マンション比較中さん
[更新日時] 2020-04-05 17:27:06
ウエリス新宿早稲田の森についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区大久保三丁目170番316(地番)
交通:東京メトロ副都心線「西早稲田」駅(3番出口)より徒歩3分
都営大江戸線「東新宿」駅(エレベーター1出口)より徒歩6分
東京メトロ東西線「高田馬場」駅(7番出口)より徒歩14分
JR山手線「高田馬場」駅(戸山口/7:00~22:00)より徒歩15分
西武新宿線「高田馬場」駅(戸山口/7:00~22:00)より徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:44.77m2~156.23m2
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 安田不動産株式会社 ファーストコーポレーション株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:NTT都市開発ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-26 19:49:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番316(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩3分 (3番出口より) 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩6分 (エレベーター1出口より) 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩14分 (7番出口より) 山手線 「高田馬場」駅 徒歩15分 (戸山口より) 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩16分 (戸山口/7:00~22:00より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]安田不動産株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリス新宿早稲田の森口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>40 評判気になるさん
車が必要ないのが都心に住む最大のメリットだと思っています。
ただ、ここはスーパーやJR駅が少し離れているのと、ファミリーであれば子供も自転車を持つので、駐輪場がたくさん欲しいです。
ついでに、
裏に図書館があるのに、図書室?いらないです。
徒歩圏内にサンルートやアパがあるのに、ゲストルーム?民泊に使われるだけです。
隣のコズミックや地域センターで会議室が使えるのに会議室?
一階部分は住戸にできなかったのでしょうか。
値段を上げるためでしょうが、余計な施設が多くて残念です。
残念なあまり、長文になり、失礼しました。
-
42
匿名さん
コーヒーも飲めないので、いらないです。
ま、自分には縁がないということですね。ほんと、残念です。
-
43
匿名さん
公式HPには記載がないけど、
JRは高田馬場じゃなくて新大久保のほうが近いんですね
地図で検索すると高田馬場18分、新大久保14分
-
44
マンション検討中さん
今日散歩がてら現地を下見したけど、やっぱり幹線道路沿いは忙しなくて、落ち着かない場所でした。交通量も人通りも多い。南側も東側も音は減るんだろうけど、毎朝、明治通りのあのごちゃごちゃした感じを通って通勤は嫌だな。駅までの数分とはいえ、なんか爽やかさは得られない場所だね。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
>>44 マンション検討中さん
えーと、区立ゴズミックセンターと早稲田理工学部の前を歩いてタリーズの横から西早稲田駅に入りますよね?
そんなにごちゃごちゃしたルートとは思えませんが。
感じ方はいろいろですねぇ。
-
47
匿名さん
新宿からずーっと続く沿道ビルが途絶えて、空が見えるいい場所だと思う。
ガススタンド、マック、ドンキ、ビッグボーイって並んでるのは郊外ロードサイドっぽいとは思うけど。
-
48
匿名さん
-
49
マンション比較中さん
こういう簡易的な図面だと戸境壁が湿式か乾式かよくわからないんだよね
75と100のタイプが乾式のように見える
棟によって違うのかな?
-
50
匿名さん
>>48-49
スマホで見てます?
PCから見るとちゃんと区別つきますよ。
-
-
51
44
ルートがごちゃごちゃしてるのではなく、雰囲気がごちゃごちゃしてる感じです。
車のせいでもあり、周りの建物の統一感の無さが原因かも。あと、街の温かみが感じられない場所でした。
知らない人がごちゃごちゃ行き交う場所だから、仕方ないのかも知れませんが。
-
52
匿名さん
この辺の明治通りは新宿渋谷方面と、池袋や都北部を結ぶメインの通りなので、わりと一日中車は途絶えないですよ。
通り沿いに住んだことはないですが、音と排ガスはそれなりに割り切りが必要なエリアかと思います。
上の方で「郊外のロードサイドっぽい」とありましたがまさにそのとおりで、環七とか環八に雰囲気は近いですね。
通り自体はかなり力を入れて整備されている(歩道もやたら広い)のにごちゃごちゃと感じるのは、ちょうどこのエリアが大久保、戸山、馬場、早稲田の境界線でありながらも、そのどこにも属さない感じがあるからではないでしょうか。
マンションに関しては西新宿方面の眺望(とくに夜景)が綺麗そうですね。
-
53
匿名さん
明治通りは「道路の山手線」とも言うべき大動脈ですからね。
車も多いし沿道が賑やかなのは致し方ない、というかそれが特徴だと思います。
-
54
マンション比較中さん
>>50
寝室は静かなほうがいいので湿式壁がいいんですが、75と100タイプはおそらく乾式ですよね。
45と65の寝室の戸境壁はどちらでしょうか?
