|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【土地代含めた総額】4000万以下で購入するならマンション?それとも一戸建て?
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
>>274
そのうち"自分だけが正しい。自分以外の世の中全てが間違ってるんだ。"とか言い出しそうですね。
-
291
匿名さん
>>290 匿名さん
まだ納得というか理解してないと思いますよw
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
>>274 匿名さん
変なコメントのせいで、ますます258が強化されちまったじゃねーかw
お宅マンション派の回し者か?w
-
294
匿名さん
>>278 匿名さん
「防犯対策協議会」の人が見たら怒りますよ〜!w
-
295
匿名さん
戸建の皆さんも身内に変なのがいると苦労が絶えませんね〜
-
296
匿名さん
戸建は防犯に対する策が標準装備されているからセキュリティに関しては戸建に軍配があがるねw
byドロボウ
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
274はあれだが、確かにややこしい日本語は多いよなぁ。。
防犯の対策だったら分かりやすいかもね。
-
-
299
匿名さん
「防犯対策」も本来の使い方としては誤りだけど、「『ら』抜きことば」や「全然、大丈夫」とかと同じかな。
言葉は生き物だから、誤っていても皆が使い始めて誤った形で通じるようになればそちらが正となる。
-
300
匿名さん
>>299 匿名さん
まだ言ってるの?w
防犯対策は本来の使い方としても正しいです。
-
301
匿名さん
やはり「自分が正しい、まわりの人全てが間違っているんだ」、、、と来ましたね(笑)
-
302
匿名さん
>>300 匿名さん
ですよね〜。
では、そろそろ、劣悪なマンションの住環境を叩く本題に戻りましょう。
-
303
匿名さん
とりあえず、戸建ては安価にこの価格帯のマンションのセキュリティを軽く凌駕できる。
故に、マンションのセキュリティの優位性は都市伝説。
-
304
匿名さん
マンションさんは、マンションの話になると形勢不利になるから日本語のはなし続けたいらしいですよw(笑)
-
305
匿名さん
戸建ては、その土地に良くも悪くも建蔽率の関係から建物を立てられない部分がある。
庭にして木々花々を育てたり、バーベキューしたり、ビニールプールしたりできる。
マンションではそれができない。
庭に興味ないばかりが雑草の手入れが面倒という人は、コンクリートや「防草シート+砂利」で埋めることにより、その問題から解決される。
故にこの点については、マンションの圧倒的敗北。
-
306
匿名さん
戸建ては個人所有の敷地内に駐車場を設けることができる。
玄関出てから0分で出庫可能(点検時間除く)。
-
307
匿名さん
戸建ては、上階や下階に他人が住むことはなく、他人の生活音に悩まされることがない。
-
308
匿名さん
戸建ては、共有部がないため、マンションのような共有部へのセキュリティ施策が不要。
マンションの多重セキュリティが「占有部へのセキュリティ」と「共有部へのセキュリティ」を併せてのことである場合、戸建てには多重セキュリティが不要。
もし、戸建てでも多重セキュリティが必要という場合、
・防犯カメラ
・電動シャッター
・防犯ガラス
・ダイヤルロック付きクレセント錠
を100万程度の安価で実装可能。
進入を計画している者は、上記セキュリティ施策が施されている物件への進入を諦め、それよりセキュリティレベルの低い物件(たとえば、伴連れズブズブゆるゆるオートロックと日勤管理人のみをセキュリティ施策とするマンションなど)に進入ターゲットを変更する。
故にこの点については、マンションの優勢性はまったくの皆無である。
(マンションはセキュリティが優れていると言われるのは都市伝説である)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)