよ。
-
1004
匿名さん
>>998
需要が重なる時期には借りられません。
どんなに利便性のいい場所に住んでいても車があると便利。
金が無い人はシェアしかない。
-
1005
匿名さん
>>1004
別に車を持つことを否定しているわけではないのですよ。
しかし、今の若い世代は車を持つ人は減っているし、車無しの生活が当たり前になってきているんですよね。そういう人にいくら「車を所持していると便利」と説いたところで、そりゃ余計なお世話って奴でしょう。
特に東京都内や神奈川県だとカーシェアのシステムが発達しているし、需要が重なってもある程度は賄えるくらいの保有台数を持っている様です。それにカーシェアができなければ普通のレンタカーでも構いませんしね。何かしら借りる手段はあって、車を所持するよりも安い。しかも、そもそも車がなくても生活ができる形態になっている。そういう人から見たら、車を持っている方が愚かに見えるでしょうね。
まぁ車がなくて困るのは、車がないと生活できない前提の物件を持っている人でしょうね。そういう人たちが、
>金が無い人はシェアしかない。
なんて事をきっと口走ってしまうのでしょう。
-
1006
匿名さん
>クルマの維持費が月5万(購入費含む、ガレージ代別)だとちょっと考えますよね。
カーシェアの料金は、24時間で約8000円だそうです。これはガソリン台込みの価格ですね。
5万円という試算はあまり当てにならない気もしますが、例えば3万円(車両費こみ)だとしても月に4回は乗れるということです。ということは、週1使うサンデードライバーならトントンというところですね。一方で、車検にだしたり保険を更新したりという手間からは解放されますから、トントンでもメリットはありそうです。
カーシェアですから当然車がない場合も想定されますが、一方都内及び神奈川県内の主要駅周りには相当数の車を保有している様です。先週末は天気も良かったですが、我が家の隣のコインパーキングでは3台中1台が借りられている状況で、必要であればいつでも借りられそうな状況でした。
繁忙期等に旅行したい時は前もって予約もできますし、難しそうな場合はレンタカーを借りるという手段もありますしね。車を日常的に使用しない・もしくは使用しなくても生活が成り立つ物件なら、無理して車を所持する必要が無い時代なんでしょうね。
-
1007
匿名さん
駅徒歩2分の戸建だけど、うちは車は必須だなぁ・・・
徒歩3分圏内にスーパー2軒、コンビニ3軒、病院8軒あって普段は歩きで生活でけど、コストコやオーケーみたいなとこに行って大量に買い込むときや旅行に行くときは車が便利。
最近は飛行機で旅行に行くときも羽田まで車で行く事も多いわ。
まあ、総額4000万円超えてるからスレチだけど。
-
1008
匿名さん
まぁね。
私も徒歩5分ですが、車は持っています。でも、60歳過ぎたら手放すことを考えるんだろうなぁ。あ、私の物件は3600万円(マンション)なのでスレ範囲内ですね(笑)周りの高齢者ドライバーを見ていると危なっかしい事この上ないですが、自分もそうならないとは限りませんしね。
しかしまぁ、徒歩圏で全てが揃う環境というのはこの上なく便利ですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)