マンション比較中さん
[更新日時] 2020-04-05 17:27:06
ウエリス新宿早稲田の森についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都新宿区大久保三丁目170番316(地番)
交通:東京メトロ副都心線「西早稲田」駅(3番出口)より徒歩3分
都営大江戸線「東新宿」駅(エレベーター1出口)より徒歩6分
東京メトロ東西線「高田馬場」駅(7番出口)より徒歩14分
JR山手線「高田馬場」駅(戸山口/7:00~22:00)より徒歩15分
西武新宿線「高田馬場」駅(戸山口/7:00~22:00)より徒歩16分
間取:1LDK~3LDK
面積:44.77m2~156.23m2
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 安田不動産株式会社 ファーストコーポレーション株式会社
施工会社:ファーストコーポレーション株式会社
管理会社:NTT都市開発ビルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-26 19:49:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区大久保三丁目170番316(地番) |
交通 |
東京メトロ副都心線 「西早稲田」駅 徒歩3分 (3番出口より) 都営大江戸線 「東新宿」駅 徒歩6分 (エレベーター1出口より) 東京メトロ東西線 「高田馬場」駅 徒歩14分 (7番出口より) 山手線 「高田馬場」駅 徒歩15分 (戸山口より) 西武新宿線 「高田馬場」駅 徒歩16分 (戸山口/7:00~22:00より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
184戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]安田不動産株式会社 [売主]ファーストコーポレーション株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
ファーストコーポレーション株式会社 |
管理会社 |
エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウエリス新宿早稲田の森口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
駅近で、見た目重視で賃貸が増えそうな予感
NTTグループだからお金に困っているわけでもなさそうだし
-
143
匿名
内装は150点。とても高級感ありました。
周りはコンビニくらいしかないかな~。でも、周辺の雰囲気はいいです。
-
144
マンション比較中さん
仕様はグレード高目だけど構造は貧弱であべこべな印象を受ける。
全戸境にコンクリ打つより見えるとこだけに金掛けるほうが販売側にしたら遥かに安上がりだから昨今の状況下仕方が無いといえば仕方が無いか。
物件名も構造仕様面も表面だけ盛って実の無い印象。
-
145
マンション検討中さん
北向きの3ldk、間取りよいけどコズミックセンターの壁と間近で向き合いはキツイ…
-
146
匿名さん
早稲田と名前がついているマンション、1LDK4998万円、2LDK6298万円、3LDK7598万円~。上限がいくらなのかわからないので、きっと高そうな気がしますが1億超えたりするんでしょうか。
あと他の方が書いていますが、立地です。日当たりや隣との近さが気になったりしそうですよね。
図書館など近くにあって、緑もあります。戸山公園のじゃぶじゃぶ池にこども園、あとはマルエツもあるんですね。実際、早稲田の街って住むにはどうなんだろうかと思いますが、ドン・キホーテやBigBoyのあたり、夜でも明るい印象ですし、いいのかなと思いました。
-
147
通りがかりさん
ロケーションは個人的には好み。
利便性は問題なく、周囲の環境にとても変化があって飽きさせない。
平均的に若者人口が多くて、人と車の賑やかさ で活気として感じられる。
建物がどうなのかは不明。
-
148
マンション検討中さん
この立地は家族で定住って感じじゃないな。
早々に賃貸が増えそう。
-
149
匿名さん
西早稲田は新宿区唯一の文教地区なので、他よりも治安が良くていいなと考えています。
ここが完成したら、街のイメージがだいぶ変わりますね。
-
150
匿名さん
街のイメージを変えられる規模の物件ではない。
営業盛り過ぎ
-
151
匿名さん
確かに街のイメージを変えられるほどの物件と言うには流石に厳しいと思う。
この物件の近隣エリアで言えば、住友のスカイフォレストレジデンスくらいの再開発物件でないと…。
-
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
>>152
マンション事業の巧拙はともかく、体力&安定度は財閥系に匹敵。
-
154
マンション研究家
不動産情報ブログ「マンション・チラシの定点観測」で、
「マンション選びでお得な三つの条件」として次の記述があった。
http://1manken.hatenablog.com/entry/what-are-the-three-conditions-for-...
お得な3つの条件
1.図書館に近いこと:新聞・書籍読み放題、書斎が持てる
2.公共の屋内運動施設に近いこと:低料金で体力・健康維持
3.大規模公園に近いこと:マイガーデンで思索にふける
======================================================
本物件はこの三条件を満たす、山手線内側では稀有なロケーションに在る。
難点は、最寄り駅が副都心線の西早稲田、というところか。
自分の子供が戸山高校 → 早稲田理工、と進んでくれたら便利な
ロケーションだけどね。
-
155
マンション検討中さん
地味だけど悪くはない、NTT都市開発は商売下手だけどけっこう良いもの作る印象ある。
外観やラウンジは丁寧なデザインだと思うけどな。
-
156
マンション検討中さん
難点は幹線道路横ってことでしょ
自分がここに住むとしたら煩いし排ガス入るの嫌で窓開けないと思う
大久保アドレスの実状も含めてここは立地が長所であり同時に短所でもある
それはそうと新宿図書館を新しく立て替えるのかどうか知りたい
-
157
匿名さん
新宿と聞くと、住むというイメージは正直ありませんでした。
でも、東新宿駅の周辺は、意外と教育施設が多くてイメージしていた感じとは違いました。
小学校や中学校など徒歩圏内にあり、公園などもあります。
複線が利用できる便利な立地で、これだけ好条件が揃っているのであれば
ファミリーで十分住んでいけるマンションだと思います。
-
158
匿名さん
-
159
ご近所さん
この地域、夕方6時の時報(音楽)が早送りなんだよね。
時報がうるさいとかクレームがあったのか知らんけどさすが新宿区、時報までせわしない感じ。
小さな子供が育つ環境としてはせかせかしててあんまり条件良くないかな。。交通量多いし。
-
160
匿名さん
あまり小さな子供をのんびり育てていくというような感じの環境ではないかなぁ。
両親ともの共働きで、通勤が短くて済むとかだったら、ある意味ありだと思いますが。通勤短い分、子供と過ごす時間が増えるから。
小中学校も多いということで、そういうニーズのほうが多いのかな。
子供も歩いていると夕方はそれなりに見かけるような気が。
-
161
匿名さん
>> 160 幹線道路沿いだけど、図書館が隣っていうのは、教育上も良いと思うよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件