見づらい環境なので教えていただけると助かります
-
55
名無しさん
>>50さんではないですが、、、
45は寝室側が乾式、65は寝室側の両方が湿式ですね。あくまで図面から見た予想ですが。
しかしこう言っちゃなんですが無駄に豪華な共用設備ですね。
-
56
マンション比較中さん
55さん
棟の境目は湿式(当たり前か)、棟内の戸境壁はすべて乾式って感じですかね
まあ戸境壁すべてに湿式を望むのは現状難しいかな
しかし初めから堂々と明瞭な図面を載せればいいのにね。
ハッキリさせたくないのかなーって勘繰ってしまう
-
57
評判気になるさん
確かに通りはゴミゴミしてるけど、コズミック通りは静かだし戸山公園近いから子供が遊べる場所もたくさんあるだろうね。
-
58
マンション検討中
子供が喘息気味なのですが、やはり大通り沿いの物件は避けた方がよいか悩んでいます。環八や環七と違って、明治通りは車が流れているからマシだとは聞くのですが、いかがでしょうか。
-
59
匿名さん
>>58
たしかに環七環八よりは大型車が少ないけど、
ここを買える予算があるならわざわざここにしなくても、と思う。
ただし喘息は個人差が大きいから、お子さんの主治医に相談するのがベストでは?
-
60
匿名さん
>>58
喘息のお子さんがいらっしゃるのであればやめた方がいいと思います。
ここが特段環境が悪いわけではありませんが喘息は今後良くなる事もあれば悪くなる事もあります。
悪くなったから引っ越す、、、というには高すぎる買い物かと。
-
61
マンション検討中さん
>59、60匿名さま
ありがとうございます。
確かに、喘息について、今後、良くも悪くもなったりするという先の長い目線も大事ですね。残念ですが、高い買い物をして将来悩むのもなんだかなーという気もしてきました。
-
62
匿名さん
>>61さま
もし西早稲田駅圏内で新築を探しているなら、
「メゾンドール早稲田 建て替え」で検索してみてください。
既存マンションと国有地の一体開発で三菱地所が売主になると思います。
まだ権利関係の最終決定前ですが。
南面と東面が公園で東西に大学敷地。
北側に諏訪通りが走っていますが明治通りより交通量は少ないです。
お子様の身体にも優しいのではないかと思います。
トピずれ失礼致しました。
-
63
匿名さん
諏訪通りって拡張工事が終わったら交通量どうなるんでしょう?(すみません、そもそも工事がいつ終わるのか知らないですが)
-
64
評判気になるさん
>>61 マンション検討中さん
喘息の息子さんがいらっしゃるのであれば田舎で暮らすのも手だと思います。
我が家も同じような状況で、都内で何度か引っ越しましたが、正直意味は無かったなと思います。都会は何処に住んでも吸ってる空気は一緒ですよ。
-
65
匿名
>>62 匿名さん
いつ頃いくらで売り出されるか分からないので比較検討しようがないです。。
それに、建て替えマンションは元住民とのコミュニティ問題もあって、住んでからも中々難しいという噂です。
-
-
66
マンション検討中さん
資料が届きました。
凄くかっこいいエントランスで、かなり楽しみです!
-
67
マンション検討中さん
>>62 匿名さま
情報ありがとうございます。
ジャブジャブ池の上の辺りですね。あの辺りは良さそうですね。
実家が新宿なので、この辺りだと助かります。(*^^*)
-
68
匿名さん
>>62
そこ解体してたらどうのこうのって最近なんかニュースあったね
-
69
マンション検討中さん
“ファーストオーナー募集”の看板を見て、
最初に購入する人は高値掴みになるのだろうと推測しています。
やはり、ここも仮に同じ竣工前の購入だとしても、1年位、購入時期が異なると1千万円位は違ってきますでしょうか?
やはり、決算直前が買い時でしょうか?
