|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【土地代含めた総額】4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?
-
549
匿名さん
>>546 匿名さん
こんなことしか言えないマンション派。
もはや、虫の息です。(大爆笑)
まぁ、「的外れ」言いたい気持ち、分からなくはないですが、認めましょう。
前進は「今を認めること」から始まりますのでね。
それか、的はずれな理由を述べましょうね。出来ないと思いますけどね。(超大爆笑)
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
>>548 匿名さん
奇遇ですね、私も同じです。(大爆笑)
-
552
匿名さん
>>550 匿名さん
否定したい気持ちはわかりますが、残念ですが否定の抗弁出ていない現状では的を射てると言う他ありませんね。
-
553
匿名さん
>>551 匿名さん
的はずれな理由を述べましょうねwできないとは思いますけどねw合掌
-
554
匿名さん
>>552 匿名さん
ですね。
マンションさんの反応は容疑者がなんの抗弁もしないでただただ
「俺はやっていない」
って言っているようなもんですね。
-
555
匿名さん
>>552 匿名さん
肯定したい気持ちは分からないですが、的外れですよw
-
556
匿名さん
>>554 匿名さん
残念ながらそれも的外れですよw
-
557
匿名さん
では再掲。
以前、マンション派から「戸建の床下はすぐに土の地面」という発言がありましたね。
今は、基礎はコンクリートで、そう言った戸建は田舎の築古戸建てくらいしか無いと思います。
また、戸建はボロくなって建て替えが必要なるとの発言もありました。
今はメンテナンスさえしっかりしていれば(そう、メンテナンスは必要です)、建て替えがほぼ不要と思います。
事実、マンション派から建て替えが必要になる理由はとうとう提示されませんでした)。
そう言ったことからも、ここのマンション派は、
・役所くらいしか就職先のない田舎出身
(=田舎への嫌悪)
・実家は十分なメンテナンスがなされていない築古戸建
(=戸建への嫌悪)
・上記から、都心・マンションに憧れを持っている
と言う人であることうかがえますね。
-
558
匿名さん
じゃあ戸建さんもお腹いっぱいになったところで、明日もありますから失礼しますね。良いGWをお過ごし下さい。
-
-
559
匿名さん
>>558 匿名さん
異議なし、了解です。
本日の結論:
こちらのマンション派は「実家がメンテされてない築古な戸建てで役所しか就職先がない田舎の都心マンションに憧れくん」
根拠:
>>557を参照。
-
560
匿名さん
>>531 匿名さん
さて、真面目な議論をすると、「出稼ぎ」に良い印象をお持ちでないようだが、出稼ぎは出稼ぎであると考える。
と言え貴殿の主張に大いに同意できることがある。
マンション派はマンションのそのメリットに「高所からの眺望」を示すことがある。
しかしながら、事実、私にとっては私の46階のオフィスからの眺望が、その夜景を含めても、もはやどうでも良くなっている。
このことからもわかるように、眺望とは飽きてどうでも良くなるものであると考える。
ちょうど今、湖のほとりのホテルに泊まっていて、そこから眺める湖の眺望こそ、私にとっては素晴らしいものと考える。
しかし、このような眺望は「実家がメンテされてない築古な戸建てで役所しか就職先がない田舎の都心マンションに憧れくん」にとっては、飽きてどうでも良くなっているものであり、彼にとっては、夜景を含めた高所からの「都会の」眺望が素晴らしいものと考えているのであろう。
いずれの場合にしても、眺望は飽きてどうでも良くなるものと結論付けることができると考える。
そして、それは、ひいては、マンションに「眺望」のメリットは無い結論付けることができると考える。
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
>>560
地元に残れなかった云々言って、さも地元に残った自分が優秀と勘違いして
そうなアホがいたのでそいつの事を馬鹿にしたんですよ。
それに、出稼ぎっていうのは単身で稼ぎに出ること。
ただ、私の業種だと子供がある程度大きい場合は家族を残して別の場所(優秀
な人は海外)に自ら単身で行く人(出稼ぎとも言える)もいますが。
田舎の良さというのは眺望だけじゃなく、日々変わりゆく自然、広くて開放的
な空間、独自のゆったりとした空気などいろいろ。
都心にこだわる一部のマンション、戸建て派とは共有出来ない感覚なのかもしれない。
-
563
評判気になるさん
田舎は陰湿で将来性もない。
若い人は誰も住みたがらない。
-
564
匿名さん
>>560 匿名さん
湖のほとりのホテルから眺める湖の眺望など飽きてしまえばどうでもいいものであるから、結局のところ、そんなところに泊まるメリットなど皆無であると考える。
-
565
匿名さん
「実家がメンテされてない築古な戸建てで役所しか就職先がない田舎の都心マンションに憧れくん」というキャラクターはいつ登場したのですか?w
-
566
匿名さん
>>560 匿名さん
湖を眺めながらアホなこと考えてるのねw
-
567
匿名さん
-
568
匿名さん
>>564 匿名さん
たまに見る、はじめにうちは良い、いずれ飽きると言う意図だったのですが。
いずれにしても、
「マンションの眺望はメリットなどではない」
と言うことに、理解・同意いただけたようで何よりです。
以降、眺望をマンションのメリットとして挙げるのは禁止とします。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)