世帯数が多いので竣工後の新築中古が狙い目かも・・・とも思っています。
昨年の夏に見学した世田谷・杉並の高級マンションから1千万円以上の値引きを提示されてドン引きしています。
どこもこんな感じなのでしょうか。
不信感がいっぱいで買えずじまいです。
-
70
匿名さん
都心の駅直結とかの超好条件でない限り、今はどのマンションを買っても高値掴みだと思います。
世田谷杉並とは立地条件が大きく異なるので1,000万の値引きはさすがに行われないでしょうが、不安要素を抱えてまでわざわざ手を出す必要はないかと。
-
71
通りがかりさん
近所の新築マンションは500万円以上下げてますね。こことはレベルが違いますが。
-
72
マンション検討中さん
坪300〜330万円くらいなら検討したいと考えていますがもっと高いんですかね・・・
近所に住んでますが昼と夜で全然エリアの雰囲気が変わりますので検討する方は是非確認することをオススメします。
戸山公園とか目の前のマックは韓国系やホームレス?っぽい人が結構多くなります。
生活利便性が高くて良い場所なんですけどね。
-
73
マンション比較中さん
場所柄入居者も韓国の人が少なからずいるでしょうね。
それよりも多く予想されるのが中国系の人。
高田馬場のスカイフォレストのスレを見ると、やはり一定の割合で入居しているようです。
人数集まるとパワーが凄いんですよね。
賃貸で入居することも想定されるので共用部の管理はしっかりやってほしいです。
-
74
通りがかりさん
エリア的に、アジア系外国人が苦手な方には、難しいでしょうね。
一般的には、外国人が増えると、管理費や修繕費の滞納が心配されます。スカイフォレストも、その点が心配です。
ただ、滞納は外国人に限ったことではありませんし、百人町の西戸山タワーも外国人が増えているものの、管理はきちんとされていると聞きました。
-
75
匿名さん
>>69
確かに売れ残り1年後の値下げはいつものパターンです。
買った瞬間に含み損を抱えることになるので、本当は抽選の部屋も出るようにしっかり周辺価格を考慮してほしいのですが。
やっぱり中野になると買うのは中国や韓国の方かな。
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
>>76 匿名さん
どうせどこぞの業者が間違えて投稿したのでしょう。
-
78
匿名さん
「住まいサーフィン」の「今、旬な物件ランキング」を見たところ、都心部において、この物件は「パークコート青山ザタワー」を抜いて、堂々の一位でした。ずいぶん注目度の高い物件だということを知り、驚きました。
-
79
匿名さん
副都心線って最近資産価値ものすごく上がってきましたよね
ここもまだ安いですが10年後はすごい高そう
-
80
口コミ知りたいさん
>>79 匿名さん
価格帯はいくらくらいなんですか?
-
81
マンション検討中さん
副都心線が優良交通機関なのは同意。
新宿・池袋・渋谷・東横線が繋がってるのはもう少し評価されてもいいと思うんですよね〜電車も空いてるし・・・
新しい線だから認知度が低いんでしょうかね?
-
82
匿名さん
この立地で坪350以下を期待するのは難しいと思います。
350以下でこのエリアなると、逆に住む方の層が気になるので、個人的には安易な安値付はやめていただきたいですね。
5年ほど前の買い時の相場を見てる方はなかなか手が出しにくいと思いますが、投資目的ではないのなら買うのもありかなと。
私は永住目的なので購入を前向きに検討中です。
-
83
匿名さん
>ここもまだ安いですが10年後はすごい高そう
そんな馬鹿なw
去年〜今年あたり価格高騰してて今が高値掴みの真っ只中。
今より10年後のほうが価格高くなる可能性なんてほぼゼロですよ
-
84
匿名さん
どこの物件にしても、
10年後に値上がりするとは想像できません。
業者さんでしょうか?350以上でここを選ぶなら、もっと良いエリアがあるような気がします。大久保アドレスは、アジア系外国人率が高く、学区の小学校も説明会に5人通訳が来て、6カ国語の説明文がつきます。少し特殊なエリアであることは認識してから購入した方が良いと思います。
-
85
匿名さん
都心で350以下のマンションなんて、そんなの待ってたらいつになるのやら。
景気の波は当然あるものの、そこまで下がる前に海外の投資家が買いに入るので、下がる事は無いと思いますが。世界的に見たら都心部はまだまだお買い得です。
-
-
86
匿名さん
[投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]
-
87
匿名さん
>下がる事は無いと思いますが。
上がる事はもっと無いよ。
-
88
マンション検討中さん
公営住宅建て替え規制緩和の話題がでてますね。
戸山の公営住宅を再開発してくれればここら辺周辺の資産価値すごいあがるんだろうなぁ・・・
-
89
マンション検討中さん
いずれは建て替えられるでしょう。
いつなのかは分かりませんが、
何十年も先の話ではないような気がします。
-
90
匿名さん
戸山ハイツはどうだろう・・・。
規模も高齢者の数も半端ないからね。
それに諸々の事情で手をつけられないエリアも多数あるし。
建て替え再開発はかなり先になるんじゃないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件